Нестабильность отбора с помощью клапана.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Оборудование Вопросы по конструированию
Leopoll Студент Спб 16 6
11 Июля 18, 13:51
При начале отбора устанавливаю клапан на 6.5% (6.5% времени открыт, 93.5% - закрыт) и получаю скорость отбора около 50 мл/ч. Однако через несколько часов скорость отбора оказывается существенно меньше, и мне приходится устанавливать уже около 12%. Перед клапаном вставлена игла от шприца на 0.7мм.
Единственная причина, которая приходит в голову, это то что пространство от иглы до клапана сначала заполнено воздухом, а потом уже спиртом. Также и трубка выхода из клапана (короткая, 5см, потом уже большего диаметра идет) из-за поверхностного натяжения тоже оказывается заполнена спиртом. Думаю, влияет именно выходная трубка. Заполнение происходит медленно, также несколько часов.
Что можно сделать, чтобы скорость была постоянной?
klap.jpg
545x768 22Кб
Зингельшухер Бакалавр Тюмень 60 21
Отв.1  12 Июля 18, 05:55
Иглу убрать
Z_h_e Кандидат наук г. Чайковский 436 82
Отв.2  12 Июля 18, 14:43
Я использую вот такой перистальтический насосик. Если воздух не попадает в систему отбора скорость отбора всегда постоянная, хоть на верх качай.
kvic Студент Тула 46 10
Отв.3  12 Июля 18, 15:17, через 34 мин
Что можно сделать, чтобы скорость была постоянной?Leopoll, 11 Июля 18, 13:51
Поменять местами иглу и клапан.