Рецепт УЗО (OUZO)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 4
Tsuk Доктор наук Moscow, Верея(Наро-фоминский район) 500 77
Отв.60  29 Июля 14, 11:06
Георгиос, а пропорциям не знаешь при закладке аниса и прочего?
Георгиос Бакалавр Греция 71 92
Отв.61  29 Июля 14, 12:29
Если честно нет,потому,что не интересовался.Мне нравится больше пшеничная водка,кстати я угощал здешних греков.
Появились покупатели,среди них и русские ребята.Я им говорю есть такой сайт homedistiller.ru называется,мол там всё подробно описано,а они и слушать не хотят,им готовую подавайпродавай,а я по натуре не спекулянт ,приходится время от времени угощать. Подмигивающий
Tsuk Доктор наук Moscow, Верея(Наро-фоминский район) 500 77
Отв.62  29 Июля 14, 13:08, через 39 мин
Георгиос, пшеничная конечно хорошо))) но что то к корням тянет))) да и разнообразия хочется
Wlad Кандидат наук Краснодар 383 140
Отв.63  30 Июля 14, 04:23
Tsuk, дружище, не заморачивайся, сделай вот так для начала - [сообщение #11843823] Вполне возможно, что другого и не захочется ))

Поверь, попил всякого Узо. Большой разницы с выше приведенным рецептом нет. )) Анис - основа. Остальные ингредиенты - не всякий проф.дегустатор учует. 
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4318 3901
Отв.64  30 Июля 14, 10:47
 Вотнашел в нете. Такую пил черную. Никаких добавок не ощутил. Может греки на форуме переведут?
ципуро.jpg
477x305 17Кб
Wlad Кандидат наук Краснодар 383 140
Отв.65  30 Июля 14, 17:13
Gabriel 61, черная без аниса, белая с анисом. Да можно на сайте производителя почитать - http://goo.gl/ejlauX
Tsuk Доктор наук Moscow, Верея(Наро-фоминский район) 500 77
Отв.66  30 Июля 14, 18:04, через 51 мин
"Хорис" ссори, но нет у меня греческой раскладки на компе... Значит "без"Подмигивающий))
Коловрат Специалист Москва 110 4
Отв.67  15 Авг. 14, 16:56
Tsuk, дружище, не заморачивайся, сделай вот так для начала - [сообщение #11843823] Вполне возможно, что другого и не захочется ))

Поверь, попил всякого Узо. Большой разницы с выше приведенным рецептом нет. )) Анис - основа. Остальные ингредиенты - не всякий проф.дегустатор учует.Wlad, 30 Июля 14, 04:23
Я бы не рискнул
Wlad Кандидат наук Краснодар 383 140
Отв.68  15 Авг. 14, 18:47
Я бы не рискнулКоловрат, 15 Авг. 14, 16:56
И все, просто так, без аргументов? Не интересно.((  Ты должен был еще написать, что выступаешь только за все натуральное.
Кстати, что может быть натуральней натурального эфирного масла?
Indi Научный сотрудник Амбер 3234 2020
Отв.69  15 Авг. 14, 18:52, через 5 мин
не всякий проф.дегустатор учует.Wlad, 30 Июля 14, 04:23
Имел дело с большим числом профессиональных дегустаторов УЗО? Имена, явки, года, названия официальных событий (дегустации) можно?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 652 80
Отв.70  10 Янв. 15, 01:14
делал по рецепту urzhum, получилось вот...
взбалтывать не стал
костя83 Доктор наук санкт-петербург 652 80
Отв.71  10 Янв. 15, 01:17, через 3 мин
dscn1219.jpg
dscn1228.jpg
dscn1225.jpg
semasin67 Доцент Смоленск 1050 401
Отв.72  02 Февр. 15, 17:51
Нашел еще один Рецепт узо:

Аналог анисовой водки можно создать в домашних условиях. Полученный напиток не имеет никакого отношения к традиционному греческому узо, но по вкусу чем-то его напоминает.

Состав:

водка (разбавленный до 45 градусов спирт) – 1 литр;
вода – 2 литра;
анис – 100 грамм;
бадьян – 20 грамм;
гвоздика – 2 бутона;
кардамон – 5 грамм.
Технология:

1. В банку со спиртом добавить анис, гвоздику, бадьян и кардамон. Плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с комнатной температурой.

2. Процедить спирт через марлю, разбавить его водой и перелить в перегонный куб.

3. Пряности положить в сухопарник или подвесить на марле в перегонном кубе.

4. Перегнать традиционным способом.

5. Перед употреблением готовый домашний узо выдержать 2-3 дня в тёмном месте.

bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
Отв.73  03 Февр. 15, 13:48
Нашел еще один Рецепт узо:semasin67, 02 Февр. 15, 17:51
Андрюха, сам пробовал готовить?
semasin67 Доцент Смоленск 1050 401
Отв.74  05 Февр. 15, 12:06
Андрюха, сам пробовал готовить?bukinist, 03 Февр. 15, 13:48
Узо - пока не пробовал. Только сегодня анис забрал в аптеке. Самбуку делал по форумскому рецепту. Самбука - супер. Пока не определился - по какому рецепту делать узо. С гвоздикой и кардамоном или с фенхелем.... Что-то смущают пропорции в рецепте на 2-й странице. Там аниса на 3 л. - 25.8 гр. (В самбуке - почти в 6 раз больше и на мой взгляд - нормально, только черезчур сладкая, там сахара много по рецепту). Боюсь, что при пропорции 25гр. аниса на 3 литра сэма ни о какой опалсценции речи идти не может - очень мало масла получится в напитке.
Как будет готово - отпишусь.
il-valery Доктор наук харьков 533 139
Отв.75  05 Февр. 15, 12:24, через 18 мин
semasin67, у меня сомнения по поводу воды в этом рецепте, и вопрос по четвёртому пункту. Я понимаю 3 литра можно и покапельно перегнать, а если обьём больше 10литров?
semasin67 Доцент Смоленск 1050 401
Отв.76  05 Февр. 15, 12:32, через 9 мин
Я думаю, что этот рецепт - очередной гугловский перевод. Если решусь делать по нему - настаивать буду на сэме, а воду добавлю после настаивания перед перегонкой. И в пропорции 1:1.
З.ы. И 20-30 гр. фруктозы на литр после перегонки не лишними будут.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4318 3901
Отв.77  05 Февр. 15, 12:35, через 4 мин
С гвоздикой и кардамоном или с фенхелем.semasin67, 05 Февр. 15, 12:06
Как-то гвоздика лишняя ИМХО.
 Попробуй настаивать и перегонять на спирте с повышенной крепостью. Ну 75% , что ли. Меньше отходов с хвостами должно получиться.
semasin67 Доцент Смоленск 1050 401
Отв.78  05 Февр. 15, 12:46, через 11 мин
Да, наверное так и буду делать.... Возьму пропорции как для самбуки только фруктозы меньше):
Спирт 70% 1 литр
Бадьян 50 грамм
Анис 50 грамм
Бузина чёрная цветки 25 грамм
Цедра лимона 3 грамма;
Только не знаю насчет бузины.... или заменить ее или что-то еще добавить... Насчет гвоздики (лишняя) - согласен. Может быть фенхеля и кардамона понемножку?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4318 3901
Отв.79  05 Февр. 15, 12:55, через 9 мин
 Ну фенхель - родственный анису , им не испортишь , да и кардамон , если в меру придает сливочный привкус. Но видишь , специи разные по вонючести , точный рецепт дать нельзя , как получится. Иногда хорошо , иногда - не очень. Это на заводах лаборатории вонючесть отслеживают.