есть кто из Тольятти
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.9640 29 Авг. 18, 09:52
Так абонемент на весь сезон. Включать периодически будут наверное )
Grisha Grigoryev
Студент
Тольятти
29 1
Отв.9641 29 Авг. 18, 11:38
Коллеги привет.У кого бражные колонны самодельные,где брали манометр для измерения давления?!И где в Тольятти лучше всего брать ферменты?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 583
Отв.9642 29 Авг. 18, 11:48, через 11 мин
Ректифай продает, или на Авито б/у тонометр.
Добавлено через 3мин.:
http://rectify.ru/catalog/kompl/
Добавлено через 6мин.:
https://m.avito.ru/...location=653140 или вот первый попавшийся.
Добавлено через 3мин.:
http://rectify.ru/catalog/kompl/
Добавлено через 6мин.:
https://m.avito.ru/...location=653140 или вот первый попавшийся.
Grisha Grigoryev
Студент
Тольятти
29 1
Отв.9643 29 Авг. 18, 13:24
Спасибо
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9644 29 Авг. 18, 14:06, через 43 мин
Grisha Grigoryev,
1. Манометр лучше использовать от СиВ (пока еще есть дилер в Самаре) - он от нуля показывает, остальные медицинские в основной массе от 20мм. - нужно дорабатывать.
2. Ферменты дешевле заказать в fermenti.ru или в том же СиВ, иногда бывают коллективные закупки местных коллег.
1. Манометр лучше использовать от СиВ (пока еще есть дилер в Самаре) - он от нуля показывает, остальные медицинские в основной массе от 20мм. - нужно дорабатывать.
2. Ферменты дешевле заказать в fermenti.ru или в том же СиВ, иногда бывают коллективные закупки местных коллег.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.9645 29 Авг. 18, 14:29, через 24 мин
Grisha Grigoryev, ферменты собираюсь заказывать скоро ,пиши что надо, ассортимент на ферменты. ру смотри. Кому еще что нужно от туда ,тоже пишите.
Добавлено через 2мин.:
По манметру тоже писал толи здесь толи в группе- Брал обычный не от нуля который, и тонкой отверткой подкрутил настроечный шлиц до показаний 100, их и принял за "0" ...
Добавлено через 2мин.:
По манметру тоже писал толи здесь толи в группе- Брал обычный не от нуля который, и тонкой отверткой подкрутил настроечный шлиц до показаний 100, их и принял за "0" ...
Grisha Grigoryev
Студент
Тольятти
29 1
Отв.9646 29 Авг. 18, 14:57, через 28 мин
Спасибо
Arcomp
Специалист
Тольятти
192 31
Отв.9647 29 Авг. 18, 15:58
Друзья! После сортировки яблочно-сахарного сэма (бродило на спиртовых дрожжах) в послевкусье чувствуется "Дюшес". Где-то читал, что это какое-то не особо полезное вещество дает такую отдушку... А вот что за вещество совершенно забыл... Подскажите плз...
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9648 29 Авг. 18, 17:12
ЕМНИП уксуснокислый эфир изовалериановый кислоты. Если работаешь с возвратом флегмы - Уменьшай мощность и отбор.
Arcomp
Специалист
Тольятти
192 31
Отв.9649 29 Авг. 18, 17:26, через 15 мин
уксуснокислый эфир изовалериановый кислоты.... Уменьшай мощность и отбор...Alex_64, 29 Авг. 18, 17:12На чисто сахарной такого не было! Головы отбирал очень тщательно (и по носу и по объему), отбор тела и так не самый быстрый (даже струйки не было - одни капли...). Крепость тела 95%, блин, что же ей (ему) ещё надо...
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.9650 29 Авг. 18, 19:09
Дюшесэто- изоамилацетат (изоамиловый эфир уксусной кислоты)
Добавлено через 2мин.:
А вообще вот скопировал у игоряодесского , а он из книг вроде-
Другую примесь - изоамилацетат (изоамиловый эфир уксусной кислоты) все мы знаем как добавку "Дюшес".
Запах яблока имеет этилизовалерат,
бутилбутират - ананаса,
амилацетат - банана,
изобутилформиат - малины,
н-октилацетат - апельсинов.
Бензилформиат имеет запах жасмина,
2-фенилэтилформиат - хризантем.
Чёто не все вставилось
-Изоамиловый эфир изовалериановой кислоты. Пищевая добавка, яблочная эссенция.
Всё это промежуточные примеси, которые могут попасть и в головы, и в тело, и в хвосты.
Добавлено через 2мин.:
А вообще вот скопировал у игоряодесского , а он из книг вроде-
Другую примесь - изоамилацетат (изоамиловый эфир уксусной кислоты) все мы знаем как добавку "Дюшес".
Запах яблока имеет этилизовалерат,
бутилбутират - ананаса,
амилацетат - банана,
изобутилформиат - малины,
н-октилацетат - апельсинов.
Бензилформиат имеет запах жасмина,
2-фенилэтилформиат - хризантем.
Чёто не все вставилось
-Изоамиловый эфир изовалериановой кислоты. Пищевая добавка, яблочная эссенция.
Всё это промежуточные примеси, которые могут попасть и в головы, и в тело, и в хвосты.
Arcomp
Специалист
Тольятти
192 31
Отв.9651 29 Авг. 18, 19:40, через 32 мин
Спасибо коллегам за разъяснения!!! Но вот вопрос, что делать:
1. На своём хилом оборудовании гнать только сахарный спирт?
2. Менять нахрен оборудование на более совершенное (я знаю на какое)?
3. Не гнать яблочную брагу?
4. Ничего не делать, примесь не особо вредна?
Большое спасибо коллегам за советы!!!
1. На своём хилом оборудовании гнать только сахарный спирт?
2. Менять нахрен оборудование на более совершенное (я знаю на какое)?
3. Не гнать яблочную брагу?
4. Ничего не делать, примесь не особо вредна?
Большое спасибо коллегам за советы!!!
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.9652 29 Авг. 18, 19:56, через 16 мин
Arcomp, отгабриэлить если объем есть.
Добавлено через 2мин.:
Чёто не все вставилось
-Изоамиловый эфир изовалериановой кислоты. Пищевая добавка, яблочная эссенция.
Добавлено через 2мин.:
Чёто не все вставилось
-Изоамиловый эфир изовалериановой кислоты. Пищевая добавка, яблочная эссенция.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.9653 29 Авг. 18, 23:34
Абонемент на Самару Арену всё ещё в силе. Если нужно кому - свистите.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9654 30 Авг. 18, 07:22
Но вот вопрос, что делать:Arcomp, 29 Авг. 18, 19:401. Подбирать режим. Не забывай про скорость пара - чем она выше (больше мощность) тем больше шансов протащить промежуточные в отбор.
2. Раскислять брагу (Гусары молчать!))) хотя бы мелом - меньше кислот - меньше вновь образованных эфиров, но меньше ароматики, яблоко наверняка потеряешь.
3 Попробуй перегнать заэфиренный продукт по методе АлексейТ - разбавить до 14% и перегнать на прямотоке до 40% в приемной емкости (в кубе будет около 0%) - пробовал, реально помогает.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.9655 30 Авг. 18, 09:48
Попробуй перегнать заэфиренный продукт по методе АлексейТ - разбавить до 14% и перегнать на прямотоке до 40%Alex_64, 30 Авг. 18, 07:22Поделись пожалуйста ссылкой на оригинал
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9656 30 Авг. 18, 12:33
Поделись пожалуйста ссылкой на оригиналLooney, 30 Авг. 18, 09:48Не веришь?
Лови: [Технология ректификации. Страница 303] пост 6057
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.9657 31 Авг. 18, 14:51
Alex_64, Верю, просто попросил, тк не знаком, а почитать интересно.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9658 31 Авг. 18, 20:59
И правильно, а то про процент голОв я не написал.
okun
пользователь
Тольятти
5.7K 2.1K
Отв.9659 01 Сент. 18, 08:11
2. Раскислять брагу (Гусары молчать!))) хотя бы мелом - меньше кислот - меньше вновь образованных эфиров, но меньше ароматики, яблоко наверняка потеряешь.Alex_64, 30 Авг. 18, 07:22
Раскисление мелом нужно только для предотвращения образования новых эфиров. А те, которые были, они останутся, так что яблоко не потеряется. А если туда бУхнуть щелочи с избытком-- тогда да, эфиры могут разложиться.
Добавлено через 28мин.:
3 Попробуй перегнать заэфиренный продукт по методе АлексейТ - разбавить до 14% и перегнать на прямотоке до 40% в приемной емкости (в кубе будет около 0%)Alex_64, 30 Авг. 18, 07:22
Хороший метод. Там еще и сортировка получается сразу питьевая, без выдержки.
Добавлено через 16мин.:
Alex_64, С прошедшим