Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 375 335
Wygas Доцент Рязань 1.1K 733
Отв.6680  09 Дек. 18, 22:06
Сода может омылить высшие спирты(сивуху) и вкус мыла тебе тоже не понравится.Григорий C, 09 Дек. 18, 20:23
Григорий C,плохо матчасть изучил.Никогда сода сувуху омыливать не сможет,а только реагирует с кислотами.При ректификации добавляется в куб едкий натр,вот он омыляет эфиры.Сивуха отсекается насадкой и остается в кубе,затем сливается в каналью.При дистилляции часть сиухи идет в отбор(в зависимости от аппарата и мастерства оператора),часть остается в кубе.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6681  09 Дек. 18, 22:48, через 42 мин
но меньше.Григорий C, 09 Дек. 18, 21:19
Тебе удаётся?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6682  09 Дек. 18, 22:58, через 11 мин
Никогда сода сувуху омыливать не сможет,а только реагирует с кислотами.При ректификации добавляется в куб едкий натр,вот он омыляет эфирыWygas, 09 Дек. 18, 22:06
Признаю, виноват.Хотел написать - Сода омыливает сложные эфиры масляной ,валериановой и изовалериановой кислоты. А они как раз таки и являются хвостовыми фракциями.Но хрен редьки не слаще.Вкус мыла всё равно обеспечен.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6683  10 Дек. 18, 07:39
бОльшая часть кислот выходит во второй части погонаГригорий C, 09 Дек. 18, 20:23
А второй перегон уже отменили? Кислоты мешают только тем, кто пьёт сырец. Раскисление браги, очень помогает.
В анализах ГХ сахарных самогонов , произведенных в исследованиях Нужного , среднее содержание изомаслянной кислоты -89,6мг/л(имеет запах пота и горечи),изовалериановой кислоты (имеет запах пота и горечи) -28,2 мг /лГригорий C, 09 Дек. 18, 20:23
Одна из  профанаций нулевых годов для масс.
В реалиях где ты видел, что люди помирали от побочных заболеваний, употребляя качественный алкоголь. А вот тех кто пил всякую политуру, в том числе и соседский самогон однократной перегонки похоронил немало.
А у Нужного вывод, что некачественный алкоголь не влияет никак. Нужный вывод для производителей спиртосодержащих жидкостей тех годов ворочающих миллионами. Бред сивой кобылы, что чистый этанол вреднее изоамилола. Абсолютный бред для здравого человека.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6684  10 Дек. 18, 13:27
Нужный вывод для производителей спиртосодержащих жидкостей тех годов ворочающих миллионами. Бред сивой кобылы, что чистый этанол вреднее изоамилола. Абсолютный бред для здравого человека.SA1348, 10 Дек. 18, 07:39
Кстати, многие спецы, та же Никитина к примеру, скептически относятся к трудам Нужного, считая его эдаким чудоковатым человеком и ставят под сомнение его выводы.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6685  10 Дек. 18, 15:51
А у Нужного вывод, что некачественный алкоголь не влияет никак.SA1348, 10 Дек. 18, 07:39
Ты  просто не читал внимательно его работы.Некачественный алкоголь он называет токсичным. Причина - грубое нарушение классической технологии постановки браги и перегонки(не отбирались головы и хвосты),а также добавление чуждых естественному брожению веществ. Самогон однократного перегона, с отбором голов и хвостов ,по токсичности(по итогам тестирования по утвержденным методикам Минздрава)не превышает токсичности водки, произведенной из спирта ЭКСТРА и отнесен им к группе качественных дистиллятов.Типа коньяка или виски.

Добавлено через 1мин.:

та же Никитина к примеруВадим П, 10 Дек. 18, 13:27
Никитина это кто? Спец в какой области?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6686  10 Дек. 18, 16:22, через 31 мин
Никитина это кто? Спец в какой области?Григорий C, 10 Дек. 18, 15:51
А ты по поиску набери. Её Светлана зовут. Она доктор наук по спиртовой теме. В Воронеже защищалась и работает. Вот, нашёл http://old.vsuet.ru/...NikitinaSYu.pdf
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6687  10 Дек. 18, 16:40, через 18 мин
Она доктор наук по спиртовой теме.Вадим П, 10 Дек. 18, 16:22
А какое отношение она имеет к медицине и токсикологии? Она просто технолог и не более.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6688  10 Дек. 18, 16:46, через 7 мин
А какое отношение она имеет к медицине и токсикологии? Она просто технолог и не более.Григорий C, 10 Дек. 18, 16:40
Они там все друг друга знают. Видимо пересекаются на всяких конференциях и семинарах. Соответственно, темы разные обсуждают. Ну, как у нас, начинаем про технологии, а заканчиваем влиянием на здоровье.
Просто смысл не в оспаривании трудов Нужного, а в том, что есть и другая точка зрения, говорящая про идеальную чистоту спирта, и там тоже есть свои доказательства и аргументы в пользу потребления. Вот я о чём.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6689  10 Дек. 18, 16:55, через 10 мин
СТ60, он уже поделился с нами своей тайной , а значит скоро или не очень скоро но инфа дойдет до адресата ...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.6690  10 Дек. 18, 16:57, через 2 мин
Дайте мне кто нибудь инициалы Нужного, а не гуглит комп.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6691  10 Дек. 18, 16:58, через 2 мин
Дайте мне кто нибудь инициалы НужногоФагот, 10 Дек. 18, 16:57
Владимир Павлович
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6692  10 Дек. 18, 18:40
там тоже есть свои доказательства и аргументы в пользу потребления.Вадим П, 10 Дек. 18, 16:46
Ну,так и хотелось бы почитать доказательства,аргументы...:)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6693  10 Дек. 18, 18:47, через 8 мин
Ну,так и хотелось бы почитать доказательства,аргументы...Григорий C, 10 Дек. 18, 18:40
Мне совершенно неинтересно. Самочувствие на утро, вот главный и единственный критерий. А если ещё и по вкусу устраивает, то вообще нормально. Тут самогон вне конкуренции.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6694  10 Дек. 18, 18:58, через 11 мин
Самочувствие на утро, вот главный и единственный критерий. А если ещё и по вкусу устраивает, то вообще нормально.Вадим П, 10 Дек. 18, 18:47
Ну,так совершенно с тобою согласен.Я ж тебе предлагал обменяться продуктами.Меня и вкус, и  утреннее самочувствие устраивают на все 100.:)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6695  10 Дек. 18, 20:51
СТ60, он уже поделился с нами своей тайной , а значит скоро или не очень скоро но инфа дойдет до адресата ...Комэск, 10 Дек. 18, 16:55
Это ты о чем? 
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6696  10 Дек. 18, 21:37, через 47 мин
Это ты о чем?СТ60, 10 Дек. 18, 20:51
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6697  10 Дек. 18, 22:55
и отнесен им к группе качественных дистиллятов.Типа коньяка или виски.Григорий C, 10 Дек. 18, 15:51
Гриша, кем ИМ? Минздравом? Документальное подтверждение есть?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.6698  11 Дек. 18, 07:22
Мел получше будет,но загрязняет аппарат.Григорий C, 09 Дек. 18, 20:23
каким образом он засирает аппарат? Он не переходит в паровую фазу. Может, ты куб имел в виду?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6699  11 Дек. 18, 07:33, через 12 мин
Может, ты куб имел в виду?azgalorr, 11 Дек. 18, 07:22
Да и куб мел никак не засирает. Выливается по максимуму, на стенки не налипает, после споласкивания весь выходит.  Это если сразу в куб лить. А если сутки подождать, то ложится вместе с дрожжами плотненьким слоем на дно бродильни и если декантировать, то даже до куба не долетает. На НБК пролетает в канализацию тоже нигде не задерживаясь.
Практики нет абсолютно, а пытается умничать, других учить.