Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Заочная дегустация ЛЕТО-Москва-2018

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 2
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.20  10 Авг. 18, 17:24
Не спеши (с)


Добавлено через 3дн. 3ч. 43мин.:

Все претензии по затягиванию результатов заочной дегустации,прошу предъявлять ucropchikу.Эта безответственная личность,вместо того что бы предоставить мне результаты,на природе пьёт вермахт,и уже пьяный в гавно !Солонец и SGUN уже давно отчитались,остался только эта пьянь.За нарушение правил,на следующий год хрен ему,а не заочки.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.21  14 Авг. 18, 20:54
Калеваныч, это абсент так подействовал Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
растроение личности Улыбающийся  
Заочная дегустация ЛЕТО-Москва-2018
Заочная дегустация ЛЕТО-Москва-2018. Встречи.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.22  15 Авг. 18, 14:21
Правильно! я самый "радиактивный" напиток взял,фея еще не улетела.Результаты отослал Иванычу вчера.
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.23  15 Авг. 18, 16:22
Итак,все раздуплились,я в том числе.)))))
                                   ВЫДЕРЖАННЫЙ ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ.
        1 место.Gabriel 61 - бренди виноград.
        2 место.ucropchik - коньяк.
        3 место. Солонец-бренди виноград.

                                  ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ.
        1 место.Андрей - сливовица.
        2 место.Koteyka - абрикос.
        3 место.Caligula - чача.

                                    НАЛИВКА.
        1 место.345-вишнёвая.
        2 место.Caligula-спотыкач.
        3 место.MikleV - вишневая.

                                   ПОРТВЕЙН.
        1 место.Калеваныч-Старая Усмань.
        2 место.Солонец-портвейн яблочный.
        3 место.uсropchik - портвейн.

                                  АБСЕНТ.
        1 место.Caligula - абсент.
        2 место.Андрей - абсент.
        3 место.Dmitry177 - абсент.
По баллам в абсенте 2 место занял напиток Bid Asnot,но так как он участвовал вне зачета.......прочие напитки участвующие вне зачета,призовых мест не заняли.
Топикстартер сейчас на югах греет пузо,через несколько дней приедет,и даст подробную раскладку по  баллам.

                                         
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.24  15 Авг. 18, 21:32
ну что скажу, результаты предсказуемые Улыбающийся
мастерство не пропьешь

барышням оооочееень понравился яблочный портвейн Соловца
изнутри бутылку облизали
вишневки как всегда рулят
спотыкач зачетный
да и вообще все вкусно, особенно в теплой компании Улыбающийся
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 552 285
Отв.25  16 Авг. 18, 09:36
Поздравляю победителей!

Калеваныч-
Твой Порто виноградный? Если не секрет- сколько длилась фаза активной портвейнизации?
П.С. Вермут можно только выпить, а вермахт- только разбить)

Надежды на признание моего ябловейна оправдались, исправив фиаско 2017. Значит двигаюсь в нужном направлении. Продолжаю экспериментировать)
Бренди мой- первый выдержал.фр.дист, с косяками, недовыдержанный, первая заливка в бочку, короче первый блин комом. Было бы больше участников в группе- оказался бы на последнем месте.
А вот по калине удивлен что не понравилась. Многим она по-душе. Хотя аромат у нее специфический, что также многими подмечено. Ну да ладно))

Всем салют!
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.26  16 Авг. 18, 19:01
Солонец, опиши технологию яблочного портвейна,а то у нас яблок в этом году как у дурака махорки.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27  16 Авг. 18, 22:05
Солонец, ты про калину не переживай...
я ее и облепиху на нюх не выношу
возможно, не один

когда теща с женой начинают с них заготовки делать.... лучше в гараже поспать
такое вот странное свойство организьма Улыбающийся
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.28  16 Авг. 18, 22:17, через 12 мин
Твой Порто виноградный? Если не секрет- сколько длилась фаза активной портвейнизации?Солонец, 16 Авг. 18, 09:36
Да виноградный,два года бочка,год стекло.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 552 285
Отв.29  16 Авг. 18, 23:00, через 43 мин
Калеваныч-
2года + 1год- это при какой температуре? Под активной фазой подразумеваю выдержку при тем-ре выше комнатной.
Отвечаю про ябловейн. На самом деле это не истинный портвейн... Вино яблочное 2016, из смеси сортов яблок, не пиковой зрелости, поэтому естественного сахара там минимум, аромата тоже минимум. Не ахти короче вино. Перед брожением сахара не вносил. Дрожжи вроде Lalvin, марку не помню. Выбродило в дикую сушь. С осадка снимал один раз, перелил под горло в абс чистые бутыли, стояло около года в погребе. После года осадка больше не образовалось. Принял крепость за 5%, закрепил мультифруктовым спиртом около 93% до 20%, растворил сахар 55г/л. Запихнул в 30л бочку из-под того самого виноградного бренди. Грел содержимое 40-60С около 4 мес, потом просто стояло 1-2мес в бочке. Слил, неделю в холодильнике в стекле, декантировал с осадка, розлил по бутылкам. Осадок подлил в следующую партию этого же вина. Про то как грел не спрашивайте, не признаюсь.
Не ругайтесь, что хоть вино ликёрное, но не порто.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.30  17 Авг. 18, 01:53
Про то как грел не спрашивайте, не признаюсь.Солонец, 16 Авг. 18, 23:00
Именно это и хотел уточнить)))Колись!
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.31  17 Авг. 18, 08:15
УРА нам! Простым работникам метлы.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.32  17 Авг. 18, 09:23
Про то как грел не спрашивайте, не признаюсь.Солонец, 16 Авг. 18, 23:00
мы тут коллективно гадаем, если угадаем, хоть скажешь да или нет? Вот такой вариант https://m.vseinstrumenti.ru/...tm2-ct-51-0601/ Лучше 1м
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.33  17 Авг. 18, 10:55
Под активной фазой подразумеваю выдержку при тем-ре выше комнатной.Солонец, 16 Авг. 18, 23:00
Жизнь длинная,и подстёгивать естественные процессы не считаю нужным.Одна из технологий портвеинизации предполагает нагрев напитка до 60* и выдержку при этой температуре от 8 часов.Попробовал,результат не порадовал.Да,сахар в портвейне,подразумевает остаточные,несброженные в сусле сахара,а добавление сахара в выбродившее до суха вино,это наверное как ты и говоришь ликерная технология.Для наших дегустаторов это темный лес,чем отличается крепленое вино от портвейна,главное чтоб послаже было.На 4 съезде из 8 образцов,портвейнами были пару-тройку,остальные крепленым вином.
Нагрев в бочке,могу предположить только аквариумный подогреватель.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.34  17 Авг. 18, 11:13, через 19 мин
Нагрев в бочке,могу предположить только аквариумный подогревательКалеваныч, 17 Авг. 18, 10:55
до 60° не греет
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.35  17 Авг. 18, 11:17, через 5 мин
до 60° не греетalbertbolat, 17 Авг. 18, 11:13
Есть грелки без терморегулятора,такой наверное можно нагреть.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.36  17 Авг. 18, 11:18, через 1 мин
Нагрев в бочке,могу предположить только аквариумный подогревательКалеваныч, 17 Авг. 18, 10:55
или пленка "теплые полы", подвязанная снизу бочки
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.37  17 Авг. 18, 11:43, через 26 мин
Предложу свой вариант. Металлопластиковая  труба, подключенная к системе отопления.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.38  17 Авг. 18, 12:24, через 42 мин
Как Ваня Солонец всех заинтриговал то...
Заочная дегустация ЛЕТО-Москва-2018
Заочная дегустация ЛЕТО-Москва-2018. Встречи.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 552 285
Отв.39  17 Авг. 18, 17:56
Интриги нет, но тепловая обработка ликерных вин- самая важная часть созревания. Внешний нагрев имеет место быть, но не пробовал его.
Из крепленого в портвейн при комнате(а тем паче при погребе) вино превращается более чем за 3 года. Это имхо. Если у калеваныча за 2+1 это случилось, то я снимаю шляпу перед мастером. Как всегда хочется быстрее результат, поэтому активная фаза короче, а нагрев выше. Но от этого страдает вкус- становится менее тонким, более варёным, кампотным.