Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 ... 376 330
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6580  31 Авг. 18, 09:24
Я бы не стал применять масло. Имхо.СТ60, 31 Авг. 18, 08:24
Согласен. Масло применяется в стационарных условиях, оно долго испаряется. Для разовых операций вполне подойдёт вода.
котБоря Бакалавр Пимбур 60 20
Отв.6581  31 Авг. 18, 23:57
Температуру кипящей жидкости и температуру пара измеряют по другому.vlad_ns, 31 Авг. 18, 01:46

не поленюсь, после следующего перегона налью остатки в чайник и замерю t кипения

к стати, я попробовал то, что остается в кубе после перегона ...
--- совсем не вода, которая должна кипеть при t 100°С,
а довольно кислая субстанция, возможно со своей t кипения ...
ну не замерзает же концентрированный водосоляной раствор при t немного ниже 0°С ...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6582  01 Окт. 18, 13:10
Ребята, кто гоняет на НБК, подскажите в каких вариантах от нее есть явные преимущества в сравнении с кубовым методом?
По скорости можно получить выигрыш... А еще что?

Я делаю только зерновые (не мука) и фрукты, виноград... Спирт не делаю. Получу ли я какую-то выгоду/преимущество, потратив на обустройство НБК довольно много денег?

P.S.
Почему-то в разделе "Перегонка" пока нет темы про перегон на НБК...
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6583  01 Окт. 18, 15:01
krvsa, [Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.]
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.6584  07 Окт. 18, 12:39
Коллеги сломался во время перегона ПВК (полетел ТЭН, а его конструктивные особенности не позволяют заменить этот элемент быстро) - только головы начали отходить. Перегонял сливовую брагу, сброженную по красному, т.е. довольно густую. Жалко терять это дело. Как считаете, можно ли её на индукционке перегнать на невысокой мощности (например на 800 Вт) или пригорит?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6585  07 Окт. 18, 12:43, через 4 мин
MAKEDONSKY1977, попробую , если нагрев будет не сильный не должен подгореть ...
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.6586  07 Окт. 18, 13:02, через 20 мин
MAKEDONSKY1977, тебе же деваться то некуда, раз ПВК накрылся. Попробуй на индукции, только  без всяких дроблений, тебе сейчас главное процесс закончить и какой никакой СС получить, а с ним уже потом разберешься, однако.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.6587  07 Окт. 18, 14:12
Просто есть вариант охлаждённую через рубашку ПВК брагу отжать или так гнать?
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.6588  20 Окт. 18, 12:58
Господа товарищи, есть такой вопрос. Раньше занимался ректификацией(давно правда), термометр у меня был в колонне, прям под дефлегматором, и я ориентировался по температуре, что идёт головы, спирт или хвосты.
Сейчас просто гоню самогон, термометр прямо в кубе, но на температуре 78С +/- ничего ещё не идёт.
Начинает идти при 93С
Дальше подрастает до 96-97 и стабильно стоит
Потом до 98 и тоже стабильно стоит

Подскажите, как конвертировать температуру на колонне в температуру на кубе. Нужна понять что чему соответствует
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.6589  20 Окт. 18, 15:32
AstartesRus, что у тебя сейчас за аппарат, на котором ты брагу гонишь? На прямоточнике достаточно термометра в кубе, есть таблицы зависимости крепости продукта в струе в зависимости от температуры в кубе.
Вот первое что под рукой оказалось на компе.

Добавлено через 22мин.:

Вспомнил откуда я эти справочные таблицы взял, из "Азбука винокура" с СиВ

Добавлено через 3мин.:

AstartesRus, тебе, собственно вот эта таблица нужна
Температура в кубе в зависимости от крепости.JPG
Температура в кубе в зависимости от крепости.JPG Перегонка браги. Перегонка.

Справочные таблицы.pdf 610.4 Кб
АЗБУКА ВИНОКУРА.pdf 2.7 Мб
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.6590  20 Окт. 18, 17:59
Спасибо!
PhilipZ Студент Москва 21
Отв.6591  31 Окт. 18, 13:35
Добрый день, коллеги.
Есть яблочная брага и аппарат  "Магарыч народный 12л" с сухопарником (неотсоединяемым, но со сливом).
2018-10-31_13-17-41.png
2018-10-31_13-17-41. Перегонка браги. Перегонка.

После первого перегона получились СС (80°) и слегка мутной субстанции из сухопарника (30°).

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста...
1. Что делать с содержимым сухопарника после первого перегона? Добавить к новой браге, что на очереди на 1ю перегонку, или соединить с готовым  СС и разделять всё на 2м перегоне или таки слить?
2. Что это такое в этом сухопарнике и как мне отделить головы/хвосты на 2м перегоне, или они все в сухопарнике остаются или там головы?
2018-10-31_13-17-41.png
2018-10-31_13-17-41.png Перегонка браги. Перегонка.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6592  31 Окт. 18, 14:06, через 32 мин
PhilipZ, тебе уже сюда
[Вторая перегонка]
PhilipZ Студент Москва 21
Отв.6593  31 Окт. 18, 14:15, через 9 мин
ой. спасибо. чтото не проснулся еще. если можно, удалите это отсель - напишу в подобающе
SDsem Магистр Брянск 235 37
Отв.6594  07 Нояб. 18, 00:56
итог : из 5 кг сахара получено 5л полноценного продуктакотБоря, 28 Авг. 18, 01:24
Я шокирован твоим упорством, смешанным с бестолковостью его применения 😀. Как ты определил "полноценность"?! Методом "мне нравиться, друзьям тоже". Ты с печенью поговори по душам. У тебя цель получить из браги спиртосодержащую жидкость и радоваться, что она "свойская, маловредная"? Таких чудес за 2 перегона из браги на этом форуме творить не научились😉
Или РК или отГабри - там из 5-ти кг сахара получишь 3л ПОЛНОЦЕННОГО продукта. Изготовление напитков-это как секс: есть баба, с которой трата времени, денег, ухаживаания, прилюдия, контроль процесса, финал... А можно просто подрочить-это быстро, недорого без заморочек и самое главное самому себе нравится 😂
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6595  07 Нояб. 18, 18:55
Ты с печенью поговори по душам. У тебя цель получить из браги спиртосодержащую жидкость и радоваться, что она "свойская, маловредная"? Таких чудес за 2 перегона из браги на этом форуме творить не научились😉SDsem, 07 Нояб. 18, 00:56
Нормально печень себя чувствует,при таком раскладе. Гораздо лучше, чем при переработке чистого этанола.:)Читай исследования ученых по этому вопросу. Многое переосмыслишь.
SDsem Магистр Брянск 235 37
Отв.6596  08 Нояб. 18, 01:44
Нормально печень себя чувствует,при таком раскладе. Гораздо лучше, чем при переработке чистого этанола.Читай исследования ученых по этому вопросу. Многое переосмыслишь.Григорий C, 07 Нояб. 18, 18:55
Можно ссылку на исследования этих ученых?
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6597  08 Нояб. 18, 08:00
Можно ссылку на исследования этих ученых?SDsem, 08 Нояб. 18, 01:44
Вот чем апеллирует.
https://vitalong.tiu.ru/a2515-professor-rossijskogo-nii.html
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6598  08 Нояб. 18, 10:04
Читай исследования ученых по этому вопросу. Многое переосмыслишь.Григорий C, 07 Нояб. 18, 18:55
Гришь, а что мы должны переосмыслить ?  Алкоголь это яд для нашего организма в тех дозах которых мы потребляем (>100мл единоразово). Остальное сугубо индивидуально ,комуто больше/меньше сивушки ... просто ты превратился в активного пропогандиста ,который во всех темах двигает свой "фломастер". И это уже начинает раздражать ...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.6599  08 Нояб. 18, 15:32
Комэск, Я тоже думаю, что выбор напитков должен быть широким. Насколько позволяет здоровье, конечно.
Коньяк вещь вкусная и кальвадос тоже, но иногда хочется вискарика употребить. А есть случаи, когда без водки просто не обойтись. Поминки например... Или зимняя рыбалка... коньяк тут не катит, при всём моём уважении. А сухое Мерло или Каберне к шашлыку... это же восторг души. А если напахался в жаре? Тут лучше холодного пива наврядли, что найдёшь. Давайте будем терпимее ко вкусам наших ближних, да и дальних тоже.