Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 475 476 477 478 479 480 481 ... 654 478
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.9540  03 Июля 18, 17:06
Miguel, Ну вот не надо обобщать!))) Я на сектантской сижу плотно, спирт не нужен. Хотя из отходов да, водку делаю.
сообщение удалено
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9541  03 Июля 18, 18:12
В районе Ларина-Базовая горело сегодня сильно. Шпалы в том числе. Креазот. Около 4-х га.
А рядом Фаворит. Солод.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.9542  03 Июля 18, 18:15, через 3 мин
Ха,копченный будет.креазотный. вкусняшка!
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9543  03 Июля 18, 18:15, через 1 мин
А это еще ктоokun, 03 Июля 18, 17:56
Метода такая. Сахарная брага ароматизированная зерном и зеленым солодом. Стремно, муторно, но вкусно! Есть такое течение и тема на форуме, поищи, а то я с планшета.

Добавлено через 1мин.:

Ха,копченный будет.креазотный. вкусняшка!Моржов, 03 Июля 18, 18:15
Ага, и на шару )))
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.9544  03 Июля 18, 18:27, через 12 мин
okun, [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Тут подборка ключевых ссылок [сообщение #11954383]
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.9545  03 Июля 18, 18:48, через 22 мин
okun, не поддавайся! Тебя пытаются вовлечь в секту свидетелей диких дрожжей!( Пытливый, не обижайся,просто поржать)
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.9546  03 Июля 18, 18:58, через 10 мин
Моржов, Да ну тебя!)
Да и ДД для многих уже не обязательны, к сожалению...
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.9547  03 Июля 18, 19:00, через 2 мин
Парни, не хочет ли кто продать головохвостов (для ректификации)?нужно литров 10....20. крепостью от 30% ?

Добавлено через 1ч. 22мин.:

Да и ДД для многих уже не обязательны, к сожалению...Пытливый, 03 Июля 18, 18:58
'Это как??? просто пророщенного зерна в сахарную? без выращивания ДД? на хлебных?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.9548  03 Июля 18, 20:26
Моржов,
просто пророщенного зерна в сахарнуюМоржов, 03 Июля 18, 19:00
Ну типа того
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.9549  03 Июля 18, 20:44, через 19 мин
А, чего удивляюсь))  самому  сахарную влом ставить))
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.9550  03 Июля 18, 21:21, через 38 мин
А мне вот нужно много напитка и быстро, поэтому сахарную затеял, а так кодзи конечно впервую очередь
stern Магистр тлт 282 122
Отв.9551  03 Июля 18, 22:04, через 43 мин
нужно много напитка и быстро, поэтому сахарную затеялКотяра, 03 Июля 18, 21:21
Так и на муке с ферментами очень шустро — 5 дней и выгон, но выход меньше, но ароматика сооовсем другая. Имхо зерно рулит…
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.9552  04 Июля 18, 06:02
Так и на муке с ферментами очень шустро — 5 дней и выгон, но выход меньше, но ароматика сооовсем другая. Имхо зерно рулит…stern, 03 Июля 18, 22:04
Да,но разварить 100л затора, потом охладить все это, тот ещё гемор. ставлю в бочке 120л. Тут либо кодзи либо сахар, ПВК пока ещё не нажил
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.9553  04 Июля 18, 06:15, через 13 мин
Котяра, Муку с ф можно и не варить, ставят ХОС или с теплым стартом.

Сразу все ингридиенты в-
бочке 120лКотяра, 04 Июля 18, 06:02
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9554  04 Июля 18, 07:35
Парни, не хочет ли кто продать головохвостовМоржов, 03 Июля 18, 19:00
ГолОв от НДРФ могу отлить (литров 30 скопилось, а на полную колонну пока не созрел ))), но самовывоз.
Котяра, Василий, до эпохи кодзи не одну тонну браги отработал на полуГОСе - ничего не разваривал, горячая вода (можно из под крана) - 2 часа осахаривание ферментами примерно на 55-65 градусах с низким гидромодулем,долив холодной воды до 25-30 градусов - антибиотик, дрожжи. Все. 5-7 дней, мука быстрее, крупа - плюс пару дней.  Метода есть на канале Шульмана в видеоуроках. В чем то даже лучше чем кодзи - другая ароматика, но чуть больше телодвижений и нужен антибиотик.

Добавлено через 1мин.:

stern,  Приехал? или с морей пишешь???
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.9555  04 Июля 18, 08:18, через 43 мин
Alex_64, я что то разницы не заметил на муке с паузой на ~60*
Или если сразу все ингидиенты( мука, ферменты, докси, пеногас и дрожжи ) закинуть в теплую воду примерно30* и миксером размешать.
В холодное время года подогрев бродилки нужен до Т брожения, минимум движений .
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9556  04 Июля 18, 10:57
Miguel, Миша, миксер однозначно нужен,без миксера 120 литров - утопия, крупы (все кроме манки) перегоняю еще раз ч/з Фермер с мелкой сеткой (ты знаешь с какой)) и все равно 7 дней при +30. Мука-5.
То что ты во второй строчке пишешь - чистый ХОС, - 2 недели. Чуть ускорить можно ( на уровне ощущений) закислив воду например ортофосфоркой.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.9557  04 Июля 18, 13:25
Миксер по любому( я ж вроде и написал про него сразу?)) , а чистый хос там холодную воду льют, а если 30* то это уже Тёплый старт)),6 дней брожения против 12-14 на хосе, еще помогает брожению помпа перемешивающая, но она только на муке, на зерне загнется скорее всего .

Добавлено через 2мин.:

ПысЫ: Саш как там в1209 поживают?))
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9558  04 Июля 18, 14:48
Саш как там в1209 поживают?))Miguel, 04 Июля 18, 13:25
Звоню ))
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.9559  04 Июля 18, 17:09
Забыл добавить, что все хосы, госы, полугосы  на ферментах, требуют парогенератор либо пвк, у меня пг есть, но заводить его как-то лень уже стало, кодзи гоню просто как сахарную -на тэнах.
С кодзи смущает сроки брожения, меньше 4недель у меня не получалось никогда, может сейчас в жару быстрее будет, не знаю, стоит навернр попробовать...