Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из соков?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 ... 7 2
юйго Студент Краснодар 34 6
Отв.20  19 Янв. 12, 11:27
Поспрашивай в оптовых фирмах, занимающихся соками.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.21  19 Янв. 12, 15:39
Точно, есть у меня знакомый в одной из таких фирм.
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.22  20 Янв. 12, 14:33
В чем вопрос? Берете сок и дрожжи. Например, на 3 л - примерно 10-20 г. Если бродит без сахара - класс. Если не бродит, а на вкус сладко - значит аспаркам. И не сок это, а Юпи.
юйго Студент Краснодар 34 6
Отв.23  20 Янв. 12, 15:17, через 44 мин
В чем вопрос? Берете сок и дрожжи. Например, на 3 л - примерно 10-20 г. Если бродит без сахара - класс. Если не бродит, а на вкус сладко - значит аспаркам. И не сок это, а Юпи.А.М., 20 Янв. 12, 14:33
Вопрос в другом. Помешают ли брожению презервативы К сорбат и Na бензоат.
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.24  21 Янв. 12, 21:58
я один раз купил очиститель для стекл в машину со вкусом яблока. так он через неделю закис и стал пахнуть сидором. я был в шоке.... а вы говорите соки ( дело было еще в питере на рынке Юнона
Evgenyi Студент москва 14 4
Отв.25  24 Янв. 12, 02:20
Имею на работе халявный сок J7(яблочный,томатный,апельсиновый). Стоит ли делать из него брагу? По изучению форума-узнал, что из дешёвого вина, самогон получается не лучший. А если брага из сока? И сколько надо сахара на 15 л сока? дрожжей? Непонимающий
вадимс, 25 Дек. 11, 16:25
из сока фруктов варенья будет хуже вкус и качество, бльше сивухи.
вадимс Новичок москва 7
Отв.26  24 Янв. 12, 14:48
 Всё получилось.На 15 л сока добавил 2 кг сахара. Сбродило за неделю. СС получился хороший. Веселый
юйго Студент Краснодар 34 6
Отв.27  24 Янв. 12, 16:39
У меня тоже все получилось . Вчера получил СС с запахом яблока.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.28  24 Янв. 12, 16:54, через 15 мин
вы хотите сказать, что если я поставлю сахарную брагу условно 20л. и набулькаю туда литров 5 сока яблочного из магазина, то я получу кальвадос???
юйго Студент Краснодар 34 6
Отв.29  24 Янв. 12, 18:58
то я получу кальвадос???Papic, 24 Янв. 12, 16:54
Ну, так громко я бы говорить не стал. Но хороший напиток сделать можно.
Vuhel Бакалавр Самара 60 13
Отв.30  24 Февр. 12, 10:17
Поставил брагу из виноградного сока, 3-литровые банки, производство Краснодар. 2 банки сока, 500 гр сахара, 2 литра воды, 30 гр Саф Лефюр. Бродило 2 недели, спокойно и равномерно. Сейчас осветляется на холоде, но процесс ОЧЕНЬ медленный, дрожжи осели быстро, а вот какая-то муть медленно оседает. На вкус - дешевое вино с привкусом сахарной браги. Сегодня буду гнать, что получится - отпишу.
Vuhel Бакалавр Самара 60 13
Отв.31  24 Февр. 12, 21:23
Только что отогнал.
Первый прогон, 50 мл голов (пахнут приятно), 1 литр тела, 55*, ровно на 40* ступил, слишком резко прибавил огонь - заброс браги в холодильник и соответственно все остальное в хвосты (0,5 литра)
Второй прогон. Разбавил до 15*. В результате 30 мл голов, 0,7 литра тела 60*, 200 мл хвостов.
На запах приятно, на вкус - гадость! Резко и жестко. Разбавил до 45*, результат не изменился. 0,5 поствил на дубовые чипсы, через полгода посмотрим Улыбающийся Остатку дам отдохнуть недельку, если улучшений не будет - на перегонку.
Вывод - не стоит оно этого!
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.32  24 Февр. 12, 21:32, через 9 мин
Так ото ж. Из сока гнать можно, как и из прочих сладких продуктов, когда они есть, и деть их некуда больше. Так сказать, из местного подручного сырья. А из покупного - упаси господь.
Vuhel Бакалавр Самара 60 13
Отв.33  25 Февр. 12, 09:52
Это точно. И еще это все-таки не настояший виноградный сок был, несмотря на заявления произволителя о 100% натуральности. Не естественный привкус у дисцилята был, тот-же самый, что и вкус сока, без изменений...
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.34  14 Марта 12, 22:16
На вопрос о браге из магазинного сока, четкого ответа так и не получи. Есть 2 сорта сока "Любимый", это яблоко и апельсин. Судя по этикетке яблочный вовсе не имеет ни сахара ни яблочного сока. А вот апельсиновый имеет сахар и апельсиновый сок. И ба без консервантов (хотя мало вероятно). Хочу поставить 5л бутыль для эксперимента. Подскажите пропорции. В наличии есть Саф-левюр и саф-момент.
сок.jpg
сок.jpg Брага из соков? Вопросы самогонщиков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.35  14 Марта 12, 22:21, через 6 мин
Сан-левюр и сан-момент.Полиграфыч, 14 Марта 12, 22:16
Саф- едренать, ну правда называй ты своими именами, просили ведь уже, ну слух режет.Какого ты четкого не получил? Гнали люди. Понравилось иль нет дело другое. А пропорции там были, читай внимательнее.
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.36  14 Марта 12, 22:24, через 3 мин
Саф- едренать, ну правда называй ты своими именами, просили ведь уже, ну слух режет.Какого ты четкого не получил? Гнали люди. Понравилось иль нет дело другое. А пропорции там были, читай внимательнее.

Владимир 1970, 14 Марта 12, 22:21
Сори, исправил.  По поводу четкого ответа, описал выше, о конкретных двух видах сока "Любимый", т.к. сок соку рознь
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.37  14 Марта 12, 22:26, через 2 мин
Броди на Саф-Левюр. На 5л сока 1кг сахара сыпани уже без выхода не останешься.
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.38  14 Марта 12, 22:28, через 3 мин
Броди на Саф-Левюр. На 5л сока 1кг сахара сыпани уже без выхода не останешься.
Владимир 1970, 14 Марта 12, 22:26
Имеешь ввиду вовсе без воды? Или 50\50 сок разбавить водой?
И какой брать, яблочный или апельсин?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.39  14 Марта 12, 23:24, через 57 мин
Блин, наивные люди, Где и кто видел настоящий СОК...  Коллеги, вы занимаетесь изготовлением своего продукта, а теперь прощитайте, если вы будете сами давить натуральный сок, при этом вырастив гектар яблочных деревьев, то сколько бы он стоил с учётом стоимости по рыночной цене в 50 руб, на сегодняшний день самых дешёвых  яблок???  Херню вы делаете, травите себя,да простит меня форум за реальность моих слов..