Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Определение готовности браги

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 3
MuadDib Студент Россия 15 1
Отв.40  23 Февр. 13, 11:07
Tim Wanderer, а сколько нужно чистых лапок на 19л бражки?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.41  23 Февр. 13, 11:13, через 6 мин
MuadDib,трех столовых ложек бентонита вполне достаточно на 19 литров браги,единственное что добавлю перед добавлением бентонита брагу нагрей до 50% градусов,что бы окончательно убить дрожжи(иначе не дрожжи не осядут)бентонит так же стоит разводить в горячей воде,постарайся что бы и брага и бентонит были примерно одной температуры.
MuadDib Студент Россия 15 1
Отв.42  23 Февр. 13, 11:27, через 15 мин
у нас бентонита не продают, только чистые лапки с бентонитовой глиной, их столько же или больше?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.43  23 Февр. 13, 11:35, через 8 мин
MuadDib, тут я плохой советчик,я только пару раз пользовался бентонитом. Обратись в профильной ветке.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.44  23 Февр. 13, 11:47, через 12 мин
MuadDib, Глянь. [Бентонит для очистки самогона]
MuadDib Студент Россия 15 1
Отв.45  24 Февр. 13, 06:46
Аквалюб, пасибо, почитал. бражга в 19л пластике, так что нагревать для убийства дрожжей целая проблема. отстаивать тоже лишний день, потом еще мыть от глиняного осадка замучаешься с узким горлышком. в общем много суеты из-за сомнительного преимущества, и так все хорошо.
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.46  24 Февр. 13, 09:31
много суеты из-за сомнительного преимуществаMuadDib, 24 Февр. 13, 11:46
Суеты не так уж и много. А преимущества есть, и ощутимые - качество продукта на порядок выше. Если нет возможности греть попробуй просто без подогрева. У меня тоже бутыли 19 л, и без подогрева Пи-Пи бент прекрасно работает. И что касается мытья, тоже никаких проблем, глиняный осадок сразу помыть и не дать подсохнуть( все отмывается на ура).
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.47  24 Февр. 13, 14:22
MuadDib, а в чем проблема? Налил в ванную горячей воды и бутыль туда на часок. Прекрасно нагревается.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.48  27 Февр. 13, 14:53
Всем привет!
Такой вопрос, вот когда брага отбродила и начала оседать, все равно небольшая часть дрожжей дображивает и придает дополнительную вонь, а что если их (дрожжи) добить небольшим кол-вом спирта
ПС
по моему где то я это видел,но тема не раскрыта   
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.49  27 Февр. 13, 14:59, через 6 мин
Добивай, бентонитом осаживай и на перегон.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.50  04 Марта 13, 16:19
Добивай, бентонитом осаживай и на перегон.
Boris b, 27 Февр. 13, 14:59
Спасиб, а на 19 л бутыль грам 200 спирта хватит?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.51  04 Марта 13, 16:36, через 18 мин
AVA73,В Нижнем наверное тоже еще не жарко, выкинь на холодок на сутки, сама осветлится. А уж опосля, если захочешь до идеальных параметров, так осади бентонитом или еще чем. Только как по мне, все это танцы с бубном вокруг костра индейского.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.52  05 Марта 13, 10:27
Ну короче, брага стояла дней 8 дней (4 кг сахара + 16 л воды + неполный пакетик Саф-Левюр+ 0,5 л забродившего малинового варенья или даже протертая малина)
Попробовал вчера - горькая с кислинкой - вроде ОК
Спичка гаснет и на слух подбраживает - не ОК
Остатки малины плавают сверху и какие то белесые - ХЗ
В брагу добавил 200 гр. спиртяги
и выставил на теплый пол на Т больше 40 гр. Пущай постоит
Вечером на ночь на балкон, завтра осветлю глиной
и 7 марта гнать буду (если с работы живой приду)

Все вроде правильно? Есть мал вопрос с осадка снимать переливом (через марлю) или лучше шлангом?
Спасибо!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.53  05 Марта 13, 10:35, через 9 мин
Есть мал вопрос с осадка снимать переливом (через марлю) или лучше шлангом?AVA73, 05 Марта 13, 10:27
лучше шлангом декантируй,снимать с осадка лучше шлангом,тем более если аккуратно декантируешь, то в этом случае меньше дрожжевого осадка попадет в куб,соответственно чем меньше дрожжей попадет в перегон,тем лучше по качеству будет продукт.
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.54  05 Марта 13, 10:35, через 1 мин
Есть мал вопрос с осадка снимать переливом (через марлю) или лучше шлангом?AVA73, 05 Марта 13, 10:27
однозначно лучше шлангом и аккккуратненько, не затрагивая осадка!
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.55  05 Марта 13, 10:41, через 6 мин
Ну а по браге то правильно вроде все,а?
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.56  05 Марта 13, 10:54, через 13 мин
Ну а по браге то правильно вроде все,а?AVA73, 05 Марта 13, 10:41
да нормально все, тока я бы не торопился, пусть бы дображивала сама....

AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.57  05 Марта 13, 10:59, через 5 мин
Да ну ее нахрен вдруг скиснет, да и аппарат от Игоря вчера пришел руки чешутся
За подсказки всем спасибо!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.58  05 Марта 13, 15:38
Ну а по браге то правильно вроде все,а?AVA73, 05 Марта 13, 10:41
да по закладке 16 лит воды+4кг сахара это правильно,вот то что 8 дней стоит это чего то долго,как правило на левюре за 5-6 дней отбраживает до суха,тебе нужно чуток больше дрожжей положить,если бы было бы больше дрожжей твоя брага уже давно бы была готова,при следующем замесе клади из расчета 25гр левюра на 1кг сахара.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.59  05 Марта 13, 15:41, через 3 мин
Может не разбродил?