Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

односолодовый по белой схеме(маленький выход)

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Gar1kZX Студент Москва 37 2
25 Нояб. 18, 12:28
Доброго дня, взял 40 литров воды и 10 кг солода(Курский венский) затер на 63 гр 90 минут + мешал периодически
потом отфильтровал, промыл дробину 10 литрами воды(наверное мало)
все остудил перелил в бродильную емкость засыпал alcotec whisky turbo
на четвертые сутки перегнал 45 литров(думаю тут поторопился т.к. чуть еще бродило) на медном конусе + в поворот медную РПН

на выходе 27 градусов  СС около 11-12 литров
смущает маленький выход

сколько может стоять отбродившая зерновая брага по белой схеме ? говорят что сразу надо перегонять, что не всегда удобно
допустим неделю простоит не скиснет?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.1  25 Нояб. 18, 16:04
10 кг солода ... на выходе 27 градусов  СС около 11-12 литровGar1kZX, 25 Нояб. 18, 12:28
примерно 300мл АС/кг. Нормальный выход с ячменного солода.
допустим неделю простоит не скиснет?Gar1kZX, 25 Нояб. 18, 12:28
если не лазить туда особо - не должна. Она ж не сама по себе скисает, а после заражения.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2  25 Нояб. 18, 18:22
неделю простоит не скиснет?Gar1kZX, 25 Нояб. 18, 12:28
Нет.
примерно 300мл АС/кг. Нормальный выход с ячменного солодаarkhnchul, 25 Нояб. 18, 16:04
По последним сведениям ВЦСПС нужно стремиться к 400мл/кг...

Gar1kZX, вот специальная тема
[Брага из ячменного солода]
или
[Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)]
или
[Приготовление браги исключительно из зеленого солода]
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.3  25 Нояб. 18, 18:57, через 35 мин
По последним сведениям ВЦСПС нужно стремиться к 400мл/кг...krvsa, 25 Нояб. 18, 18:22
эти последние сведения для промышленной цепочки с кольцеваниями всего и вся и отличным солодом (и, предположу, это выход не с солода, а со всей засыпи - часть несоложенки на производстве никто не отменял). А не для курского венского (он, кстати, еще и маленько карамелизирован - небольшая часть сахаров не сбраживаема изначально, он для пива же, а не выковыривания максимума спирта), запаренного в кастрюле и один раз промытого десятком литров.

Вот есть у меня 10 кило солода с экстрактивностью 80% (а это, замечу, шикарнейший солод). Значит у меня есть 8 кило мальтозы, исходит из сбраживания в ноль, значит у меня есть 4 литра АС. Это максимальное количество АС из солода с экстрактивностью близкой к безупречной.
Дальше - весь экстракт не извлечь из солода, не перемалывая его в пыль. Потери экстракта в дробине считаются через эффективность затирания. Я знаю, что если не варить дробину, эффективность будет 80%. Итого: 80% от 8 кило экстракта это 6,4 кило, или 320 АС на кило. С этим можно боророться, последними водами промывая по максимуму с перемешиванием, и последнюю третью-четвертую воду пуская в следующий затор. Дома так делают единицы.  Доп. промывками можно спасти процентов 10 экстракта, т.е. 800 грамм от 10 кило, т.е. 40 АС. Итого из лучшего солода можно получить 360 АС на кило, если, подчеркиваю, не молоть его в муку, но в таком случае белая схема, как вы понимаете, невозможна.Ayupakhomov, 21 Нояб. 18, 09:04
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4  25 Нояб. 18, 19:10, через 14 мин
arkhnchul, почитай тему начиная с этого места [сообщение #13405235] ...
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.5  25 Нояб. 18, 19:19, через 9 мин
я в курсе существования той темы. Если чо, предыдущая цитата оттуда) У кого это там выход 0.4 по белой схеме с отнюдь не лучшего солода и однопаузного затирания с одной промывкой без кольцевания?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6  25 Нояб. 18, 19:23, через 4 мин
я в курсе существования той темыarkhnchul, 25 Нояб. 18, 19:19
Тогда все эти вопросы не ко мне...
односолодовый по белой схеме(маленький выход)
односолодовый по белой схеме(маленький выход). Вопросы самогонщиков.

Нам курс дали - мы к нему идем!
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.7  26 Нояб. 18, 23:01
Нам курс дали - мы к нему идем!krvsa, 25 Нояб. 18, 19:23
с белой схемой и без того достаточно долботни, чтобы еще пытаться рекордные надои с нее получать. То ли дело по-красному - кунул солод в бродилку, залил горячей водой из крана на 62-63 градуса, как остыло - кинул дрожжи, все. Если уж разводить всю тряхомудию с паузами, фильтрованием и промывками - так я лучше из этого пива сварю, чесслово.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8  27 Нояб. 18, 13:56
смущает маленький выходGar1kZX, 25 Нояб. 18, 12:28
Хороший выход, учитывая объем промывочной воды и венский солод. С пилзнера будет чуть больше, но лучше увеличить объем второй воды и не промывать ей, а настаивать на ней.