Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Определение готовности браги

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 2
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.20  18 Апр. 12, 21:39
ВНИМАНИЕ: никогда не пробуй одной ложкой 2 раза подряд. Скиснет все нафиг, причем мгновенно.Выключатель, 14 Дек. 11, 12:55
Для меня- открытие!
Брага стоит в санузле. прохожу, палец мокну, оближу. не понял ещё раз... Никаких ложек в сортире не держу...
Только не чего никогда не скисало... Ни сразу. ни потом...
Так, я про сахарную...
Stivens Кандидат наук Королев 447 134
Отв.21  19 Апр. 12, 00:31
Это одно из основных правил брагоделания - чистота. Возможно для сахарной с мегадозой дрожжей это и не так актуально, но я бы рисковать не стал.
Есть горький (точнее - кислый Улыбающийся ) опыт на зерновой браге...
Не помню в какой теме недавно промельконуло, что если ни разу не скисало - это от недостатка опыта Улыбающийся все еще будет рано или поздно...
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.22  19 Апр. 12, 04:56
Это одно из основных правил брагоделания - чистота. Возможно для сахарной с мегадозой дрожжей это и не так актуальноStivens, 19 Апр. 12, 00:31
Абсолютно верно.
Есть горький опыт на зерновой браге...Stivens, 19 Апр. 12, 00:31
У меня закисло на зерновой в первый раз. Теперь тщательно все мою, эта беда в прошлом.
Не пользуюсь г-затвором, не промываю перманганатом, палец в брагу не толкаю. Как стала горькая-бентонит и на перегон.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.23  19 Апр. 12, 12:25
прохожу, палец мокну, оближу. не понял ещё раз...Pahello, 18 Апр. 12, 21:39
Мне понравилось,напишу над бочкой,- Не походи мимо меня-пальчики оближешь.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.24  19 Апр. 12, 21:20
Есть горький опыт на зерновой браге...Stivens, 19 Апр. 12, 00:31
Никак у меня руки не дойдут до зерна... Особенно, начитавшись про скисание и не особо стремлюсь..
Или я совсем не гурман. или ленивый очень. вернее это так и есть. Посему меня моя самогонка 2-й перегонки вполне устраивает....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.25  19 Апр. 12, 22:03, через 44 мин
 Pahello да не заморачивайся с зерном,делал,возни много,результат не стабильный,у меня не скисло,наверно повезло,дождись фруктов,и будет тебе счастье,фруктовые дистилляты это то что надо, для гурманов.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.26  19 Апр. 12, 22:23, через 21 мин
born78, Где с этими фруктами заниматься?
У меня 30 на 30 см площадь под брагу!
Определение готовности браги
Определение готовности браги . Вопросы самогонщиков.

img_0117.jpg
Img_0117. Определение готовности браги . Вопросы самогонщиков.

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.27  19 Апр. 12, 22:31, через 8 мин
Pahello, не пойму, нафига ты везде свои фотки с канистрами лепишь? У тебя же есть одно сообщение с фотками, вот и давай на него ссылку, а то в последнее время на форуме какая-то не здоровая тенденция пихать одни и те-же фотки во все сообщения! Честно - уже тошнить начинает!!!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.28  19 Апр. 12, 22:42, через 12 мин
Pahello это че сортир,и канистра там стоит,ты уж извини,просто я недавно поужинал,не кошерно как то,че правда негде канистру пристроить.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.29  09 Нояб. 12, 07:10
Пардон... Что припозднился, но отвечу.
ironman, Ай-яй! Я не по твоему делаю! А меня тошнит от ссылок на свои страницы! что делать будем? Считаю, что фото проще вставить, чем по ссылке переходить... Уж извини.
born78, Ты что, очко увидел? Нет. это ванная комната, от слова ванна тебя не подташнивает?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.30  09 Нояб. 12, 08:10
Pahello, тема называется Определение готовности браги!!! Чем помогли твои фотографии с канистрами в этой теме Непонимающий
MuadDib Студент Россия 15 1
Отв.31  23 Февр. 13, 09:22
1-2 булька в секунду в гидрозатворе - это готова уже, или ждать пока совсем затихнет? сахар, черный хлеб, пакмая, 5-ый день. вкус преобладает кислый, определить сладость не могу.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.32  23 Февр. 13, 09:43, через 22 мин
MuadDib, сахар съели,пробавляются черным хлебушком ))) Декантируй,осветли и гони.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.33  23 Февр. 13, 10:20, через 37 мин
Брага стоит в санузле. прохожу, палец мокну, оближу. не понял ещё раз... Никаких ложек в сортире не держу...Pahello, 18 Апр. 12, 21:39

Так вот откуда выражение пошло "В туалет с ложкой и компасом ходить"
MuadDib Студент Россия 15 1
Отв.34  23 Февр. 13, 10:20, через 1 мин
Tim Wanderer
спасибо, я пока новичок, но особо смысла в осветлении не вижу.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 162
Отв.35  23 Февр. 13, 10:21, через 2 мин
MuadDib, гони сегодня, завтра будет тяжелее  Смеющийся лучше перегнать чуть не добродившую чем перестоявшую, тем более если там хлеб.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.36  23 Февр. 13, 10:28, через 7 мин
но особо смысла в осветлении не вижу.MuadDib, 23 Февр. 13, 10:20
дело не только в том что бы осветлить брагу,как вариант осади брагу бентонитом,большая часть дрожжей осядет на дно вместе с бентонитом,в итоге когда будешь перегонять брагу,в перегон меньше попадет дрожжей при кипении,на выходе получишь СС с меньшим запахом дрожжей,чем меньше дрожжей ты варишь тем лучше продукт на выходе.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.37  23 Февр. 13, 10:43, через 16 мин
MuadDib, я не осветляю,т.к. делаю СС на ректификат. Но если собираешься пить дистиллят - лучше осветлить. У тебя ведь не непрерывная бражная колонка?
born78 всё правильно и подробно пояснил.
MuadDib Студент Россия 15 1
Отв.38  23 Февр. 13, 10:49, через 7 мин
born78
дачник у меня и прямоток, двойные дистилляты настаиваю обычно на чем-нибудь, дрожжевой привкус не ощущается, или незначительный.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.39  23 Февр. 13, 10:57, через 8 мин
MuadDib, всё познаётся в сравнении ))) Попробуй гнать осветлённую (осаженную бентонитом) брагу, потом сравни и выбери,что для тебя лучше. Всегда лучше знать о наличии возможности, даже если ей и не воспользуешься )))