Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 15 16 17 18 18
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 758 122
Отв.340  29 Нояб. 18, 09:50
Однозначно косточки удалять (не менее 50-60%) при бражжении, очень резкий "косточковых" вкус на выходе, выдохе. Прям приторный.Маклауд, 29 Нояб. 18, 01:47

Вот я для этой цели позавчера 30-литровый бочонок и наполнил 65 об.% продуктом. Дуб, насколько я понимаю, сделает из всех этих ароматов нормальный фруктовый бренди с новыми вкусами и ароматами. Разумеется при наличии должной выдержки у автора напитка 
marges Студент Новочеркасск 18
Отв.341  29 Нояб. 18, 21:29
Народ, а до скольки разбавляете продукт 40,42,45?
жора 444 Доктор наук Москва 765 333
Отв.342  29 Нояб. 18, 23:15
marges,43-45*,как по мне.
krvsa Профессор Волжский 3592 1052
Отв.343  30 Нояб. 18, 08:58
до скольки разбавляете продуктmarges, 29 Нояб. 18, 21:29
39%...
Алексеич.Н Доцент Москва 1090 383
Отв.344  30 Нояб. 18, 11:37
Я всегда до 38, хос и сливовицу, тока джин до 42-45.
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 451 82
Отв.345  30 Нояб. 18, 12:23, через 47 мин
Чехи продают выдержанную 3 года - 45*. Фотка этикетки где-то выше.
Сам до 40* делаю.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 758 122
Отв.346  30 Нояб. 18, 13:08, через 45 мин
krvsa, а чего так? Почему не 40?
krvsa Профессор Волжский 3592 1052
Отв.347  30 Нояб. 18, 13:59, через 52 мин
Почему не 40?MAKEDONSKY1977, 30 Нояб. 18, 13:08
Народец вокруг ослабел... Не вытягивают более крепкий градус. Улыбающийся
Матос Профессор Краснодар 2384 1192
Отв.348  30 Нояб. 18, 15:57
krvsa, твоя не доработка!я своих приучил только все 45°, ибо не хер и так как воду пьют!
Алексеич.Н Доцент Москва 1090 383
Отв.349  01 Дек. 18, 18:27
По крепости много споров, но есть мнение что 38 самое то, что водка и так далее. Но как правило все подбирают под себя и это самое верное решение.
Сомовец Доктор наук Воронеж 930 267
Отв.350  03 Дек. 18, 01:42
Но как правило все подбирают под себя и это самое верное решениеАлексеич.Н, 01 Дек. 18, 18:27
Золотые слова! Лучше меня ни кто не скажет, как вкуснее!!!
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 180 28
Отв.351  07 Дек. 18, 20:03
Доброго времени суток. Дошли руки до сливовицы. Перегоняю третью бутыль, кто в курсе, В Европах торгуют белой сливовицей, или сделанной по коньячной технологии?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 758 122
Отв.352  10 Дек. 18, 11:11
сашок на посошок, так и то и то есть.
IsDoR Специалист Лотошино 187 20
Отв.353  29 Дек. 18, 08:10
до 40ка сейчас, т.к. пью не один. Раньше всегда 43 делал, считаю прям золотой серединой. Чача - 47, по мне идеально. Почти не чувствуется.
krvsa Профессор Волжский 3592 1052
Отв.354  15 Янв. 19, 21:38
Чача - 47, по мне идеально. Почти не чувствуется.IsDoR, 29 Дек. 18, 08:10
Я раз угощал крепенькой чачей одного любителя много выпить... Так его повело прям конкретно после N-ной рюмки!
Я зык враз стал заплетаться как у тюремного служителя из "Летучей мыши".
На следующий день он не помнил как попал домой.

Правда дист был с вин.пасты от Матос. Т.е. сахара там 20кг помимо брикета на 210л воды...