Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом.

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 8
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.140  27 Окт. 17, 09:40
Сейчас ставлю колонну,...... JuF, 27 Окт. 17, 09:35

Монументально!
Что за колонна, ссыль?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.141  27 Окт. 17, 10:11, через 32 мин
Делал местный умелец, его с этого сайта выжили , если надо могу в личку дать контакт.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.142  27 Окт. 17, 16:22
Я что то разочаровался в нем. Слишком мало готового продукта остается, чуть хвостов перебрал - уже вонь появляется. В итоге докупил колонну и присобачилJuF, 27 Окт. 17, 09:35
для укрепления существует укрепляющая линза
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.143  27 Окт. 17, 16:58, через 37 мин
для укрепления существует укрепляющая линзаAlllambic, 27 Окт. 17, 16:22
У меня не линза, нечто подобное, все не то.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.144  27 Окт. 17, 17:14, через 16 мин
а линзу пробовал?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.145  27 Окт. 17, 19:30
Нет. В свое время не купил, а теперь как то не до нее.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.146  22 Нояб. 17, 16:03
Добрый день, коллеги!
Смотрю тема практически заглохла. Понятно, что таких аппаратов у народа немного, но мне кажется дело не только в этом. Не хватает некого основного стержня на который можно было бы наматывать обсуждение. Например в теме ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА ИЗ САХАРНОЙ БРАГИ есть "флагманская" статья с изложением отработанной технологии. Практически во всех живых темах первый пост - описание технологии, впоследствии он правится по итогам опытов и дискуссий. Вот и в теме по аламбикам, мне кажется, было бы к месту расписать технологию, скажем, двойной перегонки на классическом аламбике. Понятно, что все работают с разным сырьем. Кто-то написал бы про виноград, кто-то про зерновые и т.п.
???
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.147  22 Нояб. 17, 16:20, через 17 мин
Да все освоили по своему и гонят)
drgreen Бакалавр Казань 71 11
Отв.148  22 Нояб. 17, 16:35, через 16 мин
Аппарат очень простой, в этом его плюс.
Поэтому вопросов мало.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.149  22 Нояб. 17, 20:40
Кто-то написал бы про виноград, кто-то про зерновые и т.п.ar302, 22 Нояб. 17, 16:03

Добрый вечер, делюсь своим мини опытом -в теме дистилляции я полтора года, т. е. студент))
Работал на нерже, на сахарных брагах, результаты были достойные по оценкам критиков)))
Случайно стал обладателем 20л классического аламбика, начал с кальвадоса, результатом был весьма удивлен и доволен, т. к. не верил в медное чудо.....
Сечас гоню виноград из пасты Матоса, ароматика очень приятноя, посмотрю что будет после второго перегона, далее хочу поробовать что то на зерновых на зеленом солоде, интересно, о резалтах буду информировать
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.150  22 Нояб. 17, 21:08, через 28 мин
Мой тебе совет не заморачиваться с зеленым. Геммора очень много, выход мизерный. Гоню 6 кг любого зерна + 4 кг самого дешевого пивного солода, выход радует и по объему , и по вкусу.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.151  23 Нояб. 17, 06:32
Мой тебе совет не заморачиваться с зеленымJuF, 22 Нояб. 17, 21:08

Юрий, будь любезен распиши рецепт в деталях пожалуйста, хочу попробовать, да и бочек заказал у земляков в ветке, было бы кстати.
Спасибо
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.152  23 Нояб. 17, 08:14
Да все по букварям отсюда. Перемалываю зерно, 10% солода, варю 2 часа паром. Остужаю, вношу солод, держу 2 часа 63 град. Остужаю и дрожжи. Все.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.153  04 Дек. 17, 16:30
А я бы хотел почитать опыт коллег по отбору голов. По всякому пробовал, дошел до тройного перегона, головы покапельно. Но напиток в белом виде после разбавления и отдыха получается жгучим. Бочки залиты, пока не подхожу, пробу не снимаю. Хочу, чтобы что-то получилось приемлемое по качеству в белом виде. Пробовал термическое созревание на чипсах. С колой если разбавлять, то напиток очень даже, вроде как и хвалят. Но вот в чистом виде - хочется мягкость получить. После покапельного отбора голов всегда перехожу на полный газ, прекращаю отбор на крепости 50 в струе. Чуть дожимаю хвосты, скопилось 4 литра - вот думаю, как их переплавить и можно ли что-то отжать из них.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.154  04 Дек. 17, 16:36, через 6 мин
напиток в белом виде после разбавления и отдыха получается жгучимAleksandr_A, 04 Дек. 17, 16:30
на меди жгучим? Сколько градусов?

Добавлено через 1мин.:

скопилось 4 литра - вот думаю, как их переплавитьAleksandr_A, 04 Дек. 17, 16:30
залей в аламбик и перегони
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.155  04 Дек. 17, 16:43, через 8 мин
У меня тоже жгучий. Купил кленовый сироп, капаю в бутылку, стоит пару дней - появляется мягкость )
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.156  04 Дек. 17, 16:49, через 6 мин
А брага из чего?
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.157  04 Дек. 17, 16:57, через 8 мин
Брага была трех видов:
1. Солодовый концентрат
2. Яблоки+груша
3. Виноградное вино 15 и 16 года.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.158  04 Дек. 17, 17:01, через 5 мин
Странно как то. Вообще я белую даже не разбавляю. Так вся улетает Улыбающийся 60-70 'залетают в легкую, в сравнении со спиртом такой же спиртуозности
Капитан_Немо Доктор наук Москва 847 494
Отв.159  05 Дек. 17, 10:49
Aleksandr_A, попробуй после покапельного отбора голов давать не полный газ, а половину от полного. Я так получал вполне питейный продукт.