Рецепт настойки на фруктах с пряностями. Варенуха.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 3
Пхукетов Студент Сыктывкар 24 10
Отв.40  24 Дек. 15, 23:21
закатаю пожалуй баночек 20 без печки на годовую выдержкуanfos, 22 Апр. 14, 18:12
Есть результат при выдержке без печки?
Витько Магистр Украина 252 63
Отв.41  28 Июля 16, 16:49
 Фраза "На коня!" "Когда готовили украинский традиционный алкогольный напиток Варенуху (в состав входили: самогон, мёд, яблоки, травы и другие ингридиенты), на дне горшка, в котором собственно её и варили, собирался осадок. Этот осадок использовался для лечения ран у лошадей, полученных в бою. Но бывало, козакам чистой варенухи не хватало и они доппивали последние капли, предназначеные для своих коней."
 Ни один из моих знакомых этого не знал.
  В прошлом году товарищ делал. Весчь!
 В этом году хочу сделать варенуху. Вместо мёда возьму инвертный сироп, он же искусственный мёд.
Ako59 Магистр Москва 254 37
Отв.42  11 Апр. 17, 13:03
Вот здесь информация по "рожкам" http://anteytour.ru/nature/101-26/, а вот тут можно купить в Москве http://vegan-food.ru/category/carob/
СаАхов Студент самара 47 4
Отв.43  25 Мая 17, 12:28
Мед все-же наверное нужно добавлять после термообработки. Выше 60гр. мед превращается в яд.
yurchich Магистр Одесса 285 104
Отв.44  27 Мая 17, 19:28
СаАхов, все строго по инструкции. иначе будет компот с медом.
serega1977s Студент мегион 23 12
Отв.45  13 Окт. 17, 13:36
Зделал варенуху по рецепту.ну очень хороша
yurchich Магистр Одесса 285 104
Отв.46  13 Окт. 17, 18:00
serega1977s, конечно. одно время мы упивались нею. это словами не передать. если делать на хорошем самогоне, то лучше напитка нет.
Леонид Фомин Студент Майкоп 44 16
Отв.47  22 Февр. 18, 09:23
Привет. Вот и я добрался до варенухи. Результат понравился, не понравился сам процесс. Герметизация, потери от впитывания в сухофрукты и пр. Вот и подумал - а что, если запарить фрукты с пряностями отдельно, а затем уже добавлять спирт и мед. Будет ли разница? Может кто делал?
yurchich Магистр Одесса 285 104
Отв.48  05 Марта 18, 18:07
Леонид Фомин, попробуй.тут важна не крепость а конечный вкус. 30% тоже в голову бьет прилично.

самая вкусная варенуха, что я пробовал, когда в глиняной таре крышку тестом замазывать. я делаю в скороварке. раньше клапан подпирал, сейчас в целях безопасности перестал это делать.
MMaximov Специалист Москва 100 39
Отв.49  09 Июня 18, 14:44
Проще всего в мультиварке делать. С режимом "Мультиповар". Выставляешь температуру 60 градусов, и время 12 часов.

Если надо мало сделать - напиток в стеклянной банке под крышкой из пищевой пленки, и на водяную баню Улыбающийся если много - прямо так фигачиш Улыбающийся

serega1977s Студент мегион 23 12
Отв.50  17 Июня 18, 10:09
Решил попробовать просто настоять постояла настойка 2 недели отфильтровал,попробовал разницы особой не заметил ну может немного жоще
yevlakh Новичок Киев 4 1
Отв.51  20 Июня 18, 19:37
Подскажите, настаивал на 50 градусном дистиляте 2 месяца без термообработки, женщинам очень понравилась настойка, но говорят, что крепкая. Сколько примерно градусов в варенухе?
serega1977s Студент мегион 23 12
Отв.52  28 Июня 18, 13:31
ну так как сухофрукты не содержат сока то около полтинника и осталось в вашей варенухе,при кипячении градус немного понижается
yevlakh Новичок Киев 4 1
Отв.53  07 Сент. 18, 17:18
Спасибо, буду делать на 40%.