Утром я его за 42 бакса нашел, в обед были уже по 50, еле нашел за 48 с доставкой.svarnoy, 29 Окт. 18, 16:29возможно там внедрили такую же хрень как с "дешовыми" авиабилетами, те чем чаще ты смотришь этот товар тем выше цена.
ph сока и вина зависимость
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.20 29 Окт. 18, 16:46
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.7K 486
Отв.21 29 Окт. 18, 20:29
на ебее от трешки и выше (те же 50 баксов)
http://www.ebay.com/...t=0&_sop=15
как вариант - отменить заказ с али.
когда дурь с ценами у них пройдет, тогда и заказать по нормальной цене в сороковник
http://www.ebay.com/...t=0&_sop=15
как вариант - отменить заказ с али.
когда дурь с ценами у них пройдет, тогда и заказать по нормальной цене в сороковник
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.7K 486
Отв.22 29 Окт. 18, 20:33, через 5 мин
svarnoy, сверху они хлам показывают
надо в середину прокрутить
надо в середину прокрутить
сообщение удалено
Отв.23 29 Окт. 18, 21:34
Я вот не пойму что вы кинулись дорогущие Ph-ки покупать. Для виноделия это очень относительная штука. Для меня она служит лишь для очень примерных показаний для принятия решения по норме сульфитирования. Поэтому хватит и 500 руб. Наличие дорогущих показометров не отменяет использование своей головы. Для сульфитирования большЕе значение имеет t вина. Я достаточно изучил по теме сульфитирования и только в блогах гаражистов на Ph при сульфитировании обращают так много внимания. Имхнул.
сообщение удалено
Iskander.1975
Бакалавр
Михайловск
74 7
Отв.24 02 Нояб. 18, 20:36
Согласен сKolew,все в мире относительно. Я как говорил замерил ph сока(китайским), теперь от этой цифры и буду плясать. А уж повысился он или понизился и китаец покажет, это грубо говоря. А вообще,я забил тревогу и начал задавать вопросы,потому что PH понизился на 0.1 это то китаец смог показать.
зы: Я вообще прибор первый раз купил,отсюда и вопросы. до этого по кислотности на вкус ориентировался и ничего, гости пьют и еще добавки требуют.
зы: Я вообще прибор первый раз купил,отсюда и вопросы. до этого по кислотности на вкус ориентировался и ничего, гости пьют и еще добавки требуют.
Iskander.1975
Бакалавр
Михайловск
74 7
Отв.25 06 Нояб. 18, 11:17
Закончилась фаза активного брожения сегодня убираю вино в темное прохладное место. Как обещал замеряю ph.Напомню ph сока 3.26 ;ph активно бродящего сусла 3.1. После активного брожения ph 3.31. Кстати заодно проверил и вторичку с выжимок(пускаю на чачу),тоже закончилось активное брожение ph метр показал 3.4.Как показывал в статье Kolew,АК увеличился. После выпадения в осадок винного камня, должен увеличится еще-посмотрим,проверим.
Леонид Фомин
Бакалавр
Майкоп
74 23
Отв.26 08 Февр. 19, 16:19
Я не понимаю, что вы так зациклились на Рн? Для виноделия, судя по большинству учебников, важна титруемая кислотность. Кислоты в соке должно быть 6-9 г/л, исходя из этого и высчитывают воду для кислых соков. Технические сорта винограда в винодельческих районах уже при селекции сбалансированы по этому показателю. Для определения титруемой кислотности существуют специальные наборы.
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.27 06 Авг. 19, 19:08
Для виноделия, судя по большинству учебников, важна титруемая кислотность.Леонид Фомин, 08 Февр. 19, 16:19Специально проконсультировался с химиком-аналитиком, кандидатом наук еще с советских времен. Резюме - титрование это "дедушкин метод", который поблек с появлением высокоточных pH метров. Хотя именно для него (консультанта), титрование проще и естественней. Чисто в силу привычки.
Отв.28 06 Авг. 19, 19:58, через 51 мин
важна титруемая кислотностьЛеонид Фомин, 08 Февр. 19, 16:19
титрование это "дедушкин метод", который поблек с появлением высокоточных pH метровГеоргий62, 06 Авг. 19, 19:08Как всегда крайние(экстримальные) суждения по большому глупость.
Для правильного виноделия оба этих метода измерения кислотности важны и не взаимозаменяемы. Тем более что измеряют разную кислотность. Данные от этих измерений используются для разных целей. Можно не измерять ни того не другого и делать вкусное вино. Но для принятия некоторых решений по производству и улучшению вина эти показания очень важны.
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.29 06 Авг. 19, 23:07
Для правильного виноделия оба этих метода измерения кислотности важны и не взаимозаменяемы.Kolew, 06 Авг. 19, 19:58Если не трудно, хотелось бы услышать суть отличий - кандидат наук, химик аналитик, с 45 летним стажем, по сути, если не брать в расчет "от чего мерить - от начала или от конца", их не видит. Обязательно ему передам.
Отв.30 06 Авг. 19, 23:30, через 23 мин
Ph -концентрация водородных ионов в среде, титруемая кислотность - общее количество всех кислот в пересчёте на винную. Вкраце.
зы:
зы:
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.31 07 Авг. 19, 10:10
По-ходу тупит твой кандидатKolew, 06 Авг. 19, 23:30"Тупит" целая лаборатория областной СЭС ))
Ее мнение -
оба этих метода измерения кислотности важны и не взаимозаменяемыKolew, 06 Авг. 19, 19:58автор этих слов, мягко говоря, "чудак" ))
Причем ЭТИ СЛОВА - НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ словам профессора. Из серии - "гляжу в книгу, вижу фигу".))
Да, очень важно - еще одно коллективное мнение - электроды для ОРГАНИЧЕСКОЙ среды (нашей) должны быть СПЕЦИАЛЬНЫЕ. Начлаб сказала, дословно - "результаты могут отличаться плюс минус лошадь".
сообщение удалено
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.32 08 Авг. 19, 15:36
Я тупых не очень образованных при должностях повидал.Kolew, 07 Авг. 19, 19:31Не поверишь - я встречал и встречаю тупых и без должностей ))
Добавлено через 1ч. 40мин.:
глянул для вас свежие на али подходящие по критерию, вот около 40 баксов(3000 деревянных) с доставкойПроплатил на Али (именно такого уже нет, исходил из рекомендованного АТС+три точки+сменные электроды - за 1.5). И сразу после этого узнал, что все это есть на Джум, только дешевле и быстрее. Правда это коснулось пультов к шлагбауму ))
https://ru.aliexpress.com/...2910587858.html.Триод, 29 Окт. 18, 16:24
На Д проплатил рефлектометр "три в одном" за 1.2. Отпишусь.
сообщение удалено
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.33 08 Авг. 19, 19:44
тебе и ходить ни куда не нужноKolew, 08 Авг. 19, 19:32Ну да))
Зачистка (удаление) собственных постов в дискуссиях, рассматривается как неуважение к собеседнику (С) ))))
Отв.34 09 Авг. 19, 20:22
Зачистка (удаление) собственных постов в дискуссиях, рассматривается какГеоргий62, 08 Авг. 19, 19:44удаление бессмысленной писанины. Приборка за собой. А причухнутая цитатка выдрана из правил форума тупого рулевого.
Шуруй в свой форум. А перед этим почисти чушь во всех темах.
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.35 11 Авг. 19, 22:42
Если кто-то не понял вашего молчания - скорее всего, он не поймет и ваших слов (С) ))))
Добавлено через 14дн. 19ч. 58мин.:
Через 15 дней после заказа курьер доставил по адресу. Весьма впечатлен. Осталось научиться пользоваться ))
Добавлено через 1дн. 54мин.:
Похоже, облажался.
Шкала алкоголя вообще НИОЧЕМ.
А шкала соли - нам как-то совсем по барабану...
Т.е. если и брать - то специализированный по сахару.
Добавлено через 14дн. 19ч. 58мин.:
На Джуме проплатил рефлектометр "три в одном" за 1.2. Отпишусь.Георгий62, 08 Авг. 19, 15:36
Через 15 дней после заказа курьер доставил по адресу. Весьма впечатлен. Осталось научиться пользоваться ))
Добавлено через 1дн. 54мин.:
Похоже, облажался.
Шкала алкоголя вообще НИОЧЕМ.
А шкала соли - нам как-то совсем по барабану...
Т.е. если и брать - то специализированный по сахару.
Utorus
Студент
Челябинск
10
Отв.36 30 Окт. 19, 12:56
Делаю из изабеллы. Как уменьшить кислотность?
Холодом - очень слабо убирает.
Диоксид серы - хрен где достанешь, почему-то.
Водой разбавлять - тогда зачем вообще делать вино
Мел, скарлупа - не пробовал, и не хочу портить продукт.
Холодом - очень слабо убирает.
Диоксид серы - хрен где достанешь, почему-то.
Водой разбавлять - тогда зачем вообще делать вино
Мел, скарлупа - не пробовал, и не хочу портить продукт.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.37 30 Окт. 19, 16:48
Резюме - титрование это "дедушкин метод", который поблек с появлением высокоточных pH метров. Хотя именно для него (консультанта), титрование проще и естественней.Георгий62, 06 Авг. 19, 19:08химик-аналитик думает про раствор одной кислоты, тогда рН и содержание кислоты связаны однозначно через константу диссоциации.
вино же состоит из смеси кислот с разными константами диссоциаций поэтому одному значению рН может соответствовать разное валовое содержание титруемых кислот.
титр более точный метод для неизвестных смесей из-за буферности растворов, поэтому применяют понятия "кажущаяся", "эквивалентная" или "титруемая" кислотности. в качестве примера могу привести моторное масло: рН у него может быть и не большое скажем 9-10 а щелочное число в пересчете на NaOH - 10гр/литр
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.38 31 Окт. 19, 03:10
химик-аналитик думаетdee, 30 Окт. 19, 16:48ОК. Звучит логично. Но у меня эта близко знакомая семья химиков (муж - в т.ч. лауреат госпремии), а я физик. Старый, мозги напрягать уже тяжело - по хим вопросам я к ним, а они ко мне - по физ )) Перешлю цитату им,выложу ответ.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 486
Отв.39 31 Окт. 19, 21:34
Диоксид серы - хрен где достанешь, почему-то.сера продается в магазинах для самогонщиков и виноделов. пришлют по почте.
Водой разбавлять - тогда зачем вообще делать виноUtorus, 30 Окт. 19, 12:56
разбавить пресным виноградом.