Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи наше Всё

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 40 23
Mani Новичок Москва 2
Отв.440  30 Марта 17, 13:07
Добрый день коллеги!
Ставлю сахарную брагу первый раз. Делал следующим образом: гидромодуль 1:4 (5 кило сахара на 20 л. воды). Сахар размешал в теплой воде, добавил в фильтрованную воду. Активировал 70г спиртовых дрожжей согласно инструкции (темп ~32 градуса) и внес в брагу. Активация прошла успешно появилась высокая пенная шапка. Бак закрыл крышкой с гидрозатвором. Спустя 4-5 часов бурного брожения не началось - по виду шипит как шампанское/газировка. Температура стабильная 28 градусов. Почитав форум грешу на дрожжи - производитель белорусский. Каким образом можно исправить ситуацию? Благодарю за помощь.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.441  30 Марта 17, 13:52, через 46 мин
по виду шипит как шампанское/газировкаMani, 30 Марта 17, 13:07
Почему ты решил,что
бурного брожения не началосьMani, 30 Марта 17, 13:07
Бурлить и "кипеть" она и не должна...всё нормально идёт
Mani Новичок Москва 2
Отв.442  30 Марта 17, 14:29, через 38 мин
Почему ты решил,чтоМародер, 30 Марта 17, 13:52
Исходя из того, что вычитал на форуме про сахарные браги - у каждого второго, если не первого бурлит как пулемет.
Буду ждать, спасибо.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.443  30 Марта 17, 14:38, через 9 мин
Исходя из того, что вычитал на форуме про сахарные браги - у каждого второго, если не первого бурлит как пулемет.Mani, 30 Марта 17, 14:29
Да строчит , но не на спиртовых ...на Сафе пыхтел как паровоз . У самого сейчас стоит 2 кеги из под пива по 30л. Так спиртовые завелись спокойнее и уже 8 дней пыхтят , сначала безостановочно, теперь 1-2 булька в секунду ... а Пакмая сделала резкий старт , а теперь еле дышит , но я попробовал брага чуть сластит . Так что по времени спиртовые чуть медленее , а по выходу посмотрим ...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.444  30 Марта 17, 15:09, через 32 мин
по виду шипит как шампанское/газировка.Mani, 30 Марта 17, 13:07
Это хорошее и правильное брожение сахарной. Может строчить сильнее, если чуть поднять темпер, но можно оставить и так.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.445  30 Марта 17, 19:31
а по выходу посмотримКомэск, 30 Марта 17, 14:38
а по выходу та же хрень..
Ставил на спиртовых солодовый концентрат + глюкозу
думал выход будет поболе... нифига. Щас то же самое поставил на Туреких хмельных - поглядим, насколко меньше будет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.446  30 Марта 17, 19:59, через 28 мин
Ставил на спиртовых солодовый концентрат + глюкозу
думал выход будет поболе... нифига. Щас то же самое поставил на Туреких хмельных - поглядим, насколко меньше будет.lepa, 30 Марта 17, 19:31
Ну так накупил всяко разно , надож использовать ... понимаю что ничего сверхестественного не будет. Скучно одни Сафы мутить , хочеца разнообразия )))
Сегодня перегнал бражку на Пакмае 30 литров ,получил около 600мл/1кг . Хотя когда заливал в бак какое то остаточное брожение наблюдалось и не было горечи как от браги на Сафе . Толи не добродила , надоть будет еще, пару раз сделать на Пакмае для точности .
ПС. Шел по своему магазину "Атак" глядь Сафы по скидке 21р за 50гр. Не удержался взял 6 пачек ))) 
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.447  01 Апр. 17, 18:51
СафыКомэск, 30 Марта 17, 19:59
Сафы - НАХ... Вонючие оне.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.448  02 Апр. 17, 09:36
lepa, по мне так вонючесь не самый главный аргумент против использования .
+ Доступность, цена, скорость брожения, выход ...
- Вонючесь ...
Таже Пакмая не в каждом магазине есть, а цена в где есть в двое дороже. Выход чуть выше , а скорость у меня получилось подольше . Но возможно я накосячил и был перегрев браги ... Запах приятный .
Я выбрал несколько критериев для дрожжей по которым хочу сделать пробы и вынести вердикт для себя
Доступность
Цена
Скорость брожения
Выход
Органолептика
В зависимости от жизненных обстоятельств будет приоритет к определённым дрожжам... Пока пробую все что попадается под руку , но в нижнем ценовом диапазоне.

сообщение удалено
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.449  02 Апр. 17, 17:00
но в нижнем ценовом диапазонеКомэск, 02 Апр. 17, 09:36
Привет, ну на дрожжах то сэкономить можно пару чевонцев, не более... Больше влияет сезонные скачки на сахар -39-60 руб за кило.
А дрожжи, тем более на Московии - ну уж надо быть очень ленивым, чтоб не найти что-то поприличнее.
Естественно начинал с САФов, даже ГЗ сделал с противогазом (угольный фильтр от родничка, помогло).
https://cdn.homedistil.ru/fs/1511/04/43709.85257.jpg
Теперь забыл как страшный сон.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.450  02 Апр. 17, 17:15, через 16 мин
А я тут заметил что скорость брожения не только от дрожжей зависит, но и от сахара. Покупал сахар в пятерке и дикси, стабильно 4-5 дней. Подогнали мешок прямо с завода сахарного, 2,5 дня и готово, выход нормальный и брожение как то резко заканчивается, бродит и раз а она уже осветляется.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.451  02 Апр. 17, 17:34, через 19 мин
Привет, ну на дрожжах то сэкономить можно пару чевонцев, не более... Больше влияет сезонные скачки на сахар -39-60 руб за кило.lepa, 02 Апр. 17, 17:00
пара червонцев тоже не валяется ,а если показатели одинаковые зачем платить больше ? Все начинают на Сафах ...
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.452  02 Апр. 17, 18:49
А я тут заметил что скорость брожения не только от дрожжей зависит, но и от сахара. Покупал сахар в пятерке и дикси, стабильно 4-5 дней. Подогнали мешок прямо с завода сахарного, 2,5 дня и готово, выход нормальный и брожение как то резко заканчивается, бродит и раз а она уже осветляется.Optimist, 02 Апр. 17, 17:15
Однозначно!!!

Добавлено через 1мин.:

пара червонцев тоже не валяетсяКомэск, 02 Апр. 17, 17:34
ну каждому своё...
Мне запах при брожении - важнее 20 рэ.
ser486 Студент Сафоново 20 3
Отв.453  03 Апр. 17, 08:43
Дрожжи бекмая, гидромодуль 1:4 , пошла 3-я неделя брожения, брага начала осветляться, горчит и чувствуется явно выраженный спиртовой привкус, но ещё сластит. Что делать ума не приложу. Гнать или ждать?
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.454  03 Апр. 17, 09:01, через 18 мин
ser486, исходник сахар? Навеска какая? Разбраживал или так кинул?
ser486 Студент Сафоново 20 3
Отв.455  03 Апр. 17, 09:28, через 27 мин
исходник сахар? Навеска какая? Разбраживал или так кинул?lion999, 03 Апр. 17, 09:01
Да, брага сахарная, 5 пакетов по 1 кг, воды 20 л, дрожжей 160 грамм (по инструкции для напитков 100 гр на 3 кг сахара и 12 л воды, дрожжи бекмая). Разбраживал в отдельной емкости с последующим внесением. Температура воды при разбраживании 32 градуса. Вода фильтрованная отстоянная. Температура в комнате 25-27 градусов.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.456  03 Апр. 17, 11:55
ну каждому своё...
Мне запах при брожении - важнее 20 рэlepa, 02 Апр. 17, 18:49
Полностью согласен . Нос сломан и поэтому не так чувствителен к запахам . Скажу больше Сафы меня не раздражают .
Дрожжи бекмая, гидромодуль 1:4 , пошла 3-я неделя брожения, брага начала осветляться, горчит и чувствуется явно выраженный спиртовой привкус, но ещё сластит. Что делать ума не приложу. Гнать или ждать?ser486, 03 Апр. 17, 08:43
Гони, я не стал дожидаться горчинки ,10 дней и выгнал вышло 12.4% браги по итогу.
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.457  03 Апр. 17, 12:27, через 32 мин
начала осветляться, горчит и чувствуется явно выраженный спиртовой привкус, но ещё сластит.ser486, 03 Апр. 17, 08:43
ну если уверен что сахар остался, закинуть ещё дрожжей можно, но у тебя срок большой уже.
Ну и так как брага осветляется по твоим словам, я бы дегозировал и перегонял.
В след. раз не более 100 гр дрожжей кидай. Чё переводить. Рпзбраживай их при 34°.

Добавлено через 2мин.:

Бекмайа (если не подделка) хорошие дрожжи, я ими только солодо-зерновые  юзаю.
ser486 Студент Сафоново 20 3
Отв.458  03 Апр. 17, 13:48
12.4% браги по итогу.Комэск, 03 Апр. 17, 11:55
Я тоже обратил внимание, что на вкус содержание спирта побольше чем на прессованых спиртовых.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.459  03 Апр. 17, 14:11, через 23 мин
Бекмайа (если не подделка) хорошие дрожжи, я ими только солодо-зерновые  юзаю.lion999, 03 Апр. 17, 12:27
Ты меня убиваешь! Ни когда бы не подумал , что и здесь могут подделывать БРЕНДЫ ... Куда катится мир? Может просто партия некондиционная?!

Добавлено через 13мин.:

Я тоже обратил внимание, что на вкус содержание спирта побольше чем на прессованых спиртовых.ser486, 03 Апр. 17, 13:48
Паралельно стояли белорусские "Спиртовые" бродили дольше - 12 дней , но по факту выбродили больше 15.1% . Сахар был разный и Спиртовые ставил на остатках сахарно-зерновой браги( пшеничная сечка) , возможно из-за этого общая спиртуозность вышла выше ... Сейчас хочу сохранить дрожжи из этой браги для следующего затора на другой крупе , стоит на балконе осадок , завтра буду их реанимировать...