Грибочки или пока готовится шашлык

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Кулинария Походная кухня
1 2 1
GIVI Научный сотрудник Саратов 1688 1716
12 Янв. 12, 22:42
Пока нанизывают шашлык, пока догорают угольки, можно сделать одну простую, но очень вкусную и полезную вещь: пожарить грибочки.
В наше время белые грибы дефицит, поэтому берём шампиньоны из магазина размером чуть больше среднего из расчёта не менее пяти грибочков на человека.
Если мы на совсем дикой природе - наливаем воду прямо в пакет с грибами, моем их методом полоскания, выливаем воду. В тот же пакет насыпаем соли и разных перцев по вкусу, крутим пакет, перемешивая грибы со специями, нанизывает на шампуры.
Если даже угли не до конца догорели - ничего страшного, грибам готовиться пять минут. Когда они немного сморщатся и станут коричневатыми - можно снимать. Первая закуска готова, особенно вкусно их поглощать, макая в майонез.
Больше всех теряет тот, кто пошёл ставить шампуры с мясом на мангал, в большой семье кароче Улыбающийся
img_1655.jpg
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1290 458
Отв.1  21 Янв. 12, 01:52
А я, если жарю шампиньоны к шашлыку, кладу шампуры между мясных. Так грибы не просто запекаются, но и пропитываются запахом жареного мяся. Получаются вкуснее.
Lekseich Кандидат наук Юг России 346 65
Отв.2  21 Янв. 12, 06:30
Подготовка грибов как у автора, но добавляю в еще сок лимона.
Грибы нанизываю поперек оси, так чтобы шляпки находились в одной плоскости.
Нарезаю сливочное масло кубиками размером около 1см.
Вначале поджариваю сторону со стороны ножки, потом переворачиваю на 180 градусов
и в каждую шляпку кладу по кусочку сливочного масла.
Flop Студент Поволжье 49 4
Отв.3  10 Июня 12, 01:28
Моим едокам очень нравятся грибы с соусом.
Жарю на шампурах. Предварительно не мариную, не солю и вообще не заморачиваюсь. Главное чтобы получились сочными.
Соус-проще простого: сметана, немного майонеза, давленый чеснок много,соль, перец (можно добавить зелень и сок лимона). Соус должен быть немного пересолен.
Поджаренный гриб кладем на тарелку ножкой вверх,  разрезаем пополам (что бы больше соуса зацепить), накалываем на вилку и в соус побольше.
Можно даже для количества чайной ложкой накладывать на гриб.
Мировой закусон! Всегда делаю перед основным блюдом, когда народ только подтягивается.
Как говорил профессор Преображенский - только горячие закуски!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1346
Отв.4  10 Июня 12, 23:38
простой соус это смешать майонез и кетчуп и измазать им шампиньоны. хот на час, все будет вкусно 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 9929 6465
Отв.5  11 Июня 12, 00:34, через 56 мин
А я, если жарю шампиньоны к шашлыку, кладу шампуры между мясных. Так грибы не просто запекаются, но и пропитываются запахом жареного мяся. Получаются вкуснее.SKEET55, 21 Янв. 12, 01:52
Вот что есть истинна !  Улыбающийся Майонез и кетчуп не для грибов ! И заметьте , я говорю о самодельном майонезе и кетчупе ! О казенных коммерческих субстанциях и слышать не хочу .. Злой Ибо яд !
Al Доктор наук Sankt-Peterburg 843 166
Отв.6  11 Июня 12, 20:30
Ибо яд !gogolzmej, 11 Июня 12, 00:34
Понятно,используем сливочное масло,финское,Тысяча озёр,хотябы.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1290 458
Отв.7  17 Июня 12, 04:27
Майонез и кетчуп не для грибов !gogolzmej, 11 Июня 12, 00:34
+100. Как мне кажется (ну это на мой вкус) грибам вообще ничего не нужно - это же грибы. Они сами могут быть использованы в качестве специй или приправ к други блюдам, и придадут им совсем другой, неповторимый вкус. А небольшие шампиньоны, примерно 3 см в шляпке, можно даже не насаживать на шампуры. Вот только сняли с мангала мясо, и пока угли дымят мясным соком и жиром, раскладываем прямо на угли грибы шляпками вниз и посыпаем солью. Минуты через 3, как дадут сок, он выступит на шляпках в том месте, где солили, берем за ножку и АМ!  Веселый
А когда нет углей, можно и на плите, на газовом рассекателе (это такая круглая хрень с дырочками). Рассекатель хорошо раскалить, на него грибочки, посолить, и когда дадут сок - АМ!  Веселый
Flop Студент Поволжье 49 4
Отв.8  21 Июня 12, 16:13
SKEET55, Полностью согласен и поддерживаю! Я и сам часто делаю именно так. Но если этот гриб окунуть в вышеописанный соус - ещё вкуснее.
Кирюха Бакалавр Москва, Зеленоград 59 4
Отв.9  21 Июня 12, 19:21
Каждый гриб, перед насадкой на шампур, надо обернуть в полосочку сырокопчёного бекона. Вкус получится - восхитительный!
Андрей162 Кандидат наук СПб 417 38
Отв.10  21 Июня 12, 19:23, через 2 мин
Понятно,используем сливочное масло,финское,Тысяча озёр,хотябы.
Al, 11 Июня 12, 20:30
Увы, Тысяча озер уже делают не в Финляндии(((
КЕА 762 Студент Чита 37 8
Отв.11  24 Сент. 12, 12:22
Рыжики до 5 см в диаметре со стороны пор надсекаем мелкой сеткой острым ножом. Солим, если есть соевый соус, то капаем капель по 5, перчим только красным перцем. И на решётку! Минут на 12-15. Когда пробуешь, главное пальцы не откусить!
GreenGo Студент Санкт-Петербург 11
Отв.12  11 Февр. 13, 23:30
А я, если жарю шампиньоны к шашлыку, кладу шампуры между мясных. Так грибы не просто запекаются, но и пропитываются запахом жареного мяся. Получаются вкуснее.SKEET55, 21 Янв. 12, 01:52
а у нас всех клинит на вегетарианстве. поэтому вместе никак. Но тайком - попробую - для себя)
wimpex Студент brd. Hamburg 20 1
Отв.13  12 Февр. 13, 00:31
А я несколько раз сырые шампиньоны ел.  Вкус на любитля, но списифичиски очень.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1290 458
Отв.14  12 Февр. 13, 00:38, через 8 мин
а у нас всех клинит на вегетарианстве. поэтому вместе никак.GreenGo, 11 Февр. 13, 23:30
Вот это неправильно. Пища должна быть разнообразной, в том числе и мясо и рыба.
А я несколько раз сырые шампиньоны ел.  Вкус на любитля, но списифичиски очень.
wimpex, 12 Февр. 13, 00:31
Можно и сырыми, посолить только.
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.15  30 Апр. 13, 18:54
Грибочки от Дяди Федора:
Пустая сухая кастрюля
На дно наливаем пол стакана подс масла и пол стак 3% уксуса
2 лаврушки
5 гвоздик
5 душ перца горошком и 10 черного
соль 1 чай ложка с горбом + 2-3 сахара
Потом сверху засыпаем шампиньоны (Можно другие) много до самого верха и на сильный огонь
Никакой воды т к грибы дадут много своего сока
Как сильно закипит вся смесь - поварить 3-5 мин
И все, пусть остынут и можно есть в горячем и холодном виде
Обязательно запивать самогонным нектаром
Traffkin Доктор наук Колхоз "Синий пахарь" Красноярский край 564 121
Отв.16  30 Апр. 13, 19:15, через 22 мин
Как-то, ездили по грибы, запомнились рыжики по походному. Отбираются небольшие экземпляры, ножка обрезается почти под самую шляпку, грибы раскладываются на ровной поверхности (в нашем случае, это был простой пень) остатками ножек вверх, все это посыпается солью, несильно. Примерно через 10-15 минут, грибы начинают выделять сок. Всё закусь готова.
GansSS Студент Stalingrad 38 11
Отв.17  20 Окт. 13, 16:44
шампиньоны нарезть посолить по вкусу на пару часов в прохладное место. достаем кидаем специи кому какие нравяться лук чеснок лаврушки перец и т.д сбрызнуть растительным маслом и можно закусывать.
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
Отв.18  20 Окт. 13, 17:01, через 18 мин
шампиньоны нарезать посолить по вкусу на пару часов в прохладное место. достаем кидаем специи кому какие нравятся лук чеснок лаврушки перец и т.д сбрызнуть растительным маслом и можно закусывать.GansSS, 20 Окт. 13, 16:44
НЕ ,тема шашлычная самый первый вариант хорош. только при мариновке добавить пару ложек оливкого масла ,и конечно БЕЛЫЕ - это вышка. кстати в этом году хватало.
cvbif7 Бакалавр Белгород 96 39
Отв.19  17 Янв. 14, 22:56
Всё мариную так-же но лучше готовить на гриль -решётке, попробуйте.