Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из соков?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 6
вапр Бакалавр Ларьков 89 27
Отв.100  13 Апр. 14, 16:44
Выдержка,неделя, другая не помешает,не пренебрегай этим.Закрой банку пищевой фольгой,будет проветревование и доля ангелов минимальная.Если поверх фольги надеть крышку потери уменьшится.Ангелы возвращают качество.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.101  15 Апр. 14, 21:26
прошу совета. Соседка тещи в деревне предлагает забрать у нее 120 л яблочного сока, которому около 5 лет. Все это дело в 3л банках (банки на возврат конечно). Попробовал на вкус-очень насыщенный кислый вкус, очень концентрированный. Как правильно его сбродить. Спасибо
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.102  15 Апр. 14, 21:38, через 13 мин
очень концентрированный. Как правильно его сбродить. Спасибоtemeshoff, 15 Апр. 14, 21:26

temeshoff, если очень концентрированый и имеет насыщенно кислый вкус, то разведи пополам с водой, добавь сахар до 20-22%, ЧКД, сброди и перегоняй. Получится некое подобие кальвадоса.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.103  15 Апр. 14, 22:29, через 51 мин
добавь сахар до 20-22%Lazy11, 15 Апр. 14, 21:38
замер произвести сахаромером вот такого типа получится ?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.104  16 Апр. 14, 10:41
20% многовато. Добавь больше воды, чтобы было 12-15%. Тогда точно все выбродит.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.105  16 Апр. 14, 13:11
20% многовато. Добавь больше воды, чтобы было 12-15%. Тогда точно все выбродит.Николай 1953, 16 Апр. 14, 10:41

Николай 1953, всегда делаю 20- 22%. Все отлично выбраживает без прблем.
Сделай гидромодуль сахар/ вода= 1/5 (а многие делают и 1/4) и померяй сахаристость.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.106  16 Апр. 14, 13:38, через 28 мин
Я пользуюсь дрожжами спиртовыми прессованными. Они до 15 -ти.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.107  16 Апр. 14, 17:43
Они до 15 -ти.Николай 1953, 16 Апр. 14, 13:38

Николай 1953, я правильно понял, что они сахаристость выше 15% не "переваривают"? 
Брага из соков? Вопросы самогонщиков
Брага из соков? Вопросы самогонщиков.


Сафы, Пакмайа и Lalvin EC1118 22% сахара хавают аж бегом.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.108  16 Апр. 14, 21:47
у меня дрожжи от Маковки.Попробую для начала наверно на 3-х банках сока
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.109  17 Апр. 14, 14:45
я такой сок на кулерную бутыль 19л заливал по 4 банки, 1-1,5 кг сахара (в зависимости от сахаристости), и доливал водой "под горло". вполне похоже на свежий сок получалось.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.110  21 Апр. 14, 08:43
иколай 1953, всегда делаю 20- 22%. Все отлично выбраживает без прблем.
Сделай гидромодуль сахар/ вода= 1/5 (а многие делают и 1/4) и померяй сахаристостьLazy11, 16 Апр. 14, 13:11
что то не завелась у меня брага 
Брага из соков? Вопросы самогонщиков
Брага из соков? Вопросы самогонщиков.
Разбавил водой 1/1, довел сахаристость до 20. Дрожжи мальтифор. Вчера где то в 22-00 внес дрожжи, сейчас тишина. В чем может быть причина?????
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.111  21 Апр. 14, 09:06, через 23 мин
temeshoff, а дрожжи разводил?  вечером поставь в теплую ванну - должны сразу работать начать
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.112  21 Апр. 14, 09:07, через 1 мин
Проверь гиромодуль. Если он от 5-ти, то тогда  дрожжи.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.113  21 Апр. 14, 09:20, через 14 мин
Дрожжи мальтифорtemeshoff, 21 Апр. 14, 08:43

temeshoff, у нас не продают таких дрожжей.
Я применяю Lalvin EC1118. За две недели выбраживает на виноградном соке домашнего изготовления досуха.

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.114  21 Апр. 14, 09:47, через 27 мин
Раз опыта нет возьми любые дрожжи, желательно попроще, и сделай всё как написано на упаковке. Понизь сахаристость до 15% - тут любые дрожжи заработают.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.115  21 Апр. 14, 09:56, через 10 мин
Понизь сахаристость до 15% - тут любые дрожжи заработаютНиколай 1953, 21 Апр. 14, 09:47

Николай 1953, и какой выход по АС предположительно будет?
Думается мне, что не очень... ИМХО
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.116  21 Апр. 14, 10:36, через 40 мин
temeshoff, а дрожжи разводил?Papic, 21 Апр. 14, 09:06
да, все по инструкции
Проверь гиромодульНиколай 1953, 21 Апр. 14, 09:07
а как это сделать??? У меня было 12 л сока, сахарометр показывал 14%. В 12 л воды развел 3,3 кг сахара и влил все это в емкость с соком. Сахарометр показал около 20%. Дрожжи храню в холодильнике. Перед внесением часа 3 лежали на кухне, потом развел и внес в емкость.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.117  21 Апр. 14, 10:56, через 21 мин
temeshoff, если в теплой воде запустить не удастся, то разбавляй хотя бы до 15% сахара. 20 это сильно много
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.118  21 Апр. 14, 10:59, через 3 мин
Lazy11, какие ЧКД не столько важно, ИМХО.  Выход тоже не самоцель - правоверно кальвадосные нормандцы вообще сахар не добавляют,  и сахаристость там в районе 10-12, насколько помню. и есть мнение в кальвадосной ветке, что от сахара вкус говнится...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.119  21 Апр. 14, 11:06, через 7 мин
что от сахара вкус говнится...Papic, 21 Апр. 14, 10:59
100%
если внесенные сахара превышают природные...
если от 30 до 50 гр на литр , то малоощутимо