Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 15 16 17 18 19 20 18
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 760 122
Отв.340  29 Нояб. 18, 09:50
Однозначно косточки удалять (не менее 50-60%) при бражжении, очень резкий "косточковых" вкус на выходе, выдохе. Прям приторный.Маклауд, 29 Нояб. 18, 01:47

Вот я для этой цели позавчера 30-литровый бочонок и наполнил 65 об.% продуктом. Дуб, насколько я понимаю, сделает из всех этих ароматов нормальный фруктовый бренди с новыми вкусами и ароматами. Разумеется при наличии должной выдержки у автора напитка 
marges Студент Новочеркасск 24
Отв.341  29 Нояб. 18, 21:29
Народ, а до скольки разбавляете продукт 40,42,45?
жора 444 Доктор наук Москва 797 358
Отв.342  29 Нояб. 18, 23:15
marges,43-45*,как по мне.
krvsa Профессор Волжский 3679 1070
Отв.343  30 Нояб. 18, 08:58
до скольки разбавляете продуктmarges, 29 Нояб. 18, 21:29
39%...
Алексеич.Н Доцент Москва 1093 392
Отв.344  30 Нояб. 18, 11:37
Я всегда до 38, хос и сливовицу, тока джин до 42-45.
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 492 105
Отв.345  30 Нояб. 18, 12:23, через 47 мин
Чехи продают выдержанную 3 года - 45*. Фотка этикетки где-то выше.
Сам до 40* делаю.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 760 122
Отв.346  30 Нояб. 18, 13:08, через 45 мин
krvsa, а чего так? Почему не 40?
krvsa Профессор Волжский 3679 1070
Отв.347  30 Нояб. 18, 13:59, через 52 мин
Почему не 40?MAKEDONSKY1977, 30 Нояб. 18, 13:08
Народец вокруг ослабел... Не вытягивают более крепкий градус. Улыбающийся
Матос Профессор Краснодар 2543 1296
Отв.348  30 Нояб. 18, 15:57
krvsa, твоя не доработка!я своих приучил только все 45°, ибо не хер и так как воду пьют!
Алексеич.Н Доцент Москва 1093 392
Отв.349  01 Дек. 18, 18:27
По крепости много споров, но есть мнение что 38 самое то, что водка и так далее. Но как правило все подбирают под себя и это самое верное решение.
Сомовец Доцент Воронеж 1011 297
Отв.350  03 Дек. 18, 01:42
Но как правило все подбирают под себя и это самое верное решениеАлексеич.Н, 01 Дек. 18, 18:27
Золотые слова! Лучше меня ни кто не скажет, как вкуснее!!!
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 180 28
Отв.351  07 Дек. 18, 20:03
Доброго времени суток. Дошли руки до сливовицы. Перегоняю третью бутыль, кто в курсе, В Европах торгуют белой сливовицей, или сделанной по коньячной технологии?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 760 122
Отв.352  10 Дек. 18, 11:11
сашок на посошок, так и то и то есть.
IsDoR Магистр RUS 50 238 42
Отв.353  29 Дек. 18, 08:10
до 40ка сейчас, т.к. пью не один. Раньше всегда 43 делал, считаю прям золотой серединой. Чача - 47, по мне идеально. Почти не чувствуется.
krvsa Профессор Волжский 3679 1070
Отв.354  15 Янв. 19, 21:38
Чача - 47, по мне идеально. Почти не чувствуется.IsDoR, 29 Дек. 18, 08:10
Я раз угощал крепенькой чачей одного любителя много выпить... Так его повело прям конкретно после N-ной рюмки!
Я зык враз стал заплетаться как у тюремного служителя из "Летучей мыши".
На следующий день он не помнил как попал домой.

Правда дист был с вин.пасты от Матос. Т.е. сахара там 20кг помимо брикета на 210л воды...
Volcano Специалист Армавир 189 40
Отв.355  03 Февр. 19, 22:31
Недавно делал сливовицу, на вакууме, сделал один перегон, из 20 л получилось 2 литра 35 гр. продукта, не отделял ни головы, ни хвосты, поставил на отдых на холод в сарай, потом попробовал, просто сказка, второй перегон делать не стал, выпил как есть. Ароматный печеный дистиллят, который по действию можно отнести к разряду БАДов, оздоровление организма и никаких побочных эффектов.
Какую технологию выбрать? Однозначно вакуумную перегонку.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 404 152
Отв.356  03 Февр. 19, 22:43, через 12 мин
Volcano, а что, вакуумная технология избавляет дист от ацетона и прочей дряни? У меня в сарае стоит 15 литров сливовых хвостов, там да, духан такой что хочется выпить пол банки, но надо держать себя в руках Улыбающийся А как на утро будет, если 0.5-0.6 л. за столом скушать?
7721 Практикант Евразия 1844 966
Отв.357  03 Февр. 19, 22:49, через 6 мин
А как на утро будет, если 0.5-0.6 л. за столом скушать?amv3d, 03 Февр. 19, 22:43
Хреново,для среднестатистического потребителя.Дист,хорошо почищенный,это все же не ректификат.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 404 152
Отв.358  03 Февр. 19, 22:53, через 4 мин
7721, ну это понятно, что диск не рект. Но при правильном перегоне с сохранением отличной ароматики, чачу, сливовицу, и зерновой виски своего производства могу залить за воротник в любом количестве. Утром всегда живой, а это важно.
Volcano Специалист Армавир 189 40
Отв.359  03 Февр. 19, 22:55, через 3 мин
А как на утро будет, если 0.5-0.6 л. за столом скушать?amv3d, 03 Февр. 19, 22:43
а это еще и от организма зависит, кому как. Насчет вакуума, продукт другой получается, более чистый и ароматный, и в хвостах вроде нет ацетона, он в головах, обычно. Многое зависит от исходного сырья, но если сравнивать обычный перегон и вакуумный, то на вакууме в любом случае будет чище и лучше продукт, особенно это актуально для браги, т.к. дрожжи не развариваются и нет этой сивушной вони. Думаю из этих твоих хвостов на вакууме получится отличный продукт, ну может голово- хвосты придется отделить, там сам поймешь.