Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сушение зеленого солода в печи.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Андрейничь Новичок Днепродно 1
28 Нояб. 18, 20:12
Господа! Доброго здравия и времени суток!
Извольте подсказать юному самогонщику!
Осолодил 2 кг. пшеницы, но использовать всю для своих целей не хватило времени, так вот собственно вопрос : если насухо высушить зеленый солод в духовке(что бы не пропал) будет ли он осахаривать крахмал ?
сообщение удалено
Lliver Бакалавр Воронеж 57 22
Отв.1  28 Нояб. 18, 21:34
ЕМНИМС будет, только сушить нужно при температуре до 50 градусов, досушивать при большей.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2  11 Июня 19, 11:08
только сушить нужно при температуре до 50 градусов, досушивать при большей.Lliver, 28 Нояб. 18, 21:34
А какой график сушки? Непонятно когда заканчивается сушка и когда Досушка начинается?
Вот уже третий день сушу солод! Замучался его из парилки - там поддерживаю 40С - на улицу выносить , чтобы на ветру и солнышке сохоло. В бане все таки влажность и боюсь перетопить и тогда ферменты гикнутся! Я бы давно "включил" печку на полную и солод высох но он еще влажный внутри.
А если его еще мокрого сушить например при температуре затирания , 62-65С? Может он там сам осахарится и потом его просто измельчить и сразу в бродильню при нужной температуре?