Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Отсекаю хвосты при 50%.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 2
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.20  24 Февр. 12, 13:44
я посоветую не кольцевать,а собирать отдельно и перерабатывать отдельноguxiks, 24 Февр. 12, 15:31
Это, если есть ЧЕМ перерабатывать отдельно, а если только дистиллятор, который в головохвостах полно спирта оставляет, кольцевание - реальный метод сокращения отходов и повышения степени очистки (как ни парадоксально это звучит!), т.к., не боясь МНОГО потерять, можно с БОЛЬШИМ запасом резать головохвосты, а попасть в "сердце" второго погона, после ДВУХ(!) ОТСЕЧЕК (и каждая С ЗАПАСОМ!) им будет очень сложно Подмигивающий
Конечно, если хоть иногда есть доступ к РК - всё еще проще Улыбающийся
И опять же:
Делаю только дистилляты с выдержкой на щепках из плодово-ягодного и зернового сырья (с добавлением инверта), так что для "чисто сахарного на водку" моя технология может и не совсем подходит.Тимур, 24 Февр. 12, 13:48
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.21  24 Февр. 12, 13:56, через 13 мин
Это, если есть ЧЕМ перерабатывать отдельно, а если только дистилляторТимур, 24 Февр. 12, 13:44
уверяю Тебя что на обычном дистилляторе в одну физическую тарелку разбавленные хвосты  до 10-12% и чищеные маслом и АУ или хотя бы АУ после ещё одной дробной дают сравнительно чистый продукт  и также головы с ХО по самому минимуму ,но можно даже без ХО тоже неплохо очищаются на обычном дистилляторе перед перегоном разбавленные до 12 %, потом можно оба дистиллята можно обяденить и настоять  на щепе,коре,пряностях и как второй сорт супер гут ,я это по любому не пью мне хватает и первого сорта но многие и такого не пробовали,а загаживать то из чего хочешь делать эликсир для души считаю неправильным,а потерь также как и при кольцевании. 
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.22  24 Февр. 12, 14:29, через 33 мин
У меня тут стоял сахарный самогон и почти столько же зерновых хвостов по объёму. Всё слил вместе, перегнал, отобрал опять головы-хвосты - отличный самогон получился, пьётся как зерновой! На настойки пущу.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.23  24 Февр. 12, 14:33, через 4 мин
desafinado, Тебе очень бы помог при втором перегоне термометр установленный на выходе вертикального подьема пара или при входе в холодильник.Достаточно поддерживать температуру в кубе,чтобы на термометре было до 78 градусов,а при отборе тела до 83 градусов.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.24  24 Февр. 12, 14:40, через 7 мин
Достаточно поддерживать температуру в кубеМихаил0501
???
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.25  24 Февр. 12, 14:43, через 4 мин
desafinado, Тебе очень бы помог при втором перегоне термометр установленный на выходе вертикального подьема пара или при входе в холодильник.Достаточно поддерживать температуру в кубе,чтобы на термометре было до 78 градусов,а при отборе тела до 83 градусов.
Михаил0501, 24 Февр. 12, 14:33

Михаил, у меня на аламбике стоит термометр. До  80 градусов я отбираю голов мл 100 с 15 литров бражки, затем температуру поднимаю, гоню туловище до 90 градусов и чуть выше, далее, как правило, хвосты ползут.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.26  24 Февр. 12, 15:01, через 18 мин
Достаточно поддерживать температуру в кубеМихаил0501, 24 Февр. 12, 16:33
Отсекаю хвосты при 50%
Отсекаю хвосты при 50%. . Вопросы самогонщиков.
А поподробнее можно? КАК  (в обычных домашних условиях) ПОДДЕРЖИВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ(!) В КУБЕ (кипения жидкости, так ведь)?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.27  24 Февр. 12, 15:03, через 2 мин
разбавленные хвосты  до 10-12% и чищеные масломguxiks, 24 Февр. 12, 13:56
Так и поступаю с хвостами(отрубаю на 45%).
Как накопятся,чистка маслом(один раз),и 2е перегонки.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.28  24 Февр. 12, 15:08, через 6 мин
desafinado, я тебе говорю не про куб,а про вход в холодильник.Температура в аламбике и температура при входе пара в холодиьник очень должны разниться.Только тогда ты более менее отберешь головы при 78* или чтобы чуть капало и более менее не допустишь хвосты при отборе тела при 83*.
San2,
Достаточно поддерживать температуру в КУБЕ,чтобы на термометре было до 78 градусов,а при отборе тела до 83 градусов.Михаил0501, 24 Февр. 12, 14:33
Тимур, читай внимательно!!! Температура в кубе и на входе в холодильник РАЗНАЯ.
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.29  24 Февр. 12, 15:15, через 8 мин
desafinado, я тебе говорю не про куб,а про вход в холодильник.Температура в аламбике и температура при входе пара в холодиьник очень должны разниться.Только тогда ты более менее отберешь головы при 78* или чтобы чуть капало и более менее не допустишь хвосты при отборе тела при 83*.

Михаил0501, 24 Февр. 12, 15:08

От входа холодильника до шеи, где установлен термометр - сантиметров 50 меди. Ты думаешь, разница будет какая-то?
Ради интереса замерю.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.30  24 Февр. 12, 15:16, через 1 мин
На этом принципе и устроена колонна Мариса.Он снижает температуру на выходе за счет дефлегматора (регулируемого холодильника) для голов до 78* для тела до 83*.Запомните эти температуры. А вам будет необходима регулировка температурой в кубе.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.31  24 Февр. 12, 15:17, через 1 мин
Тимур, читай внимательно!!! Температура в кубе и на входе в холодильник РАЗНАЯ.Михаил0501, 24 Февр. 12, 17:08
Сам внимательно перечитай свою фразу:
Достаточно поддерживать температуру в кубеМихаил0501, 24 Февр. 12, 16:33
И расскажи, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Про холодильник я и так знаю, но ты же предлагаешь контролировать температуру в кубе Подмигивающий
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.32  24 Февр. 12, 15:21, через 4 мин
На этом принципе и устроена колонна Мариса.Он снижает температуру на выходе за счет дефлегматора (регулируемого холодильника) для голов до 78* для тела до 83*.Запомните эти температуры. А вам будет необходима регулировка температурой в кубе.
Михаил0501, 24 Февр. 12, 15:16

Не уверен колонна ли у меня Мориса, уверен только, что у меня есть куб, купол, шея и холодильник - обычный аламбик.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.33  24 Февр. 12, 15:25, через 5 мин
А вам будет необходима регулировка температурой в кубе.Михаил0501, 24 Февр. 12, 15:16
Непонятно,может ты хочешь сказать мощность нагрева куба?

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.34  24 Февр. 12, 15:35, через 11 мин
т.к., не боясь МНОГО потерять, можно с БОЛЬШИМ запасом резать головохвосты,Тимур, 24 Февр. 12, 13:44
Это ты про зерновые , наверное. На сахарной , если хвосты посылаешь на вторую дистилляцию , то они все тело поганят , шествуют прямо за головами . Если в первом погоне можно отобрать 40% пригодного сразу , это если с укреплением отбирать до 65%спирта в струе, то из закольцованного - практически ничего. Да и что-то с ними происходит , начинают вонять еще злее , наверное от долгого кипячения. Поэтому приобрел РК. Но и там , как только %% спирта пошел вниз , сразу высовывается сахарный хвост. Я его чувствую уже на 94% спирта. С пшеничной , не все так печально. Там могу и до 40% выгнать - по вкусу. ИМХО.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.35  24 Февр. 12, 15:48, через 13 мин
Это ты про зерновые , наверное.Gabriel 61, 24 Февр. 12, 17:35
Ну, дык, оговорился же, что на сахаре не делаю Подмигивающий
если хвосты посылаешь на вторую дистилляцию , то они все тело поганятGabriel 61, 24 Февр. 12, 17:35
Дык, я и не посылаю их НА ВТОРУЮ дистилляцию, а С БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ (т.к. СОВСЕМ нет опасности хоть сколько потерять в выходе) в обоих погонах отсекаю и головы (5%АС, а можно и 10% Подмигивающий) и хвосты (при втором ведь ниже 60% в сердце никак не попадает!)  - КАК они могут из БРАГИ вылезти и размазаться по сердцу второго погона? Они и крутятся в браге, да немного проходят в первый погон, накапливаясь там (в основном в браге) к концу партии... Кольцевание - это некий аналог примитивной ректификации с парой тарелок, разнесенных по времени Подмигивающий Сильно ацетоновые головы можно, конечно и не кольцевать, но такие были у меня только один раз, когда специально в брагу кефира плеснул и еще две недели передержал (для опыта) Подмигивающий
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.36  24 Февр. 12, 15:56, через 9 мин
Непонятно,может ты хочешь сказать мощность нагрева куба?Александр(46), 24 Февр. 12, 15:25
Если ты такой грамотный,то скажи от чего изменяется температура в кубе при нагревании.
Ты же прекрасно понял,хочется потроллить?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.37  24 Февр. 12, 16:56, через 60 мин
дело конечно Ваше господа ,но я посоветую не кольцевать,а собирать отдельно и перерабатывать отдельно
guxiks, 24 Февр. 12, 13:31

Кольцевание голов и хвостов - технология, которой сотни лет и применяется на абсолютно всех крепких алкогольных напитках от коньяка до текилы. Наверно это что-то значит? И рубят тело как раз на 50-60%. В противном случае потери спирта будут чудовищные. 
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.38  24 Февр. 12, 17:00, через 5 мин
Если ты такой грамотный,то скажи от чего изменяется температура в кубе при нагревании.
Михаил0501, 24 Февр. 12, 15:56

Температура в кубе зависит от содержания спирта в перегоняемой жидкости. Мощность влияет не на температуру, в на скорость закипания жидкости, после чего температура стабилизируется, как известно. Не понял о чем спор. При первых каплях температура в кубе близка к 90*С.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.39  24 Февр. 12, 17:04, через 4 мин
Михаил0501, может и я хочу потролить но я тоже Тебя не понял,если ° в кубе дошла до определённой и её более не поднимать/удерживать то в какой то момент перестанет идти дистиллят.Т° ведь зависит  от % спирта в ней .По моему очень сложно удержать  ° в кубе на одном уровне без дефлегмации,ведь по мере выпаривания спирта из оного т° будет неуклонно расти,Во общем я Тебя не понял ,выскажись по другому если можно