Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 309 310 311 312 313 314 315 ... 376 312
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6220  26 Нояб. 17, 00:34
не очень тепло было, 22-26°Дрюня, 25 Нояб. 17, 23:57
При невысоких температурах можно пользовать винныедрожжи - может, и бродить будут не спеша, долго, но всё отбродит, дадут сами небольшой фруктовый запах. Только надо температуру стабилизировать - накрыть бочку одеялом. И не набродят гавнища, как хлебопекарные.
кодзи в КитаеДрюня, 25 Нояб. 17, 23:57
На мой взгляд, тупо развод - смесь дрожжей с ферментами. С кодзи - смесь культур дрожжей и плесени - рядом не лежали. Лучше взять ферменты отдельно, дрожжи отдельно. А уж что купил - пустить в дело, попробовать.
Дрюня Студент Выборг 26 4
Отв.6221  26 Нояб. 17, 00:57, через 24 мин
При невысоких температурах можно пользовать винныедрожжи - может, и бродить будут не спеша, долго, но всё отбродит, дадут сами небольшой фруктовый запах. Только надо температуру стабилизировать - накрыть бочку одеялом. И не набродят гавнища, как хлебопекарные.zyazya, 26 Нояб. 17, 00:34
Винные обязательно попробую, даже интересно самому. Но в настоящий момент нужно побыстрей, чтобы к середине декабря брага была готова. А то к Новогодним праздникам не успею. А хлебопекарные я даже не рассматриваю. Только спиртовые.

На мой взгляд, тупо развод - смесь дрожжей с ферментами. С кодзи - смесь культур дрожжей и плесени - рядом не лежали. Лучше взять ферменты отдельно, дрожжи отдельно. А уж что купил - пустить в дело, попробовать.zyazya, 26 Нояб. 17, 00:34
А как же отзывы о них? В основном положительные. Я не спорю, потому что ещё сам не убедился. А может это и не кодзи. На них есть из названия только Ангел. И для риса этот Ангел.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6222  26 Нояб. 17, 01:59
к Новогодним праздникамДрюня, 26 Нояб. 17, 00:57
- тогда какиенибудь Турбо 48 от Алкотек - за полторы - две недели сожрут 25 брикс в 30 л сахарной или 30 брикс на декстрозе с пачки. На них гидрозатвор ставить нельзя, только прикрыть горловину.
отзывы о нихДрюня, 26 Нояб. 17, 00:57
или от тех, кто не пробовал ферменты, или от обленившихся, как мне кажется, почитывая их ветку. Если сравнить качественно с веткой ХОС - кодзи китайские обсуждение косяков, ХОС - напутствия новичкам.
Дрюня Студент Выборг 26 4
Отв.6223  26 Нояб. 17, 02:14, через 16 мин
ферменты,zyazya, 26 Нояб. 17, 01:59
Это ферменты А и Г ? Нашёл в Питере по 800 руб. за 500 гр. (на 200 литров).
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6224  26 Нояб. 17, 02:46, через 32 мин
Это ферменты А и ГДрюня, 26 Нояб. 17, 02:14
и ещё желательно П и Ц. Для ХОСа навеску от рекомендуемой надо увеличить в 2 - 2,5 раза. И сразу ещё взять пеногаситель Софексил, иначе в аптеке будешь покупать Эспумизан, тот же Софексил, разведённый раз в 10 и по 300 р за 100 мл, примерно в 30 раз дороже.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.6225  26 Нояб. 17, 11:26
А хлебопекарные я даже не рассматриваю.Дрюня, 26 Нояб. 17, 00:57
Зря. Для сахара беру любые сухие в фасовке от 50г и выше. До нового года далеко, успею не меньше четырех раз поставить и перегнать.
DedQ Кандидат наук Курган 352 82
Отв.6226  26 Нояб. 17, 16:56
О белорусских дрожжах на форуме отзывы не очень..zyazya, 25 Нояб. 17, 23:10
  -------  Для САХАРА (!) но не для зерна...имхо . (я на1/2 белорус...(!).
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6227  26 Нояб. 17, 17:41, через 45 мин
(я на1/2 белорус...(!).DedQ, 26 Нояб. 17, 16:56
А это каким боком тут? Или ты их производишь

Добавлено через 5мин.:

(я на1/2 белорус...(!).DedQ, 26 Нояб. 17, 16:56
А я испанский  лётчик Непохуану Сомбреро...
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.6228  26 Нояб. 17, 17:51, через 11 мин
А это каким боком тут?Vagabond0960, 26 Нояб. 17, 17:41
Может он на 1/2 белорус, а на 1/2 дрожжи. Тогда всё сходится.
Germebahus Студент Москва 26 2
Отв.6229  23 Дек. 17, 12:24
Прошу совета у более опытных товарищей: что в моей технологии надо улучшить?
Вкратце ситуация: брагу делаю 1 к 4 (сахар к воде). Дрожжи брал разные: и спиртовые, и хлебопекарные, и саф-левюр. Выбраживаю до полного исчезновения сахара (измеряю сахаромером и пробую на вкус). Потом осветляю и декантирую. В мой куб влезает 14-15 литров браги. Перегоняю с отсечением 130-150 мл первой жидкости (условно - "голов") на средней мощности, потом собираю СС до спиртуозности 20-22% уже почти на полной мощности.
Что не нравится: малый объем СС на выходе. Из указанных 14-15 л браги у меня на выходе получается (на новом аппарате) в среднем: 3 л банка СС 48-50% и еще 0,5-0,7л СС 22%. Записи веду тщательно.
Общался со старым знакомым (самогонщиком), он говорит, что это очень мало. Он, дескать, с такого объёма браги собирает СС не менее двух 3-х литровых банок с плотностью 45% и выше.
Как?
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.6230  23 Дек. 17, 12:30, через 6 мин
Он, дескать, с такого объёма браги собирает СС не менее двух 3-х литровых банок с плотностью 45% и вышеGermebahus, 23 Дек. 17, 12:24
твой знакомый сказочник,у тебя очень даже хороший итог.
alhimik 74
Отв.6231  23 Дек. 17, 12:38, через 8 мин
Germebahus, Ну считай сам. Очень грубо. Обычно брага имеет спиртуозность 10% (плюс минус 1-2 не в счет). У тебя 15 литров. Значит теоретического абсолютного спирта 100% АС - 1.5 литра. Вот и выходит 3 литра 50% ну и остальное на погрешность в крепости браги.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6232  23 Дек. 17, 14:40
Germebahus, считаю проще , по заложенному сахару в кг умножив его на 0.6. Допустим с 3 кг сахара должен получит 1.8л.АС .Общий объем СС перемножаем на % ( если 50% ,то умножаем на 0.5 )спиртуозности и сравниваем итог с расчетным выходом ...
Germebahus Студент Москва 26 2
Отв.6233  23 Дек. 17, 21:58
Спасибо - всем ответившим. Отлегло. Значит, у меня выход - в пределах нормы. А то уже на аппарат стал думать, хоть он и новый (купил в августе). Или сахар не тот покупаю...
А про знакомого: не думаю, что он специально врёт. Так, округляет немного) Он ещё, похоже, первые капли не отбирает (надо будет у него спросить), а это где-то 150 мл у меня получается.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6234  23 Дек. 17, 22:02, через 5 мин
Germebahus,при замере сразу одни цифры , а как отстоится другие... 
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6235  27 Дек. 17, 14:21
считаю проще , по заложенному сахару в кг умножив его на 0.6. Допустим с 3 кг сахара должен получит 1.8л.АС .Общий объем СС перемножаем на % ( если 50% ,то умножаем на 0.5 )спиртуозности и сравниваем итог с расчетным выходом ...Комэск, 23 Дек. 17, 14:40
Чет я туплю. Насчитал у своей браги 3,24 л. АС. Даже если на головы 250 мл. - Ни хрена себе я должОн получить!!! Закладка 5,4 кг на 18. л.бутыль.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.6236  27 Дек. 17, 14:23, через 3 мин
На 18-и литровую бутыль нужно 3 кг. сахара.
Полковник Ч Бакалавр Подольск 71 21
Отв.6237  27 Дек. 17, 14:43, через 20 мин
serg15-07, Согласен! На 18 литровый ПЭТ идет 3 кг. сахара и 15л. воды. В итоге получаем объем чуть больше 17л.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6238  27 Дек. 17, 14:47, через 5 мин
Закладка 5,4 кг на 18. л.бутыль.СТ60, 27 Дек. 17, 14:21
многовато сахара , советую отлить в другую емкость  и потом долить воды , иначе будет недоброд , весь сахар не сбродться дрожжами из-за спиртового шока...
Полковник Ч Бакалавр Подольск 71 21
Отв.6239  27 Дек. 17, 14:55, через 8 мин
Комэск,
отлить в другую емкость  и потом долить водыКомэск, 27 Дек. 17, 14:47
Как полагаешь, после этого ему дрожжей добавлять? Или те что есть размножатся?