есть кто из Тольятти
solex_2008
Специалист
Тольятти
111 20
Отв.9220 13 Марта 18, 18:29
nexti78, Вообщем то,думаю, по 50 г отсыпем(я тоже 500+500 думаю заказывать).Просто,поверь,вещь хорошая,потом будешь раза в 2 дороже докупать и пересыл плюсом.Я тоже начинал 200-300 г...Думал на по жизни хватит
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35
Отв.9221 13 Марта 18, 18:52, через 23 мин
Да я бочку заказал просто, это так быстрый вариант, пока делать будут)
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.9222 13 Марта 18, 21:12
Я на местном дубе ставлю. Народу нравится ) Как и мне. Обжарка по наитию, но главное не пережечь много. Хотя пережжённый тоже нужен, хоть и малых количествах.
Просто нужно из старого дуба делать (года три что уже не в земле), и всё не хуже чем на кавказском получится.
ПыСы Бочка тоже есть.
Просто нужно из старого дуба делать (года три что уже не в земле), и всё не хуже чем на кавказском получится.
ПыСы Бочка тоже есть.
stern
Магистр
тлт
282 122
Отв.9223 14 Марта 18, 04:06
Я на местном дубе ставлю. Народу нравится ) Как и мне.made, 13 Марта 18, 21:12Тоже делаю на местном сырье (хотя имею 3 сысоевки и одну от неизвестного мастера) - обрезки плодовых деревьев выброшенные соседями в наш лесок и отлежавшие года три-шесть (знаю кучки, т.к. гуляю с собакой по лесу). Почитайте, может попробуете - [Маринованные чипсы]
Мнений на этот счет, как грязи... Пробовал всяко-разно и у Маковки брал и еще где-то (типа в Арбузе чтоль), даже у Шульмана брал пыль древесную (вытяжка из сердцевины дуба, мать ети - понравилась кстати). А недавно прочитал у Викторчика, что наша древесина полное г. и надо бочки новые заказывать во Франции. Да дорого, но результат вам все расскажет... этому человеку доверие есть, но жаба и дела наши земные не дают поиметь опыт.
pivopoi
Специалист
Тольятти
126 6
Отв.9224 14 Марта 18, 10:39
Товарищи, простите, я упустил... что за дубовая щепа?
Может я в пиве её использую... есть ссылка посмотреть?
Может я в пиве её использую... есть ссылка посмотреть?
Lexey
Бакалавр
Ульяновск
51 16
Отв.9225 14 Марта 18, 10:42, через 4 мин
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
Отв.9226 14 Марта 18, 10:43, через 1 мин
Парни а где в ТЛТ инфракрасные теплые полы купить чтобы цена адекватная была?
Добавлено через 1мин.:
Щепу в вино добавлял, тоже очень вкусно получается
Добавлено через 1мин.:
Щепу в вино добавлял, тоже очень вкусно получается
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.9227 14 Марта 18, 11:54
Котяра, вот в закладках валяется ни как не позвоню-
https://www.avito.ru/...darok_210858091
https://www.avito.ru/...darok_210858091
pivopoi
Специалист
Тольятти
126 6
Отв.9228 14 Марта 18, 13:53
Ну, я 100 гр. щепы взял бы попробовать.
Никогда пиво со щепой не варил, но знаю, что так делают.
Никогда пиво со щепой не варил, но знаю, что так делают.
Dsfd
Новичок
Тольятти
7 1
Отв.9229 14 Марта 18, 20:02
Добрый! Сделал себе пленочную колонну,вчера сделал первые два перегона,все прошло легко и спокойно.
Пора вливаться в коллектив.
Спасибо форуму,и тем кто не отказал в совете.
Отдельное Спасибо Андрею (stern) за его терпение и советы.
Пора вливаться в коллектив.
Спасибо форуму,и тем кто не отказал в совете.
Отдельное Спасибо Андрею (stern) за его терпение и советы.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9230 14 Марта 18, 22:28
Dsfd, Привет, вливайся!
Что за колонна? Надеюсь по жидкости отбор предусмотрен?
Что за колонна? Надеюсь по жидкости отбор предусмотрен?
Отдельное Спасибо Андрею (stern)Dsfd, 14 Марта 18, 20:02Николаич он такой, тепеливый! Терпит, терпит, да как отмочит! На пример сейчас: Stern и пленка??? Не ожидал )))
Dsfd
Новичок
Тольятти
7 1
Отв.9231 15 Марта 18, 05:44
У меня были трубы нержа,размеры скинул Андрею,вот и получилась ПК.А с отбором по жидкости или пару я еще не разбирался если честно,может ссылку.
сообщение удалено
pivopoi
Специалист
Тольятти
126 6
Отв.9232 15 Марта 18, 08:02
А с отбором по жидкости или пару я еще не разбирался если честно,может ссылку.Dsfd, 15 Марта 18, 05:44Вот и я... уже 3-ий год пивко повАриваю... а про сэм, только задумываться стал. Читаю форум уже 2-ую неделю... одна каша в голове)))
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35
Отв.9233 15 Марта 18, 11:11
В пиво я бы
только задумываться стал.pivopoi, 15 Марта 18, 08:02Я давно задумывался, пиво варю тоже 3-й год, гоню с осени)
Diskus
Доктор наук
Тольятти
685 227
Отв.9234 15 Марта 18, 11:46, через 36 мин
Хмельную чарку закрыли,невосполнимая утрата и боль для меня))))) где теперь брать карамельки да шоколадки для пива?) в арбузе поскудней выбор.motia, 08 Марта 18, 10:48Хмельная чарка переехала на Вокзальную 102-А.
motia
Бакалавр
Вавилон
69 7
Отв.9235 15 Марта 18, 12:13, через 28 мин
Diskus, да,только с молодом они завязывают.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
685 227
Отв.9236 15 Марта 18, 12:17, через 5 мин
motia, а в Арбузе перестали молоть?
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35
Отв.9237 15 Марта 18, 12:22, через 6 мин
Арбузе перестали молоть?Diskus, 15 Марта 18, 12:17Там дробилка сломана
stern
Магистр
тлт
282 122
Отв.9238 15 Марта 18, 14:30
Stern и пленка Не ожидал )))Alex_64, 14 Марта 18, 22:28Творчество никто не отменял… Тем более, что у меня есть подобное из меди - начитался, понимаешь Укропчика… хочу вискарь…
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.9239 15 Марта 18, 17:28
Dsfd, я пришел к зерновому ндрф-после того ,как понял, что спирт мне нафиг не нужен! У меня несколько колонн с отбором по жидкости. Но самая любимая(угадай с трёх раз) с отбором по пару.правда с рпн, но тем не менее...Это же так интересно! Сидеть на кухне и крутить всякие краники!