Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разваривание зерновых под давлением.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 ... 6 1
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
27 Дек. 11, 00:51
Коллеги, многие из вас неоднократно поднимали вопросы, связанные с применением перегретого пара. Как известно, для получения оного нужно повысить давление.
Дружно решили, что цель не оправдывает средства. Только вот цель как раз таки была скрыта чуть далее.
Суть в том, что давление нужно создавать не в ПГ, а во всей связке ПГ-куб!
Все мы любим наши скороварки. Они нержовые и являются чудесными заготовками для нашего оборудования. Но изначальная их цель - сокращение времени приготовления путем повышения давления.
Создав давление в кубе ок 1,5 Бар, за 15-20 мин мы гарантированно разварим крахмальное сырье, сэкономив таким образом, не только время, которое, как известно, деньги, но и киловат-часы - деньги без сомнения.
В переписке с 223-м я предлагал ему попробовать срастить его автоклав с заторником. Но 223-й пропал, видимо мультиварка интереснее.

Потом я хотел сначала изготовить куб и на нем проверить практически данное утверждение. Но куб все откладывается...

Сложностей в реализации особых нет. Кроме аварийника на парогене, нужен еще рабочий клапан и манометр на кубе. Куб из гидроаккумулятора испытан на 10 Бар.
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.1  13 Февр. 12, 21:12
При высокой температуре возрастает образование метанола.Для спирта это прокатит а вот для дистиллятов я бы эту технологию не использовал.А для разваривания подойдет автоклав.Коллеги помоему его используют.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2  13 Февр. 12, 21:17, через 5 мин
При высокой температуре возрастает образование метанола.sklv, 13 Февр. 12, 23:12
На зерновом сырье тоже? Во время разварки?
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.3  13 Февр. 12, 21:25, через 8 мин
Именно на зерновом.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4  13 Февр. 12, 21:28, через 4 мин
Именно на зерновом.
sklv, 13 Февр. 12, 21:25
Пожалуйста ссылку на научный труд или сам объясни тут, как и из чего образуется метанол при разваривании (и/или брожении) зернового сырья.
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.5  13 Февр. 12, 21:39, через 11 мин
Я не ученый,я просто много читаю.Написано это в одной из книг в библиотеке.Также описаны процессы которые происходят при разваривании.Я не помню в какой книге а за тебя искать я не буду.
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.6  13 Февр. 12, 21:58, через 19 мин
Тимур, Тимур, при твоей ученой степени не гоже спрашивать как образуется метанол.
сообщение удалено
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.7  13 Февр. 12, 23:00
Так вот и я о том.Что разваривание практикуется при производстве спирта.В смысле при высоком давлении.
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.8  13 Февр. 12, 23:11, через 12 мин
Просто на производсстве мах. выход.А на органолептику пох-й.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.9  13 Февр. 12, 23:14, через 4 мин
Проведу обязательно.
ПГ никак не поварят. За новый куб даже думать боюсь.
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.10  13 Февр. 12, 23:21, через 8 мин
Dr.Swine, Если делаешь дистиллят то разваривание тебе не подходит.
reader Студент Резекне 42 13
Отв.11  13 Февр. 12, 23:25, через 4 мин
При высокой температуре возрастает образование метанолаsklv, 13 Февр. 12, 21:12
Можно было бы задуматься,если бы ты написал что из зерновой браги приготовленной при при обработке сусла при высоких температурах в результате брожения образуется больше метанола чем при применении пара до 100°,но то что ты написал похоже на чушь.
И не думай даже спорить не указав ссылку на конкретную страницу в конкретной книге
я просто много читаю.Написано это в одной из книг в библиотеке.sklv, 13 Февр. 12, 21:39
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 397
Отв.12  13 Февр. 12, 23:27, через 3 мин
с последующими слепыми дегустациямиvictorchik, 13 Февр. 12, 22:52
+метанол пугающие сочетания ))
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.13  13 Февр. 12, 23:44, через 18 мин
reader, А я с твоими аргументами соглашусь. От варки под давлением могут только производные крахмала образоваться, но не спирты, я так думаю.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.14  14 Февр. 12, 00:06, через 22 мин
крахмалосодержащее сырьё, разваренное под давлением, даёт худшие органолептические характеристики, чем разваренное по-простому,victorchik, 13 Февр. 12, 22:52
на Украине два завода, которые выпускают спирт НАИВЫСШЕГО качества. На одном из них уж точно - разварка под давлением. Тонкостей пока не знаю..., но то, что метанол есть антидотом этилового спирта и наоборот, уверен
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.15  14 Февр. 12, 02:18
метанол есть антидотом этилового спирта и наоборотГонево, 14 Февр. 12, 00:06
Шокированный Непонимающий

Если первая часть высказывания является почти правдой (хотя и не спасет от отравления),
то вторая часть фразы, что метанол является антидотом этанола, это вообще писец наиполнейший.  8)
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.16  14 Февр. 12, 03:49
Метанол кипит при 64,7 градуса по шкале товарища Цельсия. Одним из древнейших способов его получения является сухая перегонка древесины.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 951
Отв.17  14 Февр. 12, 04:22, через 34 мин
Хотя в основном делаю из муки, зерновое сырьё тоже иногда использую. И именно под давлением. Сначала замачиваю пшеницу на сутки, затем в автоклав Достаточно нагреть до 1,5 бар на 20-30 минут и затем нагрев выключить и резко сбросить давление. Как давление упадет открываешь - всё готово. Добавляешь холодной воды и ферменты.
Особых различий в качестве не заметил (после колонны), а вот в скорости получается чуть дольше чем из муки.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.18  14 Февр. 12, 10:09
Селянин, брат, а как выход из зерна по сравнению с мукой?
reader Студент Резекне 42 13
Отв.19  14 Февр. 12, 10:17, через 8 мин
.