Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Морковка по корейски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 1
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
26 Нояб. 11, 21:11
По заявкам самогонщиков, выкладываю рецепт морковки по корейски.
Потребуется: морковь, кориандр, перец,лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, сахар, уксус
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1  26 Нояб. 11, 21:13, через 3 мин
делаю на несколько дней,
1 кг морковки чищу, тру на терке
DSC04988.jpg
DSC04988.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC04993.jpg
DSC04993.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC04994.jpg
DSC04994.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC04995.jpg
DSC04995.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC04996.jpg
DSC04996.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC04997.jpg
DSC04997.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.2  26 Нояб. 11, 21:16, через 3 мин
кориандр в зернах засыпаю в кофемолку (2 ст.л), смесь перцев (1 ч.л.) отправляю туда же, молю в пыль
DSC05000.jpg
DSC05000.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC05001.jpg
DSC05001.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC05002.jpg
DSC05002.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.3  26 Нояб. 11, 21:18, через 2 мин
лук репчатый 1 шт среднего размера режу тоненькими полукольцами
DSC05003.jpg
DSC05003.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC05005.jpg
DSC05005.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.4  26 Нояб. 11, 21:20, через 3 мин
беру сковородку, ставлю на огонь, наливаю 0,5 стакана растительного масла, разогреваю и начинаю обжаривать лук
DSC05006.jpg
DSC05006.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC05007.jpg
DSC05007.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC05008.jpg
DSC05008.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC05009.jpg
DSC05009.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC05010.jpg
DSC05010.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC05011.jpg
DSC05011.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC05012.jpg
DSC05012.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.5  26 Нояб. 11, 21:26, через 6 мин
когда лук начинает золотиться я уменьшаю огонь, а лук откидываю через шумовку в какое нибудь другое блюдо (например приправляю вареную картошечку или гречневую кашу), оставляю только масло пропитанное луковым запахом и вкусом, высыпаю молотые специи, соль 1ч.л. с верхом, 1 ст.л. сахара, чеснок 5 зубчиков выдавливаю, быстро все мешаю и вливаю 1,5 ст.л. уксуса (9%), опять быстро перемешиваю и заправка готова
DSC05013.jpg
DSC05013.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC05014.jpg
DSC05014.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC05015.jpg
DSC05015.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC05017.jpg
DSC05017.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.6  26 Нояб. 11, 21:30, через 4 мин
теперь горячую заправку выливаем в тертую морковку и перемешиваем тщательно, морковка дает свой сок, поэтому в се становиться быстро сочным и маринованным, можно сразу подавать на стол, а если объем сделан на несколько дней, то все переложить в банку или др. емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник, живет 3-4 дня
DSC05018.jpg
DSC05018.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC05019.jpg
DSC05019.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC05020.jpg
DSC05020.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
DSC05022.jpg
DSC05022.jpg Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.7  26 Нояб. 11, 21:32, через 2 мин
приятного аппетита
Морковка по корейски
Морковка по корейски. Закуски. Домашняя кухня.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 892
Отв.8  27 Нояб. 11, 20:33
Обязательно нужно!
- Вместо уксуса соответствующее количество уксусной эссенции, причем влитое в масло.
Можете поверить, но лучше проверить, на уксусной эссенции вкус лучше и тоньше, что ли.
- Обязательно кунжут,  окрашивает и дополняет вкус
- Рекомендую(корейцы - за!)немного свежесмолотого мускатного ореха. Я просто ножом сошкрябываю прямо  в замес
- Чуток глутамата натрия. Охеренно вредно, но как всё вредное, очень улучшает вкус.
- Перед холодильником, нужно несколько часов подержать под гнетом при комнатной температуре.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.9  28 Нояб. 11, 02:09
морковка дает свой сок,Ksyusha, 26 Нояб. 11, 21:30
сладкий, который совсем ни к чему. мы ж не детское питание готовим, я суровую закуску! резаную посоленную моркву надо пожамкать руками, через часик слить сок, можно и водичкой промыть и отжать. далее масло со всем прочим.

на уксусной эссенции вкус лучше и тоньше, что ли.Xмeль, 27 Нояб. 11, 20:33
просто меньше воды в готовом продукте!)

Чуток глутамата натрия. Охеренно вредно, но как всё вредное, очень улучшает вкус.Xмeль, 27 Нояб. 11, 20:33
сорри за офф, а если его в коньяк или в виски сыпануть? Уххх!))

Bigrabbit Бакалавр Moscow 82 28
Отв.10  28 Нояб. 11, 02:22, через 14 мин
можно и так : ( моё )
Этот рецепт был разработан лет так 15 тому назад - то-есть - около 1996 года прошлого века.
В Одессе на Привозе была куплена самодельная тёрка для морковки “по-корейски”.
К тёрке прилагался рукописный листок с рецептом - рецепт гласил:
“Состав: перец, чеснок, уксус, хмели-сунели, кориандр, соль, подс. масло. Всё по вкусу”
После некоторых экспериментов и был выведен действительно вкусный рецепт морковки - ибо продаваемая “корейцами” морковь скисала на второй день и не отличалась богатством вкуса...

Итак - что нужно для приготовления:
1) для приготовления действительно вкусной и нежной морковки нужна специальная тёрка - лучше всего показали себя немецкие тёрки от “Borner” - они режут морковь тонкой соломкой и не тупятся много лет. Наша тёрка была куплена ещё в 1997 году пр. в. - и до сих пор отлично служит. Можно, конечно, натереть морковь и на обычной тёрке - но ощущения будут не те.
2) конечно - нужны продукты Улыбающийся - даём примерный расклад :
- 3 большие морковки
- половинка средней луковки
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр подсолнечного ( оливкового ) масла
- пара столовых ложек уксуса или лимонного сока
- хмели-сунели
- красный острый молотый перец - или стручок чили, халапеньо и тп
- можно приправы по вкусу - смесь сухих прованских трав и тп.
- не возбраняется чайная ложка молотых семян кориандра
- соль

Само приготовление достаточно просто:

Моем, очищаем и истираем в соломку морковки - кладём их в достаточно большой тазик или кастрюлю - так будет удобнее перемешивать.
Луковичку, зубчики чеснока, масло, уксус, соль и приправы проще всего взбить в массу в блендере. Если блендера под рукой нет - тогда лук и чеснок можно выжать на прессе для чеснока - и смешать с остальными компонентами.
Вылить заправку в посуду с морковкой - перемешать как следует - и дать постоять минут десять. За это время морковка станет мягкой, даст сок и приобретёт полный аромат.
Если Вы не любите чеснок - можно обойтись без него - он лишь придаёт аромат и остроту.
А вот без лука морковка останется жёсткой - луковый сок отлично её размягчает!
Острый перец кладите осторожно - морковь приобретает остроту не сразу после смешивания с заправкой - а минут через десять!!!! Поэтому , если вы хотите более острую - лучше положить потом - после выдержки, чем тушить пожар во рту от избытка перца.
Можете смело менять количество приправ по своему вкусу - но хмели-сунели, лук и уксус должны оставаться всегда!
Приятного аппетита!

Кстати: потушить “пожар” от слишком острого блюда можно, съев что-нибудь жирное - ложку сметаны или сливочного масла!
Владимиррр Студент Москва 19 1
Отв.11  30 Нояб. 14, 15:54
 Много лет готовлю этот салат. Специи лучше растирать в ступке непосредственно перед добавкой в салат. Неплохо добавить семена укропа.  В морковку по-корейски можно класть и жареные баклажаны и тертую редьку и соевую спаржу, ну и по вкусу соус который нравится, например, домашний ткемали, домашний майонез  и т.д. Ну и при желании, иногда, можно протушить морковь на чугунной сковороде 3-4 минуты, вместе с луком и чесноком.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.12  30 Нояб. 14, 17:49
Если морковь жестковатая - то можно ее прогреть с луком. Корейцы шинкованную морковь месят как тесто минуты 3 вместе с приправами - она становится мягкой и пускает сок. Уксуса нужно совсем чуть чуть. Еще жареные опята или маринованные хорошо сочетаются.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 734
Отв.13  30 Нояб. 14, 19:47
Готовлю корейскую морковь с 1998г.Пробовал разные способы.Остановился на следующем-лук как и Ксюша жарю,а масло использую для моркови.За неделю до приготовления салата,в уксусную эсенцию 70%100мл.кладу по чайной ложке кариандра,перца черного и душистого,листик лаврова благородного.Получается душистая эссенция через неделю.Вот в готовый салат добавляю одну-две чайных ложки эссенции,перемешиваю 1-2минуты,добавляю сахару, солю в последнюю очередь.Через пол-часа можно есть.Всем приятного аппетита.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.14  14 Дек. 14, 19:14
Моя жена пренебрегает этими советами(((.Купила приправу для корейской моркови,Украинского производства.И по рецепту на упаковке сваяла салат....Дрянь вышла неповторимая.Сказал ей что сама жрать будет.Хоть бы хны.))
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.15  14 Дек. 14, 22:51
Сколько не пробовал делать по вышеуказанным рецептам, не получалось сделать похожим на морковку, которую продают корейцы.
Ближе всего получилось, когда квасил морковку по принципу квашенной капусты, из специй только кориандр и перец.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.16  15 Дек. 14, 00:36
Ildarof, это у вас в ЕКБ неправильные корейцы живут) Приезжай к нам, у нас их тут полно.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.17  15 Дек. 14, 00:41, через 6 мин
Больше их или меньше,но морковка,у них не одного вида.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.18  15 Дек. 14, 00:57, через 17 мин
vova1958, Владимир, вам из Израиля конечно таки виднее какую морковку делают корейцы на Дальнем Востоке)))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.19  15 Дек. 14, 02:11
Видишь ли.Я эту корейскую морковку начал есть в городе Бекабаде,в гостях у корейцев.К стати ел там с ними собаку под ихний самогон,то есть братались,после крупной драки с узбеками.Мне тогда не было 17ти. лет. И морковки этой было несколько видов.В Кривом Роге она появилась на рынке когда уже,.. уже был папашей.Продавалась корейскими красотками.Может времена изменились,и на вкус стала разной.)))