Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сахаристость настойки на малине

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
05 Дек. 11, 23:36
5-ти литровая банка заполнена полностью мороженной малиной. После разморозки становится полбанки. Полстакана сахара для начала подброда. Как забродила - до конца сэмом 60". Постояла неделю, опять сэмом, все смешиваю, получаю настойку примерно 40-50". Как сделать, чтобы убрать сахаристость, т.е. чтобы не очень сладко было.
У меня стоит сейчас на стадии настоя по первой неделе (пробую - сладко). После второго залива и смешивания в последствии, сладкость останется или должна уйти ? Если не совсем уйдет, то что предпринять ? Хочу сделать для Новогоднего стола на 4 января на наш корпоратив, а мужики попросили, чтобы не сладко было.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1  06 Дек. 11, 16:24
Да там сахару после брожения не останется. 
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.2  06 Дек. 11, 22:24
Все равно сладкая получается.
сообщение удалено
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.3  07 Дек. 11, 11:06
Малину для разброда используют, и с ней поосторожней нужно быть - сердечная мышца может не выдержать.
infundir, 06 Дек. 11, 23:10
а как определить пропорции настаивания (кол-во малины) при котором сердечная мышца будет выдерживать ? )
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.4  07 Дек. 11, 11:18, через 12 мин
да перегнать один раз эту настойку, а потом уже и подбирать градус+сладость=вкусноту Улыбающийся
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.5  07 Дек. 11, 13:18
Я уже много лет заготавливаю малину: собираю ягоду прямо в водку самодельную. Получается и не очень сладко и не очень крепко. Насчёт сердечной мышцы затрудняюсь что-либо сказать. Ни разу после принятия настойки не ощутил никакого влияния. Может это потому что не дал забродить малине?
Однажды бутылку забыл на даче. Так она и перезимовала в неотапливаемом сарайчике. Весной был приятный сюрприз. Должен отметить, что у перезимовавшей настойки вкус был более насыщенный, чем у настойки, хранившейся дома.
сообщение удалено
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.6  28 Дек. 11, 18:20
сделал малину в пополам с клюквой, засыпал под завязку 2 5-ти л банки + по 200 гр сахара.. на первый взгляд супер.
вот думаю, заливать второй раз сэмом, вином или оставить так ? если сэмом - будет крепко, если вином - некрепко...
(сэм остался только 50 гр.)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.7  28 Дек. 11, 18:35, через 15 мин
Заливай семом, крепко не будет.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.8  29 Дек. 11, 09:14
сергей7070, а зачем столько малины? Хочешь меньше сахара уменьши навеску. Я ставил на 300гр. мороженой 2л сэма 40% и нормально получилось со 100гр. сахара.
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.9  29 Дек. 11, 09:25, через 12 мин
я малину делаю так на 3л. банку 2л. ягоды, 200г сахара , спирт разбавляю до 40гр, в итоге она получается около 30 с хвостиком крепости, красивая и в меру сладкая,
но вот какая-то фигня произошла в этом году - горчит, зараза, прямо конкретная горечь....., что ни так?

Р.S. Мне кажется, что сердечная мышца должна себя чувствовать нормально, а вот всякие гастриты - нужно задуматься, в малине до фига аспирина + алкоголь= раздражение слизистой, но пока не замечали
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.10  29 Дек. 11, 10:15, через 51 мин
Ksyusha, скорее всего слишком долго настаивалось и косточки малины дали горечь.
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.11  29 Дек. 11, 10:18, через 3 мин
мда..., обычно с июля стоит до марта в погребе, потом переливаю, а тут решила попробовать перед новым годом и полный отстой, может малина была не та.... и теперь наверно не исправить, очень горькая