Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Измельчение зеленого солода.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 7 ... 16 4
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.60  13 Дек. 11, 19:36
Я так понял,это увеличенный и адаптированный под дрель вариант вот этого?
2011-12-13_19.32.49.jpg Измельчение зеленого солода
2011-12-13_19.32.49.jpg Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
михаил74 Студент волгоград 42 12
Отв.61  13 Дек. 11, 19:45, через 9 мин
В принципе совершенно верно,но не под дрель,у дрели оборотов мало.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.62  13 Дек. 11, 19:49, через 5 мин
опять болгарка рулит
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.63  13 Дек. 11, 19:52, через 3 мин
Нижняя часть от тримера или газонокосилкимихаил74, 13 Дек. 11, 19:27
А почему нижняя ? на картинке вроди бы полностью триммер только низ переделан ? и что прям пол литра воды на треть ведра солода и херачит в пюре ?
пс. всё понял Улыбающийся, ты имел ввиду "нижняя" судя по картинке, а я по правильному расположению триммера. Насколько он после двух ведер греется не греется ? целые зерна проскакивают или чисто пюре ?
Из фляги в процессе не вылетает ? в ведре например можна будет ?
infundir Студент МО_Люберцы 21 7
Отв.64  13 Дек. 11, 20:10, через 18 мин
опять болгарка рулитtixoxod-4x4, 13 Дек. 11, 19:49
лучше фрезер, там цанга зажимная есть, и оборотов побольше - пюре мелкий-мелкий будет Улыбающийся

МихалычЪ, по аналогии с таким же кухонным, он брызги и волну поднимает только когда по ватерлинии винтом елозишь, при погружении все нормально. Только воды лучше побольше, если с пропорциями жидкости проблемы - сцедить солодовое молоко в следующий замес.
михаил74 Студент волгоград 42 12
Отв.65  13 Дек. 11, 20:14, через 5 мин
После двух ведер солода двигатель теплый,в принципе режим штатный.Воды добавлять можно 495-505 мл. УлыбающийсяИз фляги не вылетало ничего,а из ведра х.з.Цельных зерен нет совсем.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.66  13 Дек. 11, 20:20, через 7 мин
лучше фрезер, там цанга зажимная есть, и оборотов побольше - пюре мелкий-мелкий будет Улыбающийсяinfundir, 13 Дек. 11, 20:10
Возможно это выход....Надо пробовать. Как не крути -мясорубка, это муторно..
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.67  13 Дек. 11, 20:25, через 5 мин
.Воды добавлять можно 495-505 мл. Улыбающийсямихаил74, 13 Дек. 11, 20:14
Я оценил Улыбающийся.
Имею ввиду, в такую большую флягу 25л так мало солода и совсем мало воды. Удивительно что всего пол литра воды и нормально тянет, и такая большая фляга и так мало (ок.3-4л) солода.
Например вариант: в твою флягу ведро солода и пол ведра воды, как ?

пс. к фрезеру вал какой то мастырить надо, а здесь готовая фигня только кожух сварганить.
ппс. Завтра попробую чуть подвяленный солод (после промывки под вентилятором 1-2 часа подержу), если проблемы хоть чуть снова полезут, поеду за триммером Улыбающийся
пппс. уже погуглил, они есть и по 12000об. и цена средненькой мясорубки. Млять наколлекционировал мясорубок, ладно магаз открою Улыбающийся
михаил74 Студент волгоград 42 12
Отв.68  13 Дек. 11, 20:42, через 17 мин
Михалыч,голова с ножом у меня самодельная!Триммер работает леской,хотя есть такие на которые ставится металический нож,но он очень большой в диаметре.Хотя можно и обрезать.Мой нож где то см. 12
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.69  13 Дек. 11, 20:47, через 5 мин
голова с ножом у меня самодельная!михаил74, 13 Дек. 11, 20:42
Ну это я понял. Как у триммера устроена оконечность на которую ты нож ставил ? в смысле разборная или отрезал какие то части чтобы свой нож поставить ?
михаил74 Студент волгоград 42 12
Отв.70  13 Дек. 11, 21:05, через 19 мин
Триммер состоит из двух частей.Я использовал только ту что с мотором.Из мотора выходит гибкий вал,у него на конце квадрат,и все это в трубе,на конце трубы зажим.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.71  13 Дек. 11, 22:50
Нож пропеллером подгибал или прямой ? на фотке вроди чуть подогнут. чем фиксировал нож, на фотке не понять.
михаил74 Студент волгоград 42 12
Отв.72  13 Дек. 11, 23:10, через 21 мин
Нож прямой,даже из за заточки пытается при работе прилипнуть к дну.Нож на валу держится за счет затяжки.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.73  15 Дек. 11, 17:50
Сыпал равномерно без толкания и идет легко, по сравнением когда он очень влажный.Выходит масса , как густой пластилин. Попробуй-будешь приятно удивлен. Только не мочи последние два дняВиктор2, 10 Дек. 11, 18:08
Спасибо Виктор. Удивлен. Процесс выглядел так:
- замочил на сутки зерно 3кг, пшеница и рожь пополам, воду менял через 3-5 часов.
- выложил в лоток под влажную тряпку, раз в 12 часов опрыскивал зерно и перемешивал, тряпка через 7-8 часов высохла и больше её не мочил.
- через 1.5 суток солод был продезинфицирован, промыт проточной водой.
до этих пор всё как обычно. дальше
- дал стечь воде и выложил солод обратно в лоток, направил на него вентилятор на 2.5 часа, периодически перемешивал.
Солод был конечно влажноват но на его поверхности влаги не было видно. т.е. сверху солод был сухой.
Измельчал на своем тефале которому до этого и ножи подводил и рычал на него, но измельчать больше кружки он отказывался. Пробовал все варианты.
- сыпать сразу беспрерывно целую гору на приемный лоток: измельчает минуты 3-4 потом начинает забиваться.
- сыпал не сильно быстро, так чтобы в приемнике глядя на шнек он все время слегка просматривался, т.е. не заваливать шнек полностью зерном.
Измельчил около 6кг солода за 8-10 мин без единой прочистки и остановки. В процессе единственной забивки сделал реверсом взад вперед чуть подтолкнул и всё пошло.
ИМХОвые выводы:
- разные мясорубки требуют различную влажность солода, для одних нужно чуть увлажнять для других наоборот, подсушивать.
- мощность мясорубки в случае подсушивания желательно не меньше 1500вт, когда солод подсушен мои 1500вт тянули с небольшим напрягом.
- в моем случае необходимости в крупной сетке не возникло, прошло всё через среднюю 4мм, через крупную проскакивает около 10-15% целых зерен.
Теперь стало понятно почему мой тефаль работал не предсказуемо, солод каждый раз имел разную влажность, когда то больше смачивал - поливал и давал стечь воде после промывки, когда то меньше. Понятно, что дело было не в ножах и не в сетке.
Единственным недостатком сегодняшнего варианта являются дополнительные 2-3 часа для подсушивания. Я ещё подумаю что перевесит, желание эти часы сэкономить и поехать таки купить триммер (газонокосилку) или терять время на подсушивание. Всем принявшим участие огромное спасибо. Для себя проблему решил.
пс. Тезке из Волгограда отдельное спасибо за идею с триммером, вариант кмк вобще беспроигрышный.

tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.74  16 Дек. 11, 14:59
попробовал сейчас зеленый солод измельчить на молотковой мельнице. Дымок пошел думал болгарка сгорела, оказалось что это горит солод на валу от трения, сейчас по быстрому в аэрогриле подсохнет попробую в ней белый

если бы поменьше положил наверное лучше бы помололось
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.75  16 Дек. 11, 15:15, через 16 мин
сейчас разделил на пополам и второй раз прокрутил, вот что получилось.
img_0981.jpg
Img_0981. Измельчение зеленого солода. Зерновой самогон.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.76  16 Дек. 11, 16:11, через 57 мин
Если бы ещё добавить водички мальца было бы самое оно, и болгарке полегче было бы. Солод у тебя смотрю достаточно сухой после проращивания, не промывал его после проращивания наверное ? мой бы пастой вокруг ножа завис бы.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.77  16 Дек. 11, 16:14, через 3 мин
оставил пару кружек еще подрости завтра попробую еще с водой
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.78  16 Дек. 11, 16:24, через 11 мин
А что вальцовые для солода зеленного не подходят ? Или есть желание изобрести велосипед ? Помоему в теме пивоваренного оборудование все есть .
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.79  16 Дек. 11, 16:27, через 3 мин
Вальцовые на коленке не сделаешь, а тут болгарка и ведро