Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 46 26
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.500  22 Авг. 19, 10:44
Последний перегон из бочки(со дна) соберу отдельно, попробую сделать анализ на содержание метанола.kosmar, 22 Авг. 19, 10:14
А смысл? ИМХО: метанол образовывается во время брожения, а не во время выкуривания.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.501  22 Авг. 19, 11:02, через 18 мин
Если в осадке будет повышенное содержание метанола, тогда стоит отделять брагу от осадка. Бочка 230 л, я при перегоне не перемешиваю. Внизу литров 50 осадка, вот я его и хочу проверить на содержание метанола.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.502  22 Авг. 19, 12:37
Если в осадке будет повышенное содержание метанола, тогда стоит отделять брагу от осадка. Бочка 230 л, я при перегоне не перемешиваю. Внизу литров 50 осадка, вот я его и хочу проверить на содержание метанола.kosmar, 22 Авг. 19, 11:02
Газы перемешивают все содержимое по объему.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.503  22 Авг. 19, 13:21, через 45 мин
Газы перемешивают все содержимое по объему.Aleksandr_DD, 22 Авг. 19, 12:37
Aleksandr_DD, не факт.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.504  22 Авг. 19, 15:42
Внизу литров 50 осадка, вот я его и хочу проверить на содержание метанола.kosmar, 22 Авг. 19, 11:02
так может эти 50 литров перегнать и проверить СС на метанол, все же в этом случае его концентрация будет выше и наглядней? А вообще, на основании опыта форума пришел к выводу, что если там что и набраживает, то мизер, и концентрация того же метанола вполне безопасна, даже на красной схеме и даже, если перегонять с осадком. В тех же коньяках и виски этого метанола ну просто завались, и ничего, норм
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.505  22 Авг. 19, 18:52
может эти 50 литров перегнать и проверить СС на метанолVolcano, 22 Авг. 19, 15:42
да я это и имею ввиду.
Eugenefromvrn Бакалавр Воронеж 50 2
Отв.506  23 Авг. 19, 12:59
приветствую, тыкните мне куда-нибудь или вкратце расскажите как новичку сделать брагу из слив. имеется бочка на 65л и сливы с дачи в количестве двух-трех ведер. технологию вроде понял, но с количеством сахара не совсем ясно и с дрожжами. спасибо.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.507  23 Авг. 19, 13:35, через 36 мин
но с количеством сахара не совсем ясно и с дрожжами. спасибо.Eugenefromvrn, 23 Авг. 19, 12:59
Если слива спелая то в ней где то 12 Брикс, добавишь 80 гр/кг сахара в сусло, получишь 20 Брикс. Сбраживать можно и на дикарях и на ЧДК, сусло во время брожения не перегревай, мах. Температура в шапке 30 град. Успехов.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.508  23 Авг. 19, 15:21
Если слива спелая то в ней где то 12 Брикс, добавишь 80 гр/кг сахара в сусло, получишь 20 Брикс.kosmar, 23 Авг. 19, 13:35
 Eugenefromvrn, смотря что тебе важнее. Побольше напитка в ущерб качеству, или побольше качества в ущерб количеству. Если хочешь всё ж сливовицу то убавить сахар надо раза в три, и заменить на декстрозу или инверт. В варианте☝ Тоже всем будет понятен исходник, но напиток будет более жёстким и жгучим. При прочих равных.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.509  23 Авг. 19, 19:59
Может давайте дальше разовьем тему, речь о второй перегонке. Какой у кого есть опыт, делитесь.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.510  25 Авг. 19, 22:35
Вот как варят настоящую сливовицу, какие головы с хвостами, все в дело идет


да и на костре проблематично отбирать
evgen150150 Новичок Челябинск 8
Отв.511  27 Авг. 19, 20:02
Не понял помогите я умру или нет если выпью дистиллят приготовленный двойной дробной из сливой браги с косточкой ПМо

ГиТе
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.512  27 Авг. 19, 20:10, через 8 мин
evgen150150,
Зависит от количества. Если больше литра - вероятность есть. А так - все умрут. Рано или поздно))))
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.513  27 Авг. 19, 21:41
Не понял помогите я умру или нет если выпью дистиллят приготовленный двойной дробной из сливой браги с косточкойevgen150150, 27 Авг. 19, 20:02
проведи эксперимент, лучше даже сделай онлайн- трансляцию. Всем будет интересно, помрешь или нет
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
но если серьезно, то нет. У синильной кислоты природный антидот- глюкоза, поэтому варенья, вина из косточковых и остальные производные вполне безопасны, в разумных количествах, естественно
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.514  28 Авг. 19, 15:46
Не понял помогите я умру или нетevgen150150, 27 Авг. 19, 20:02
ну конечно помрешь... 
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

лет через 100...
мы все умрем...
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.515  30 Авг. 19, 13:33
Гнал сливу на индукции с фальшдном и в мешке.
Первую часть стойко гнал на 1кВт-е.
Когда гнал вторую часть в конце утомился и прибавлял до 2, потом скинул до 1.5кВт.
В итоге на дне микропригар - темные точки + легкий запах пригоревшей сливы.

Вчера отогнал половину сырца на прямотоке в разные баночки. Хожу, нюхаю и нифига не понимаю где начинаются хвосты)
Гнал с одним рулоном РПН для отбора голов, потом дэф выключил и брал тело на прямотоке. Отбираю пар.

Сейчас вторую половину гоню на 2-х тарелках. На них головы отбираются совсем хреново, оно даже не пахнет головами(
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.516  30 Авг. 19, 14:25, через 53 мин
Хожу, нюхаю и нифига не понимаю где начинаются хвосты)Saasha, 30 Авг. 19, 13:33
Saasha, отбор хвостов - это же не самоцель.
Во-первых, попробуй, нет ли в хвостовых фракциях горечи на вкус. Начиная с того момента, как появляется - это нужно убрать в переработку.
Во-вторых, если на вкус и запах ты не нашёл в хвостовых фракциях отрицательных свойств, которые испортят тело дистиллята, тогда примени математику и 10% от АС с конца отбери и эти хвосты оставляй для добавления в следующий виноматериал при перегонке.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.517  30 Авг. 19, 14:52, через 27 мин
нет ли в хвостовых фракциях горечи на вкусDaniil, 30 Авг. 19, 14:25
Горечи нет, есть кислый запах, который усиливается к последней банке.

На тарелках выход больше, а запах во второй половине тела слабее.

Нужно ждать и пробовать что получилось.

АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.518  30 Авг. 19, 16:53
Горечи нет, есть кислый запах,Saasha, 30 Авг. 19, 14:52
это оно и есть 
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.519  30 Авг. 19, 17:04, через 12 мин
это оно и естьАлИвЕр, 30 Авг. 19, 16:53
Я так и подумал Подмигивающий
Уже вылил в брагу на плите Улыбающийся