Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Измельчение зеленого солода.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 9
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.160  25 Сент. 13, 13:57
Для зерновых дистиллятов,а там уж что сделаешь,хочешь виски,хочешь хлебное вино.......
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.161  25 Сент. 13, 14:00, через 4 мин
это для меня пока сложно я учусь пока как сделать дистилляцию сахарной браги чтобы копало не 100гр в час а больше, что надо делать темп. подымать, менять патрубки у меня 8мм во в чем вопрос Шокированный
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.162  25 Сент. 13, 14:06, через 6 мин
что надо делать темп. подымать, менять патрубки у меня 8мм во в чем вопросsotnik, 25 Сент. 13, 14:00
Подход к делу менять,аппарат менять..............
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.163  25 Сент. 13, 14:11, через 6 мин
это легко говорить, а что делать надо аппарат видели на фото почему медленно капает
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.164  25 Сент. 13, 14:16, через 6 мин
А мощность увеличивать не пробовал?Я для мелких перегонов такой-же использую,только без сухопарника.На индукционке на 1200 в выдаёт литра полтора,если не больше.1800 стекляшка утилизирует с трудом.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.165  25 Сент. 13, 14:20, через 4 мин
плита стеклокерамика кухонная 4 положения вкл. нагрева до какой температуры можно поднимать у меня было 90-92 гр на б-мет термометре в кубе а на холодильнике 80-81
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.166  25 Сент. 13, 14:29, через 10 мин
Ну
плита стеклокерамика кухонная 4 положения вкл. нагрева до какой температуры можно поднимать у меня было 90-92 гр на б-мет термометре в кубе а на холодильнике 80-81sotnik, 25 Сент. 13, 14:20
Ну дак крутни ручку до упора,не будет справляется холодильник,щёлкни назад. Первый перегон до 99-100 в кубе а уж второй контролируй органолептически (на нюх)пару капель на ладонь и к носу.Хвосты могут пойти и при 95-96 в кубе.Мля понафлудили мы тут с тобой,будем надеятся модератор подчистит.Есть вопросы,давай в личку или в тему "скорая помощь"
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.167  25 Сент. 13, 14:30, через 1 мин
понял спасибо сброшу в личку
Георгиос Специалист Греция 169 109
Отв.168  19 Июля 14, 18:41
Сегодня перемолол зелёный солод на самодельной мельнице.Одно колесо крутит двигатель от стиральной машинки-другое от стеклоочистителя. Скорость разная ,чтобы не только давить,но и перетирать.Диаметр колеса 160мм толщина 25мм, материал-фанера.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.169  02 Окт. 14, 20:36
Имею мясорубку Panasonic MK-G1800PWTQ и 20 кг ячменя/пшеници перемешаных и проращиваемых второй день, начитался, испугался, много букв не осилил, мясорубка эта крутая стоит 8000, на ней даже кости рубят, курицу целиком для кошек измельчают. Вопрос, кто пробовал панасоником?
http://market.yandex.ru/...2&hid=90588
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 544
Отв.170  02 Окт. 14, 22:37
Да даже на ручной мясорубке можно зеленый солод смлоть. Только долго. А у тебя, говоришь, кошек перемалывает. Думаю, все нормально будет. Только будь внимателен, чтобы камешек случайно вместе с зерном не залетел.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.171  02 Окт. 14, 23:20, через 44 мин
Дак на ней есть авостоп)
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.172  03 Окт. 14, 10:00
TolikGolov, у твоей мясорубки
Мощность   номинальная - 330 Вт (максимальная при блокировке вала - 1800 Вт)
Производительность   1.6 кг/мин (эта цифра проистекает от 330 ватт номинала).

Может и справится.

Для примера -  я покупал боша за 7000 тыс (твоя 8000) у нее номинал 800 ватт а при блокировке вала 2200! Производительность 4,5 кг/мин! По моей могу сказать - зверь а не машина. Ячмень крутит на раз. 330 ватт не много но опыт покажет. Главное - не сыпь сразу много. Равномерно подавай так, чтобы не образовывался затор в лотке (трубе) подачи. Я сыпал бодрой струей гул шел равномерный и низкий (утробный). Первый раз не спеши - нащупай режим.

Думаю на твоем агрегате все это действо займет не менее 3 часов (ну или 2,5). Если делать перерывы то и больше... Отпишись что получилось.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.173  03 Окт. 14, 15:53
Понятно, отпишусь благодарю.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.174  04 Окт. 14, 22:11
Думаю на твоем агрегате все это действо займет не менее 3 часов (ну или 2,5). Если делать перерывы то и больше... Отпишись что получилось.Чапаев1945, 03 Окт. 14, 10:00
Короче мясорубка на высоте, очень хороша, вообще ни разу не забилась. С двадцати кило сухого зерна, 50/50 ячмень и пшеница у меня при промывке получилось 1/3 часть голубой 200 л евробочки,  я был просто в шоке. Всю эту гору я перемалывал  часа 3,5 с  3-мя перерывами по 20-30 минут. Сейчас , большая часть осахаривается, еще 2 ведра помола оставил на утро.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.175  04 Окт. 14, 22:19, через 9 мин
TolikGolov,  теперь все прояснилось! Значит и 330 ватт хватает. Удачи. Хотя вопрос ресурса девайса в таком режиме остается открытым, но нас трудности не пугают! Хобби все таки.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.176  06 Окт. 14, 18:06
TolikGolov,  теперь все прояснилось! Значит и 330 ватт хватает. Удачи. Хотя вопрос ресурса девайса в таком режиме остается открытым, но нас трудности не пугают! Хобби все таки.Чапаев1945, 04 Окт. 14, 22:19
Там все сконструировано добротно, жена мыла нож после солода, порезалась, единстеное к чему пришлось приспосабливаться это давать ей время от времени работать на холостую чтоб молочко уходило, секунд 5, она разгоняется и сливает молочко, ато оно стало через час работы подтекать. И под наклон поставил. И сетка там есть с продолговатыми отверстиями.
Сейчас бродит бурно, вчера вообще кипело, даже следил за температурой, запах новый для меня после сахарной. Половину осахарил, вторую половину  пробую на холодную, для сравнения, вот она аж бурлит.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.177  09 Окт. 14, 21:57
Уважаемые коллеги! Сижу, который вечер, читаю солодовую тему, готовлюсь к выращиванию и измельчению......
Понравился вариант с триммером для перемалывания солода, но не соображу, где взять такой нож? С какой техники он снят?
Подскажите!
blyusyuk Студент Краснодар 41 6
Отв.178  28 Окт. 14, 22:40
Сегодня купил специально для зеленого солода мясорубку Kenwood MG450
snimok.4.jpg Измельчение зеленого солода
snimok.4.jpg Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
за 5500р 440Вт номинал. Перемолол  5 кг зеленого ячменного солода минут за 30. Мощности хватает, главное засыпать понемногу (с десертную ложку с горкой) но часто (только ушло пару секунд жду и снова кидаю). Примерно раз в две минуты подзабивается (слышу по оборотам) включаю реверс на 2 секунды и снова впуть. Очень шумно работает. Другие мясорубки слушал в магазине примерно такие же по шумности. Одним словом мощьности хватает, а вот в ресурсе шестеренок я не уверен. По отзывам вроде бы там пластмассовые шестерни. В bosch за 6000р вроде бы шестерни металлические. Его небыло в наличии(((. Выбирал мясорубку с хорошим крутящим моментом, а именно максимальная мощьность, минимальная производительность, до 6000т.р. У филипса производительность выше, включил, вал заметно чаще крутится. Бюджет бы в 8-12 т.р. было бы самое то)))
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.179  28 Окт. 14, 23:36, через 57 мин
Долго курил эту тему и решил, что использование мясорубок и гомогенизаторов чревато поломками, вследствие наличия в зерне песка и мелких камушков. Вращающийся нож блендера максимум получит небольшую зазубрину на ноже.
Нашел б.у. погружной блендер для ресторанов Robot Coupe MP 450
Рассчитан на посуду до 100 литров.
shop_items_catalog_image6703.jpg Измельчение зеленого солода
shop_items_catalog_image6703.jpg Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.

Я нашел его на разных сайтах за 6-15т.р., новый стоит под 30.
Скоро получу. Попробую - отпишусь.
миксер.jpg
миксер.jpg Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.