Petrakov, Я браги и не декантирую. И если есть косвенный нагрев или другая возможность не получить пригар, то это вполне нормально. Только нужно понимать что вкус и запах возможного пригара сгонками не устранить.
зы: Кроме того, я ещё некоторые виды осадков отдельно перегоняю .
Перегонка браги
Отв.7020 05 Июля 19, 20:45
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.7021 05 Июля 19, 20:55, через 10 мин
Petrakov, Сахар, рис не разу не снимал с осадка. В бочке перемешал все, залил в бак и вперед.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.7022 05 Июля 19, 22:12
А если брагу не декантировать, а перегонять на сырец как есть с осадком - это сильно плохо или пофигу?Petrakov, 05 Июля 19, 20:35Сахарную перегоняю на газу не снимая с осадка. Пробовал гнать снятую с осадка, разницы с не снятой ни во вкусе, ни в запахе не увидел.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.7023 06 Июля 19, 06:17
Petrakov, Полностью освободить брагу от осадка не получится, но стремиться к этому нужно. Так что ты всё правильно делаешь.
Отдельный случай: читал, что французы брагу на коньяк перегоняют вместе с дрожжевым осадком, возможно взбалтывают осадок, чтобы его весь выбрать.
Отдельный случай: читал, что французы брагу на коньяк перегоняют вместе с дрожжевым осадком, возможно взбалтывают осадок, чтобы его весь выбрать.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.7024 06 Июля 19, 07:18
французы брагу на коньякФагот, 06 Июля 19, 06:17Гениально!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.7025 06 Июля 19, 14:46
Сахарную перегоняю на газу не снимая с осадка.vlad_ns, 05 Июля 19, 22:12Когда ставил сахарную брагу, тоже вообще не заморачивался с декантированием - забалабосил в куб, и вперёд!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7026 06 Июля 19, 15:02, через 17 мин
Vagabond0960, Деканирование,отбентоничавание не наш путь)))мы варим дрожжи ибо так вкуснее и питательнее )))
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.7027 06 Июля 19, 15:14, через 13 мин
мы варим дрожжи ибо так вкуснее и питательнее )))Комэск, 06 Июля 19, 15:02223ий недавно писал про перегонку дрожжевого осадка.
Коньяк это не разу не ректификат, коньяк - дистиллят. Но для изготовления дистиллятов требуется качественное сырьё, по этому хороший дистиллят дорог.
И есть люди которые любят именно дистилляты.
А ректификат можно делать из всякого говна типа картошки и опилок.
Так вот если в ректификат добавить немного дистиллята полученного из дрожжевого осадка то можно легко его выдать за дистиллят, в том числе и за коньяк.
Добро пожаловать в эпоху сурогатов.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.7028 06 Июля 19, 18:36
)мы варим дрожжи ибо так вкуснее и питательнее )))Комэск, 06 Июля 19, 15:02А хули с сахарной брагой заморачиваться - не пригорает, тогда вперёд!!!
Добавлено через 3мин.:
если в ректификат добавить немного дистиллята полученного из дрожжевого осадка то можно легко его выдать за дистиллят, в том числе и за коньяк.Kotische, 06 Июля 19, 15:14А ты думаешь, что массовые производители магазинного шмурддистиллята не так делают?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.7029 06 Июля 19, 19:11, через 35 мин
думаешь, что массовые производители магазинного шмурддистиллята не так делают?Vagabond0960, 06 Июля 19, 18:36Дык яж выше написал:
Добро пожаловать в эпоху сурогатов.Kotische, 06 Июля 19, 15:14
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.7030 07 Июля 19, 09:35
Так вот если в ректификат добавить немного дистиллята полученного из дрожжевого осадка то можно легко его выдать за дистиллят, в том числе и за коньяк.
Добро пожаловать в эпоху сурогатов.Kotische, 06 Июля 19, 15:14
Это не для нас.
Да и анализами выявляется.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.7031 07 Июля 19, 11:13
Самое геморное, перегонять кукурузную кашу. Она, сцука, даже при перегонке с применением НПГ, спресовывается в очень плотный осадок на дне. После остывания куба барботер выковыривать приходится.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.7032 07 Июля 19, 11:21, через 8 мин
перегонять кукурузную кашуbrykasik, 07 Июля 19, 11:13Гидромодуль меняй.
Барботаж неправильный.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.7033 07 Июля 19, 14:25
Гидромодуль меняй.gal, 07 Июля 19, 11:21Теперь только на следующий год. Бурбон раз в году ставим по 25 литров.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.7034 07 Июля 19, 18:50
После остывания кубаbrykasik, 07 Июля 19, 11:13
Дождись 75 гр. И сливай.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 875
Отв.7035 08 Июля 19, 18:38
Друзья, задам вопрос, который мне самому кажется идиотским.
Имею вот такое устройство https://www.doctorguber.ru/forum/forum13/topic125/.
Использую исключительно для первичной перегонки браги в СС методом "тапок в пол". До последнего времени перегонял брагу на мощности 1500 вт. Решил проверить, а какой может быть этот "тапок"? Критерий - едва теплая вода на выходе при максимальной мощности. Выяснилось, что аппарат вполне себе "съедает" 3000 вт. 4500 вт - уже нет, вода на выходе становится горячей. То есть, максимум лежит где-то между 3 и 4,5 квт, точнее пока сказать не могу (связка из трех ТЭНов по 1500 вт). Дополнение: на 3 квт брызгоуноса не было, СС шел совершенно прозрачным (гнал до 30 градусов в струе). Вопрос: выходит, можно гнать брагу в режиме экстрима (3000 вт)? Или тут могут быть какие-то неясные мне подвохи и капканы?
Имею вот такое устройство https://www.doctorguber.ru/forum/forum13/topic125/.
Использую исключительно для первичной перегонки браги в СС методом "тапок в пол". До последнего времени перегонял брагу на мощности 1500 вт. Решил проверить, а какой может быть этот "тапок"? Критерий - едва теплая вода на выходе при максимальной мощности. Выяснилось, что аппарат вполне себе "съедает" 3000 вт. 4500 вт - уже нет, вода на выходе становится горячей. То есть, максимум лежит где-то между 3 и 4,5 квт, точнее пока сказать не могу (связка из трех ТЭНов по 1500 вт). Дополнение: на 3 квт брызгоуноса не было, СС шел совершенно прозрачным (гнал до 30 градусов в струе). Вопрос: выходит, можно гнать брагу в режиме экстрима (3000 вт)? Или тут могут быть какие-то неясные мне подвохи и капканы?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7036 08 Июля 19, 19:49
4500 вт - уже нет, вода на выходе становится горячей.Sonologist, 08 Июля 19, 18:38Дык главное, чтоб пар не пробивался в отбор. Получается, нормальная мощь 4,5. Пар в отбор не идёт, бражка не пригорает - что ещё для щастья нужно.
зы утепли куб и восходящую часть.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.7037 08 Июля 19, 19:55, через 7 мин
Sonologist, Температура воды в охлаждении 50-60 гр. цельсия. Брызгоуноса нет, плевков нет, СС прозрачный, никаких капканов.
сообщение удалено
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.7038 09 Июля 19, 07:22
Или тут могут быть какие-то неясные мне подвохи и капканы?Sonologist, 08 Июля 19, 18:38Если гонишь сахар, то чем быстрее тем лучше, а вот на фруктах ароматику терять будешь.
Limonoff
Студент
Пермь
20 2
Отв.7039 10 Сент. 19, 21:05
Доброго дня, коллеги! Поставил первую, естественно сахарную, брагу. На борту имею куб, дэф, холодильник дополнительный и узел уно/упо. Вот так вот, царги нет ни какой, но это пока. Брагу перегоню на максимальной скорости, что позволит дэф, возврат флегмы перекрою (подключать ли холодильник пока не знаю - прошу совета). Возможно, закину губку нерж от брызго/пеноуеоса (тут нужен опять совет). А вот что делать на моем оборудовании с СС ума не приложу, вот здесь-то и нужен самый главный совет. Автоматики тоже нет.
Добавлено через 11мин.:
Как править сообщение (пишу с телефона) не нашёл, поэтому дополню предыдущее так. Гнать буду на газу, так как тэн 4,5 кВт не регулируется (это тоже временно), а это значит куб пока не утеплить. Нужно ли утеплять УНО?
Добавлено через 11мин.:
Как править сообщение (пишу с телефона) не нашёл, поэтому дополню предыдущее так. Гнать буду на газу, так как тэн 4,5 кВт не регулируется (это тоже временно), а это значит куб пока не утеплить. Нужно ли утеплять УНО?