Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Резкий химический привкус самогона

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 ... 7 2
daffer84 Бакалавр Кумертау 69 2
Отв.20  21 Июля 18, 21:14
Производитель по поводу прокладки между кубом и аппаратом сказал, что на всех аппаратах одинаковые прокладки и таких проблем, как у меня, не возникало.
По поводу заглушки между патрубками сухопарника ответа пока нет. Неизвестно что там за материал.
А возможно ли что моя проблема в плохом сахаре? Сахар свекловичный фасованный по 1 кг из "Пятерочки".
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.21  21 Июля 18, 21:33, через 20 мин
найди старого самогонщика, лучше на этом форуме в соответствующей ветке, созвонись, договорись, дай понюхать, пусть он выводы сделает. Либо гони и пробуй сам, либо дай нюхать профи. одно из двух)) словами сложно. [Региональные форумы]  [Остальные регионы]
daffer84 Бакалавр Кумертау 69 2
Отв.22  23 Июля 18, 13:31
Короче, надо попробовать перегнать свою брагу на простейшем дистилляторе из куба и холодильника, возможно самодельном, а там уже ясно будет в аппарате дело или нет.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.23  23 Июля 18, 13:47, через 16 мин
Производитель по поводу прокладки между кубом и аппаратом сказал, что на всех аппаратах одинаковые прокладки и таких проблем, как у меня, не возникало.daffer84, 21 Июля 18, 21:14
Многие запах изоамилола воспринимают как запах бензола , нитрокраски ....
Попробуй перегнать еще раз , раздели погон на несколько частей , и попробуй , будет ли первая часть отличаться от средней , последней. Если первая будет без этой химии , то однозначно удаляй изики. Способов - море. Самый радикальный - насадочная колонна ,, но можно и на простом аппарате их значительно снизить.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.24  23 Июля 18, 18:15
Gabriel 61, дай ему ссылку на свой метод, где все расписано)
daffer84 Бакалавр Кумертау 69 2
Отв.25  23 Июля 18, 21:02
Gabriel 61, да запаха после углевания особо и нет. Когда на вкус пробуешь есть резкость, возможно от ацетона. Кому давал пробовать говорили, что крепкий слишком, хотя там не больше 40 градусов было.
daffer84 Бакалавр Кумертау 69 2
Отв.26  24 Июля 18, 16:56
Производитель сказал, что заглушка между отводами в сухопарник из алюминия. Может ли она выделять что-то в конечный продукт?
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.27  24 Июля 18, 17:39, через 44 мин
daffer84, как они её туда засунули???
Выделять алюминий врятли будет, у многих кубы из фляг молочных сделаны, и нормально все
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.28  24 Июля 18, 17:43, через 4 мин
Slavsa, Гусары, молчать!!!
Резкий химический привкус самогона
Резкий химический привкус самогона. Вопросы самогонщиков.
 
Резкий химический привкус самогона
Резкий химический привкус самогона. Вопросы самогонщиков.
 
Резкий химический привкус самогона
Резкий химический привкус самогона. Вопросы самогонщиков.
daffer84 Бакалавр Кумертау 69 2
Отв.29  24 Июля 18, 21:09
Slavsa, видимо забили в трубу или залили)
daffer84 Бакалавр Кумертау 69 2
Отв.30  26 Июля 18, 09:35
А как влияют перепады температуры при брожении браги (днём тепло, ночью прохладно)?
Скажется ли это на конечном продукте?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.31  26 Июля 18, 09:38, через 4 мин
daffer84, температура браги в таком режиме очень инерционна, пока она начнет охлаждаться - ночь закончится. Не парься.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.32  26 Июля 18, 10:33, через 55 мин
Скажется ли это на конечном продукте?daffer84, 26 Июля 18, 09:35
На "конечный продукт" влияет очень много факторов, за всеми не уследить.
Резкий химический привкус самогона
Резкий химический привкус самогона. Вопросы самогонщиков.


Если есть опасения по Т брожения - просто укутай бродильню.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.33  26 Июля 18, 10:39, через 6 мин
или аквариумную грелку засунь
у меня щас так два хоса с риса по 65 л стоят, позавчера поставил
Egoist77 Студент Руза 17 4
Отв.34  28 Июля 18, 02:40
daffer84, аналогичная проблема на аппарате Феникс Арсенал. У тебя к концу перегон хим привкус усиливается? Сколько перегонов сделал? Как подготавливал новый аппарат?
daffer84 Бакалавр Кумертау 69 2
Отв.35  30 Июля 18, 17:38
Egoist77, точно не скажу, но возможно усиливается. Перегонял два раза-первый без отбора голов и хвостов на сильном пламени газовой плиты, второй раз дробно - головы покапельно на медленном огне, тело на среднем пламени, чтобы полуструйка была.
Брага на сахаре, вода холодная из крана (без фильтрации), дрожжи хмельные.
daffer84 Бакалавр Кумертау 69 2
Отв.36  30 Июля 18, 17:41, через 3 мин
Egoist77, новый аппарат мыл горячей водой с мылом, полоскал горячей водой, кипятком с лимонной кислотой, потом дистиллировал немного воды. Поначалу сильно вонял сваркой, сейчас после нескольких перегонов, просто промываю водой и кипятком.
daffer84 Бакалавр Кумертау 69 2
Отв.37  30 Июля 18, 17:46, через 6 мин
Я так понимаю это привкус ацетона. Язык дерёт, но не как от спирта.
В общем попробую перегнать такую же брагу, но на простом аппарате без сухопарника.
Egoist77 Студент Руза 17 4
Отв.38  30 Июля 18, 21:31
daffer84, как перегонишь на др аппарате напиши результат.

Добавлено через 2мин.:

daffer84, перегонял в общей сложности около 10 раз, и с каждым разом привкус уменьшается, сейчас почти не чувствую
daffer84 Бакалавр Кумертау 69 2
Отв.39  31 Июля 18, 09:10
Egoist77, ну 10 раз перегонять это разве дело)