Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 315 316 317 318 319 320 321 ... 375 318
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6340  07 Февр. 18, 19:48
Вот эта конструкция лучше чем славянка премиум ( сухопарник и холодильник ) ?
Такую сделать вообще не проблема.
Правда не понял что такое концентратор.
А если к этой штуке ещё добавить царгу с набивкой (засыпкой) ,( которую почему-то называют насадкой.., насадка это что-то сверху...)
ПС- это кто ?
СТ60- похоже это то , что мне надо, пошёл изучать, ещё раз спасибо!
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.6341  07 Февр. 18, 20:00, через 12 мин
Если интересно, погугли "склянка Дрекселя"okun, 07 Февр. 18, 19:18
Ладно.)))
Вчера вот сырец прямо с бражки получился 95.2% по АСП-1.Головы и хвосты рубанул,весь кисляк в парогене оставил-с мраморной крошкой перегонял...можно даже не закусывать. 
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.

А рект уже для галочки. 
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.6342  07 Февр. 18, 20:17, через 18 мин
Сухопарник: пар зашел-пар вышел, чуть потеряв температуру, и какую то часть высококипящих в виде конденсатаokun, 07 Февр. 18, 19:18
Наука такое явление не подтверждает. Содержание веществ в паре и конденсате одинаковое. При испарении пар отличается по составу от жидкости. Нет переиспарения - нет дополнительного укрепления и разделения. А то бы на прямотоке делали посередине дополнительный слив для воды, а на выходе был бы чистый спирт.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6343  07 Февр. 18, 20:44, через 27 мин
Правда не понял что такое концентратор.
А если к этой штуке ещё добавить царгу с набивкой (засыпкой) ,( которую почему-то называют насадкой.., насадка это что-то сверху...)
ПС- это кто ?Пикаль, 07 Февр. 18, 19:48
Там написано что есть концентратор, там и царга с набивктй.... Там всё.
А концентратор, это та хиень внутри диоптра:)

Добавлено через 2мин.:

Вот эта конструкция лучше чем славянка премиум ( сухопарник и холодильник ) ?Пикаль, 07 Февр. 18, 19:48
Лучше. Но не предел, а только самое начало пути.
IMG_20180205_193304.jpg
IMG_20180205_193304.jpg Перегонка браги. Перегонка.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6344  07 Февр. 18, 21:08, через 25 мин
А концентратор, это та хиень внутри диоптраСТ60, 07 Февр. 18, 20:44
Понял, это как "Сепульки" у Станислава Лема.
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6345  07 Февр. 18, 21:17, через 9 мин
Путешествие четырнадцатое?  Улыбающийся
Нет. Это флегма из дефа направляется струйкой в царгу с насадкой.;)
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6346  08 Февр. 18, 09:32
добрых пол литра в сухопарникеvlad_ns, 07 Февр. 18, 12:04
в этой половине литра 70% воды, 29,9% спирта и 0,1 процента примесей, которые ты как считаешь отделил.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.6347  08 Февр. 18, 12:00
НБК ?okun, 08 Февр. 18, 07:19
Не,не она.
Бражульку в парогенератор.Дальше через прямоточник на приёмный кубик с метровой царгой+деф.Спн 3.5х3.5.
Не так,чтобы очень быстро,но...нормально в общем.
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.6348  08 Февр. 18, 14:17
в этой половине литра 70% воды, 29,9% спирта и 0,1 процента примесей, которые ты как считаешь отделил.SA1348, 08 Февр. 18, 09:32
Буквально вчера перегонял. Остаток спиртом не пахнет. Однозначно. Просто неприятный "хвостатый" запах. Проскочила было мысль охладить и измерить ареометром, но замерять такую гадость не стал.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6349  08 Февр. 18, 14:21, через 4 мин
Остаток спиртом не пахнет.vlad_ns, 08 Февр. 18, 14:17
Так на будущее для сведения, спирт вообще не пахнет, пахнут примеси.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.6350  08 Февр. 18, 14:21, через 1 мин
Так?okun, 08 Февр. 18, 13:33
Ага,почти так.
Охлаждение на прямоток не нужно,всё правильно ты понял,а второй нагрев...да когда как.На рект плитку включаю,на бражку нет.
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6351  08 Февр. 18, 16:43
спирт вообще не пахнет,SA1348, 08 Февр. 18, 14:21
Да ты шо? 😱
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 677 364 8
Отв.6352  08 Февр. 18, 17:42, через 59 мин
Что лучше прямоточник, дефлегматор,димрот. Хотел узнать.Топ-тыга, 07 Февр. 18, 00:19
дефлегматор на основе димрота в режиме прямоточника
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.6353  08 Февр. 18, 19:11
Так на будущее для сведения, спирт вообще не пахнет, пахнут примеси.SA1348, 08 Февр. 18, 14:21
Спасибо за информацию. Знаю, что могу поручить забрасывание тапками типа "а у меня когда-то один раз было.....". И всё равно скажу - этиловый спирт имеет запах.
"Этиловый спирт может обладать такими свойствами:
- Физическими. Внешний вид данного вещества совершенно бесцветный, но при этом имеет характерный запах и жгучий вкус. "http://appteka.ru/encik/encik_ae/aetilovyi_spirt.htm
И так далее, начиная с Википедии.
У меня нет оснований не доверять подобным общепринятым утверждениям и собственному носу.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6354  08 Февр. 18, 19:52, через 42 мин
Самое интересное, что в разных источниках (интернета), пишут по разному.
Один из способов отличить эти виды спирта – взять медную проволоку, раскалить её на огне, опустить в сосуд с жидкостью. Если в сосуде окажется метиловый спирт, вы услышите резкий, неприятный запах. Этиловый спирт, в отличие от метилового, не вступает в химическую реакцию с медью.
В других источниках, я нашёл:
Одним из наиболее надежных способов проверить химическую принадлежность спирта считается формальдегидная проба. Возьмите медную проволоку и накалите на огне. Затем окуните ее в жидкость. От метанола будет исходить резкий неприятный запах формальдегида. Этанол в таких случаях практически не имеет запаха или пахнет слабым ароматом яблок.
Кому верить?
Пахнет он яблоками, или ничем?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6355  08 Февр. 18, 20:09, через 18 мин
И всё равно скажу - этиловый спирт имеет запах.vlad_ns, 08 Февр. 18, 19:11
За это плюсик!  Почему?  Потому что я наверно один знаю, как пахнет спирт, этиловый, без примесей, почти, наверно потому, что абсолютно чистого ничего в природе не бывает!!! 

Добавлено через 1мин.:

совершенно бесцветный, но при этом имеет характерный запах и жгучий вкус.vlad_ns, 08 Февр. 18, 19:11
А ВИКИ не всегда стоит верить. Хотя в данном случае правда.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.6356  08 Февр. 18, 21:07, через 58 мин
А ты поставь сухопарник после куба, и прогони бражку или СС через систему.okun, 08 Февр. 18, 07:19
Вот поставь и прогони, сравни крепость выхода с сухопарником и без, он не укрепляет и не разделяет.
сообщение удалено
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.6357  08 Февр. 18, 22:28
К концу перегона разница между кубовой температурой и температурой в последнем барботере составляла 11°С!okun, 08 Февр. 18, 21:44
А разницу между сухопарником и барботером представляешь?
Барботер дает некоторое переиспарение, за счет этого некоторое укрепление/разделение, но при этом большие потери спирта в остатках. Есть же эффективные средства для укрепления/разделения.
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 973
Отв.6358  08 Февр. 18, 23:27, через 59 мин
Барботер дает некоторое переиспарение, за счет этого некоторое укрепление/разделение, но при этом большие потери спирта в остаткахПтиц, 08 Февр. 18, 22:28
Абсолютное заблуждение. В качестве бурбуляторов(барботеров), при первом погоне солодовых бражек, использую 3-х литровые банки. Первый литр-средняя крепость 78%! второй литр - 72% и третий литр- 65%. В итоге: 3литра 72% СС. Следующие 3 литра-это уже хвосты средне крепости в банке 33-35%. То что остается в банках(особенно в 3-ей) лучше не нюхать.
Да! Брага из "зеленого" ячменного солода(10кг ячменя), оттфильтрованной после сбраживания по "красному".
Почему так? Чтоб быстрей перегнать(2-х конфорочная газовая плита), а холодильник не справлялся вот вынужденно поставил банки. Проверка на наличие спирта в жидкости из банок показывет "0" по АСП-3 (0-40). Хочу сделать анализ перегонки СС "бак-холодильник" и "бак- бурбуляторы-холодильник", но у нас с этим туго, если не сказать более жестко. Вдобавок можно было-бы провести анализ содержимого банок и тогда разговаривать не на эмоциях а на цифрах. Вот такая моя практика.
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 973
Отв.6359  09 Февр. 18, 19:44
В последнем барботере содержимое вполне пригодно для кольцевания, в третьем ХЗ.okun, 09 Февр. 18, 12:46
Сделай просто: вонючеры вылей, а последнюю и предпоследнюю с содержимым поставь на их место. Пустые поставь перед холодильником и "жми" дальше. Вот эти хвосты можешь закольцевать.
Чтоб народ не "кидал тапки": -будем считать что проходишь "курс молодого винокура". Сахарный СС однозначно на колонну-там ничего вкусного нет.