Перегонка браги
Отв.6120 07 Июля 17, 13:31
NeoSpritus, Неужели наконец то ты пришёл к тому что ПК всё таки далеко не тот агрегат, который нужен нормальному винокуру.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.6121 07 Июля 17, 14:01, через 31 мин
NeoSpritus, Неужели наконец то ты пришёл к тому что ПК всё таки далеко не тот агрегат, который нужен нормальному винокуру.SA1348, 07 Июля 17, 13:31Не совсем. Пришел к тому, что её одной недостаточно для удовлетворения всех потребностей. Только на ней перегоняю и никуда выкидывать не собираюсь. Любая брага - быстрый прямоток. Дальше с царгами и разными насадками, как дефлегматор по пару, в зависимости от сырья. Никаких танцев с бубном при работе не заметил. Универсальная вещь по мне, так как раскошеливаться на что-то другое не хочу, а самому делать, руки не с того места растут.
сообщение удалено
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.6122 15 Июля 17, 01:49
Любая брага - быстрый прямоток.NeoSpritus, 07 Июля 17, 14:01А можно поспрошать,а что значит быстрый?Три минуты на литр?две?пять?Сколько?
И если можно,без избитых местных клише про максимальную мощность и тд.
Конкретно.Сколько граммов в минуту.
Отв.6123 15 Июля 17, 09:42
А можно поспрошать,а что значит быстрый?Три минуты на литр?две?пять?Сколько?а какие тут могут быть клише? Сколько холодильник тянет такая и скорость. У меня 40 гр в минуту, 2,4 л в час, у кого-то и 10 л в час нормальная скорость.
И если можно,без избитых местных клише про максимальную мощность и тд.
Конкретно.Сколько граммов в минуту.Герыч, 15 Июля 17, 01:49
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.6124 15 Июля 17, 09:57, через 16 мин
Конкретно.Сколько граммов в минуту.Герыч, 15 Июля 17, 01:49У меня 83,3 мл/мин. Дистиллятор "Мощь" по Гогизу, тэн 3 квт, 45 литров браги перегоняю за 4 часа, час разгон и 3 часа непосредственно перегон, получается 15-16 л СС, при этом СС течет холодным, а вода охлаждения - рука не терпит.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.6125 15 Июля 17, 10:00, через 3 мин
NeoSpiritus, Да конечно никаких.
Попробуй не слушать никого и сделать по своему.Под свою технику и свои правила.Под свой эксперимент.Под свой страх и риск.И ты удивишься результату.Удивишься так же как и я.
Чудеса случаются,если отойти от клише и чьих то правил.
Попробуй не слушать никого и сделать по своему.Под свою технику и свои правила.Под свой эксперимент.Под свой страх и риск.И ты удивишься результату.Удивишься так же как и я.
Чудеса случаются,если отойти от клише и чьих то правил.
Отв.6126 15 Июля 17, 10:35, через 36 мин
NeoSpiritus, Да конечно никаких.не совсем понял, что ты подразумеваешь? Гнать один раз с укреплением и дробить. Так это давно пройденный этап, такой продукт я пить уже не могу, у меня появилось стойкое отвращение от малейшего самогонного запаха и вкуса.
Попробуй не слушать никого и сделать по своему.Под свою технику и свои правила.Под свой эксперимент.Под свой страх и риск.И ты удивишься результату.Удивишься так же как и я.
Чудеса случаются,если отойти от клише и чьих то правил.Герыч, 15 Июля 17, 10:00
Добавлено через 25мин.:
Но согласен с тобой, надо делать все под себя и своё оборудование, в принципе так и делаю, хоть многие уверяют, что неправильно.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.6127 15 Июля 17, 23:08
так и делаю, хоть многие уверяют, что неправильно.NeoSpiritus, 15 Июля 17, 10:35Вот именно!
Я то же гонял на махах,но с небольшим укреплением(пустая царга).А потом решил в половину мощи-результат порадовал-сырец 40%.Да,немного подольше.Затем попробовал перегнать с насадкой.Да офигеть-сырец пахнет спиртом.А так как технология то обкатана,то спиртометрами пользуюсь только когда в настойки развожу(я очень редко пью белый).
Так вот,при втором перегоне я думал у меня куб взлетит,его всего трясло.И выход получился значительно больше чем при стандартной моей схеме.Почему так произошло-не знаю,я не химик.Но делать теперь буду именно так.
А вопрос свой я потому задал,что все говорят-потому первый перегон быстро,что там дрожжи варятся и всякую каку выделяют.
А я вот понять не могу-почему за 2 часа вареные дрожжи каки не выделяют,а за 4 все,труба,ложись в гроб.
Кто этот бред придумал?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.6128 16 Июля 17, 08:24
Герыч,
А можно поспрошать,а что значит быстрый?Три минуты на литр?две?пять?Герыч, 15 Июля 17, 01:49Не 2 минуты, это уж очень быстро. У меня получается 15л СС за 80 мин. При появлении струи из холодильника включаю таймер на 75 мин, после звонка подхожу и дожидаюсь повышения уровня в приемной емкости до заданной точки (15 л.). В качестве пеногасителя использую силиконовое масло.
у кого-то и 10 л в час нормальная скорость.NeoSpiritus, 15 Июля 17, 09:42Наверное это про меня
allfaraon
Студент
Санкт-Пкетербург
27 4
Отв.6129 16 Июля 17, 23:43
Добрый день, подскажите, пожалуйста, новичку: Решил сделать дистиллят, купил 12 кг солода Курского пилснер, сварил в пивоварне-кастрюле на 37 литров, 2 часа пауза на 65 градусов, отфильтровал, промыл дробину, и так два раза по 6кг в засыпь, поставил две бочки по 30 литров, начальная плотность была 12, 5 дней отбродило, сегодня начал перегонять в сырец, чего-то первая же 3л банка спиртомер показывает 40 градусов? Реально такой маленький выход с 30 литров? Думаю максимум полторы банки 30 градусного в итоге получиться... Использую пленочную колонну ХД/3 - 3000ПК. Может у меня спиртомер врет, он у меня дешевый, маленький отечественный.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6130 17 Июля 17, 15:02
allfaraon, выход с зерна 0,3 л АС с кг...примерно ...надо считать общий литраж полученного АС
По плану ты должен получить 3,6л. АС(100% спирт)с 12 кг солода, с 3 литров 40% = 1,2 л. АС это 1/3 от общего...
погрешность таких спиртометров большая .
По плану ты должен получить 3,6л. АС(100% спирт)с 12 кг солода, с 3 литров 40% = 1,2 л. АС это 1/3 от общего...
погрешность таких спиртометров большая .
allfaraon
Студент
Санкт-Пкетербург
27 4
Отв.6131 17 Июля 17, 15:19, через 17 мин
Комэск, Спасибо, да я вроде рано панику поднял, все перегнал, получилось 11,5 литров сырца 30%, с 12 кг солода нормально)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6132 17 Июля 17, 15:33, через 14 мин
allfaraon, ну для начала скажем неплохо...хотя академики скажут : Жуткий недобор спирта , ибо 0,3 это очень мало ...у них по 0,36-0,39 выходит !!!
сообщение удалено
Отв.6133 19 Июля 17, 23:51
После сахара, на зерновых всегда чувство близкое к полному разочарованию на выходе получается:) многие поэтому сразу и забивают.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6134 20 Июля 17, 13:44
NeoSpiritus, есть такое дело... Можно ведь сахарно-зерновую делать, там и выход и вкус . А с чисто зерновой гемора больше ...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6135 20 Июля 17, 14:32, через 48 мин
Можно ведь сахарно-зерновую делать, там и выход и вкус .Комэск, 20 Июля 17, 13:44Решил замутить такую впервые,по рецепту Вадима П, уж больно хвалят её. Ждут меня 100 литров на выходные!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6136 20 Июля 17, 16:10
Vagabond0960, я прикинул что выход с зерна вдвое меньше чем кг сахара...купил мешок пшеницы , проращиваю на зелсолод кг , и вместо 1 кг сахара бухаю 2 кг сечки ( любой) ...вот и получается 4 кг сахара на три зерна в 30 литровой пивной кеге. Выход как с 5 сахара...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6137 20 Июля 17, 19:40
Комэск, Я с ячменным солодом поставил - 5 кг солода, 15 кг сахара. И гидромодуль сделал как на сахаре - 1:5. Даже и не знаю, что там получилось за 10 дней... Занимаюсь этим у друга в Подмосковье, в субботу посмотрим! Руки чешутся, уже больше месяца не перегонял ничего, дисквалифицировался...
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.6138 20 Июля 17, 19:45, через 5 мин
А на чём вкуснее и лучше делать, на пшенице или ячмень?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6139 20 Июля 17, 20:06, через 21 мин
Peskar, Фик знает, я пока только пшеницу делал , и овесяные хлопья добавлял ...