Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт граппы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
0590 Новичок москва 3
07 Янв. 12, 12:42
форумчане, доброго дня. Очень нужна помощь в приготовлении граппы Непонимающий. Необходим подробный рецепт ее изготовления, т.е. какой виноград, как его отжимать и когда, сколько дней должно бродить, нужно ли добавлять сахар и дрожжи, в какой таре и т.д. Буду очень признателен за помощь... Смеющийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1  07 Янв. 12, 12:48, через 7 мин
А граппу какой деревни Вилларибо или Вилабаджо ты хочешь сделать? Подмигивающий
Если прямо ТАК сильно надо сохранить аутентичность - надо ехать туда и там  делать под присмотром Адриано Челентано Веселый
А если без понтов - смотри тему про чачу...
Andrey_Taganrog Кандидат наук Таганрог 424 144
Отв.2  07 Янв. 12, 12:50, через 3 мин
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
уже 111 страниц.
Мало ? В замешательстве
0590 Новичок москва 3
Отв.3  07 Янв. 12, 12:54, через 5 мин
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
уже 111 страниц.
Мало ? В замешательстве
Andrey_Taganrog, 07 Янв. 12, 12:50
очень смешно, но лучше из Аосты....
коллеги, раз вы такие умные, просто дайте ссылку, где написано про рецепт чачи, а общая отправка на страницу "рецепт чачи" мне не нужен...вы прочитали, что мне необходим конкретный ответ...а 11 страниц, кто как опохмелялся, как-то читать не охота
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4  07 Янв. 12, 15:56
0590,  Тут три года читают, потом вопрошать начинают...
рецепт граппы
рецепт граппы. Дистилляты. Рецепты напитков.

А как-то не сезон вроде для винограда... Или в Москве он в любом магазине круглосуточно?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.5  07 Янв. 12, 16:56, через 60 мин
0590 если бы ты читал не по 3 первых слова в посте то уже во втором посте увидел бы первые рекомендации по изготовлению граппы- чачи
вот конкретная ссылка на этот пост
[сообщение #4207]
а вот цитатат если лень самому прочитать дальше первого предложения
Протрезвел и пишу потробнее. Из раннего винограда, до того как его съели осы делаю сок для дома, для детей. Причем не забываю и себя, поэтому давлю не сильно. И то что остается смешиваю с водой и немного свекловичного сахара подбраживаю и уже сильно отжимаю. В первую декаду сентября стягиваю с осадка а в первую декаду октября гоню. Пару дней "граппа" отдыхает я потом ее пить...
В сентябре поспевает второй виноград и все поторяется.
mjStоrm, 06 Нояб. 08, 18:49

Вот 11ответ с цифрами
[сообщение #8133]
тебе конкретно помогли в первом же ответе дав ссылку на тему , а ты вместо благодарности зал.паешься
В общем инфы для начала уже достаточно на первой же странице, так что не будь высокомерным и спрашивай конкретно что не ясно иначе ответом тебе будет молчание
0590 Новичок москва 3
Отв.6  07 Янв. 12, 18:31
0590 если бы ты читал не по 3 первых слова в посте то уже во втором посте увидел бы первые рекомендации по изготовлению граппы- чачи
вот конкретная ссылка на этот пост
[сообщение #4207]
а вот цитатат если лень самому прочитать дальше первого предложения
Вот 11ответ с цифрами
[сообщение #8133]
тебе конкретно помогли в первом же ответе дав ссылку на тему , а ты вместо благодарности зал.паешься
В общем инфы для начала уже достаточно на первой же странице, так что не будь высокомерным и спрашивай конкретно что не ясно иначе ответом тебе будет молчание
oleg, 07 Янв. 12, 16:56
да не кто и не зал.ся... был конкретный вопрос, нужен был ответ тоже конкретный и достаточно быстрый, (не очень люблю, около вопросные ответы) и к сожалению не было времени искать его по форуму...
вам, большое спасибо, за помощь
сообщение удалено
dzar Студент Москва 17 1
Отв.7  03 Марта 21, 00:50
Там 1 страница. И в общем ни о чём.
Такой вопрос. Из соковых виноградных концентратов никто не делал граппу?
Может есть рецепт?
Мадагаскар Студент Москва 23 13
Отв.8  03 Марта 21, 21:20
Dzar, реально, забей на концентраты... Продукт из них радует ровно до того момента, как сделаешь и попробуешь из живых фруктов. Разница ну ооочень большая. Лучше немного подождать, сезон уже близко )