Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите начинающему разобраться в изготовлении виноградного красного

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 6
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.100  23 Нояб. 18, 22:39
NeoSpritus,Kolew, 23 Нояб. 18, 22:28
Олег, именно этим текстом и руководствовался. Просто одолевали сомнения, что никто это не делает и это вредно для созревания вина.

Добавлено через 3мин.:

Отдельное спасибо VARSHIK за подробную консультацию и советы!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.101  23 Нояб. 18, 22:44, через 6 мин
NeoSpritus, Надеюсь что пастеризация спасёт ситуацию. А вообще лучше не доводить до такого. И зачем так много переливок? Всё гораздо проще. Если ты читаешь Герасимова, то у него всё предельно доступно расписано.
зы: Кстати, вино из вишни и сливы без сахара сделать нормально проблематично. Будет слабым. Низкий сахар ягоды, низкий спирт вина, плохая защита от бактерий. Вполне допустима добавка сахара и в виноград, если очень низкий сахар у сырья.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.102  29 Нояб. 18, 14:10
Помогите разобраться Други.в этом году со своего виноградника впервые собрал достаточное кол-во винограда разных сортов( и столовые и универсальные и мускаты)измял в САПОГАХ по немногу партиями и сбродил Малтиком.снял с мезги после интенсивного брожения.почти уже осветлилось.вчера попробывав охренел от горечи во вкусе,а аромат шикарный.сегодня перегнал.Это косточки дали такую горечь???
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.103  29 Нояб. 18, 17:53
киловатик, у меня такое ощущение было от полностью выбродившего сухого вина  в том году - попробуй как вариант в отдельной чарочке добавить сахару, и испытай на вкус - у меня горечь потерялась.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.104  29 Нояб. 18, 19:30
охренел от горечикиловатик, 29 Нояб. 18, 14:10
Если сбраживал с мезгой и после снятия с неё на грубом осадке простояло достаточно долго, вполне горечь от этого. Если после снятия с мезги через три-пять дней сделать переливку и снять с толстого\грубого осадка такого не будет. Имеет смысл выдерживать, в некоторых случаях, на тонком осадке.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.105  29 Нояб. 18, 19:55, через 26 мин
Это косточки дали такую горечькиловатик, 29 Нояб. 18, 14:10
разных сортов( и столовые и универсальные и мускаты)измял в САПОГАХ по немногу партиями и сбродил Малтиком.снял с мезгикиловатик, 29 Нояб. 18, 14:10
ты наплевал на технологию переработки рекомендованой для конкретных сортов.и сделал средне по палате.
например многие мускаты горчат при предержке на мезге, им то обычно рекомендуют белую схему с минимальным контактом мезги из за горечи. но эта горечь в них не от косточек, входит в состав кожицы ягоды, хотя в общем это зависит от сортовых особенностей и кондиций уборки. косточки при передержке тоже могут горчить но там состав и природа горечей иная, часто исправима.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.106  29 Нояб. 18, 20:16, через 22 мин
многие мускаты горчат при предержке на мезге, им то обычно рекомендуют белую схему с минимальным контактом мезги из за горечиТриод, 29 Нояб. 18, 19:55
Сбраживал пару лет виноград Цветочный имеющий мускатный аромат. Одновременно делал и по белой схеме, и на мезге. На мезге брожение и дображивание велось до 12-14 суток. Параллельно вел два типа вина из этого винограда. Горечи не было в принципе ни в одном. Разницы в результате практически ни какой. Вино из сока чуть светлее получилось. Едва заметно. Остальное один в один.  
зы: Сейчас однозначно, для белых сортов винограда на вино, белая схема с сульфитированием и отстаиванием перед брожением.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.107  29 Нояб. 18, 20:38, через 22 мин
Кусты молодые.всего 32.вот поэтому пересортица и получилась.а из опред.сорта (покупался как каберне)отличное получилось я эти кусты и размножаю уж больно терпко и интенсивно,нравится короче.да и вообще проблем таких никогда небыло.всегда вина относительно много делаю,правда все на игристое пускаю,поэтому и ГОРЕЧЬ для меня в новинку
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.108  29 Нояб. 18, 20:55, через 17 мин
киловатик, Так напиши сколько на осадке полоскалось.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.109  29 Нояб. 18, 21:22, через 28 мин
Цветочный горчит в полной зрелости, также как и его родительские мускатные сорта.
у меня его 4 куста, для купажа. техническая на две недели раньше полной.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.110  29 Нояб. 18, 21:27, через 6 мин
Делать обобщающие выводы имея частный случай не корректно, мягко говоря.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.111  29 Нояб. 18, 22:22, через 56 мин
Делать обобщающие выводы имея частный случай не корректно, мягко говоря.Kolew, 29 Нояб. 18, 21:27
некорректно перевирать собеседника, а потом затирать свои "сообщения".тебе лгать не привыкать.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.112  30 Нояб. 18, 05:10
Kolew, недели две на мезге,потом брожение при экстримальной темп.в погребе,шло очень тихо.в бутылях осадок был всего 1см.,тк с мезги снимал через  корзиночный пресс,те чистое сусло без взвеси.
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.113  30 Нояб. 18, 15:20
Здравствуйте. Никогда не думал ,что вино это сложно. В этом году немного почитал.
Изабелла, снял с гребней. Раздавил ягоды , слил сок без пресса. Далее мезгу разбавил водой и внёс сахара до 25% и чкд. Мезгу удалил через 5 дней Две недели брожения. Перешло в тихое . Два раза снимал с осадка. Оказалось достаточно сладким. Добавил ещё дрожжей. Стало снова бродить. Уже неделю. Хочу сухое получить. Нигде не накосячил?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.114  30 Нояб. 18, 15:55, через 35 мин
Раздавил ягоды , слил сок без прессаNovischok 76, 30 Нояб. 18, 15:20
Лишняя операция- В смысле сливать сок не нужно было, а добавить дрожжи, а через 5 суток- то, что ты делал.
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.115  30 Нояб. 18, 15:59, через 5 мин
VARSHIK, я сок отдельно поставил. Немного, но ,говорят ,что это лучший продукт получится.
Внесение вторично дрожжей как повлияет на сусло? Не придется ли перегнать на чачу?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.116  30 Нояб. 18, 16:05, через 6 мин
Novischok 76, Если сок у тебя на мезге не постоял хоть немного, то это будет белое, либо розовое вино. Второе (на мезге) у нас на Кубани называют Пикет. Порой оно получается гораздо вкуснее, чем первое. По поводу дрожжей- кашу маслом не испортил..., только перед внесением нужно сусло сульфитировать. Надеюсь- дрожжи винные (чистая культура)?
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.117  30 Нояб. 18, 16:12, через 8 мин
VARSHIK, да, фруктовые дрожжи.
Сок не стоял.Из Изабеллы врятли получу не красное) . Мезга ,с водой и сахаром стояла .
А что вы думаете про то ,чтобы добавить кубики дубовые. Бочки нет. И у нас на Кубани).
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.118  30 Нояб. 18, 16:27, через 16 мин
Novischok 76, На Вы на форуме не общаются..! С кубиками и т.д. лучше поэкспериментируй в другой раз. Для начала набей руку на ординарном вине.

Добавлено через 3мин.:

И у нас на КубаниNovischok 76, 30 Нояб. 18, 16:12
Обычно жители побережья Кубанью называют всё, что находится "за бугром" (по другую сторону перевалов)..
Помогите начинающему разобраться в изготовлении виноградного красного
Помогите начинающему разобраться в изготовлении виноградного красного. Вопросы виноделов.
 
Помогите начинающему разобраться в изготовлении виноградного красного
Помогите начинающему разобраться в изготовлении виноградного красного. Вопросы виноделов.
 
Помогите начинающему разобраться в изготовлении виноградного красного
Помогите начинающему разобраться в изготовлении виноградного красного. Вопросы виноделов.
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.119  30 Нояб. 18, 16:37, через 11 мин
VARSHIK, вчера перелил по бутылкам ,то что из сока ,чуть попробовал. Очень впечатляет. Во много раз лучше ,чем на ДД. На ДД много раз пил и делал. Полусладкое. С ароматом. К новому году будет супер.
В наличии ещё три литра с мезги ,без внесения чкд. Сравнил, разница есть. Не хуже ,но другое. А 10 л.стоит под перчаткой. Бродит с чкд. Не знаю , сколько держать. Пока перчатка не упадет?
Хочу с него 5 слить и оставить надолго. С серой заморочиться?