Я проснулся! Еже хорошо)))
Прошу прощения великодушно у Сергея, что мастер класс по завтраку пропущен!
Вторые ЗИЛовские чтения - семинар-дегустация на тему "Фруктовые дистилляты".
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.160 17 Февр. 19, 11:46
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.161 17 Февр. 19, 11:46, через 1 мин
funduk, спасибо за подарок, он мне в тему. И колбаса твоя куриная была хороша.
ukropchik, спасибо за шотландский виски. Очень интересный вкус. Предлагаю назвать его "Железнодорожным".
ukropchik, спасибо за шотландский виски. Очень интересный вкус. Предлагаю назвать его "Железнодорожным".
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.162 17 Февр. 19, 11:49, через 3 мин
Сомовец, ты больше потерял, так что извиняться не за что.
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43
Отв.163 17 Февр. 19, 14:29
Сомовец, мы с утра вискарек четырёхлетний творожком Серегиным закусывали. Супер!)))). Банда, которая в Усмань уехала жива там? 😀
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
648 505 7
Отв.164 17 Февр. 19, 14:38, через 9 мин
ZIL131, Сергей спасибо за прекрасный вечер. Все класно!!! Рад был всех видеть. Был откровенно удивлен качеству произведений коллег. А утреннее состояние просто шикарное. Всем авторам спасибо за напитки, общение и сетреты изготовления.
Сам в основном зерновые рассказы пишу. В этом году однозначно возьмусь за фрукты.
С учетом суперлинивых схем безметанольных все можно упростить многократно.
Формат встречи очень понравился. На прошлых я быстро накидался и многое прослушал. Вчера в обязательной части держался как мог))).
Для себя сделал окончательный вывод что красная схема имеет место быть и многое зависит от настроения и опыта винокура.
Всем авторам спасибо, до новых встреч!!!
Сам в основном зерновые рассказы пишу. В этом году однозначно возьмусь за фрукты.
С учетом суперлинивых схем безметанольных все можно упростить многократно.
Формат встречи очень понравился. На прошлых я быстро накидался и многое прослушал. Вчера в обязательной части держался как мог))).
Для себя сделал окончательный вывод что красная схема имеет место быть и многое зависит от настроения и опыта винокура.
Всем авторам спасибо, до новых встреч!!!
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43
Отв.165 17 Февр. 19, 15:36, через 59 мин
ZIL131, Сергей, спасибо большое за встречу! Прекрасное место, прекрасные люди, прекрасные напитки!!! Неоценимый опыт! Выделю напитки:яблочное бренди укропчик, коньяк из изабелы укропчика, бренди из винограда кристалл и бианко Калеваныча, яблочное бренди Калеваныча, виноградная водка Калеваныча, ялосэм невыдержанный Виталия из Курска, чача уазовода выдержанная (бочка Евгения Крым - запах даёт чернослива), чача Алексея из Нововоронежа, сливовицу фундука. Впервые попробовал дистилят из клюквы - вещь! Дистилят из граната тоже экзотика, но зашёл жестковато. Отдельное спасибо фундуку за хамон!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.1K 4K 5
Отв.166 17 Февр. 19, 17:08
Банда, которая в Усмань уехала жива там? 😀michcty, 17 Февр. 19, 14:29А что нам будет....10 минут назад проводил последних гостей,гостевание завершили кагором из бочки,на посошок.Укроп слинял 2 часа назад,сославшись на дела.Гавно отмаз.
funduk
Доцент
Воронеж
1.3K 652 2
Отв.167 17 Февр. 19, 19:52
колбаса твоя куринаяZIL131, 17 Февр. 19, 11:46Поправлю: не колбаса а рулет вроде, и не куриный, а из мяса птицы ( там индейка еще была)
спасибо фундуку за хамон!michcty, 17 Февр. 19, 15:36Руслану спасибо. Его творение. Сам впечатлен. Первый раз свойский пробовал...
Зы Сереге Зилу конечно спасибо. Качественное улучшение, по сравнению с прошлым годом, на лицо.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.168 17 Февр. 19, 20:15, через 24 мин
Калеваныч, я думал вы там подерётесь с гостем из Курска из-за спора о технике дистилляции.
https://rutube.ru/video/2ef85e91364dc2f5bbc82e9ab0fb910a/
Держи себя в руках.
https://rutube.ru/video/2ef85e91364dc2f5bbc82e9ab0fb910a/
Держи себя в руках.
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 535
Отв.169 17 Февр. 19, 20:58, через 44 мин
Вот и я добрался до дома ...........
Спасибо организатору мероприятия , всем писателям и читателям , а funduk , ruszor2 за мясные деликатесы - хорошо я с ними за столик присел .............
От чтения не оторваться , поэтому Бобров и волков поглядеть не успел ........ ну как нибудь .....
Алексей , тебя не обрадую , тёща расстаться с кастрюлькой наотрез отказалась ........... извини
Спасибо организатору мероприятия , всем писателям и читателям , а funduk , ruszor2 за мясные деликатесы - хорошо я с ними за столик присел .............
От чтения не оторваться , поэтому Бобров и волков поглядеть не успел ........ ну как нибудь .....
Алексей , тебя не обрадую , тёща расстаться с кастрюлькой наотрез отказалась ........... извини
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160
Отв.170 17 Февр. 19, 23:08
Ещё раз спасибо за чтения,респект кулинарам funduk, ruszor2.Благодарность за доставку на встречу nok71964.Супруга сегодня высоко оценила Кальвадос Укропчика и Яблочный бренди Колеваныча, хотя она не любительница крепкой литературы.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.171 18 Февр. 19, 08:47
Эх, отдохнул так отдохнул!!!
Зарядился положительными эмоциями на долгий срок вперёд.
Спасибо организатору ZIL131! Всё прошло очень даже хорошо! Жаль не смог попасть на завтрак самогонщика. Снимал кто-нибудь?
Закуска в этот раз не подвела. Огромное спасибо Русу, Лёхе Фундуку и Вадиму Уазоводу за нарезки. Всё было вкусно и очень даже в тему.
Отдельное спасибо Владимир Е и jekazz80 за транспортные услуги. Володе особенно стойко пришлось переносить вчерашний день, когда мы спустились в подвал к Калеванычу.
Зарядился положительными эмоциями на долгий срок вперёд.
Спасибо организатору ZIL131! Всё прошло очень даже хорошо! Жаль не смог попасть на завтрак самогонщика. Снимал кто-нибудь?
Закуска в этот раз не подвела. Огромное спасибо Русу, Лёхе Фундуку и Вадиму Уазоводу за нарезки. Всё было вкусно и очень даже в тему.
Отдельное спасибо Владимир Е и jekazz80 за транспортные услуги. Володе особенно стойко пришлось переносить вчерашний день, когда мы спустились в подвал к Калеванычу.
Алексей , тебя не обрадую , тёща расстаться с кастрюлькой наотрез отказалась ........... извиниnok71964, 17 Февр. 19, 20:58да ладно, ничего страшного. Пока нашёл эмалированную на 14 л без одной ручки. Хотя бы на 2,5 дня хватает, уже хорошо. А то 8 л, в которой раньше варил, только на 1,5 дня. И получается каждый день варить, а это жесть конечно. Кстати, поглядел сколько Калеваныч своему кабелю накладывает, приблизительно столько же и мой медведь ест. Так что не особо накладно получается.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.1K 4K 5
Отв.172 18 Февр. 19, 09:09, через 22 мин
я думал вы там подерётесь с гостем из Курска из-за спора о технике дистилляции.ZIL131, 17 Февр. 19, 20:15Поклеп.Я его даже вслух ни разу не послал.Всего лишь сказал что его напиток на кирзовых сапогах настоян,а он обиделся.
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43
Отв.173 18 Февр. 19, 09:35, через 27 мин
14 л без одной ручки. Хотя бы на 2,5 дня хватает,Алексей48, 18 Февр. 19, 08:47простите за оффтоп, Лех, что за собака то? У меня лайка западно-сибирская была - 2 литра вдень не съедал (огромныйподвижный кобель).
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.174 18 Февр. 19, 10:58
michcty, Дим, дело в том, что с недавних пор у меня их две.
Первая смесь бульдога с носорогом, которая досталось мне в наследство от старой хозяйки дома - оставил, решил не выбрасывать, он свой хлеб отрабатывает.
Мухтар
хз почему боком получилось...
Вторая алабай Айза. До недавнего времени жила в деревне у матери. Сейчас забрал себе.
Причём мелкий не намного меньше ест, чем Айза. Пробовал ему поменьше накладывать, голодно ему становится до вечера, начинает просить пожрать уже днём.
Ну и немного юмора
Первая смесь бульдога с носорогом, которая досталось мне в наследство от старой хозяйки дома - оставил, решил не выбрасывать, он свой хлеб отрабатывает.
Мухтар
хз почему боком получилось...
Вторая алабай Айза. До недавнего времени жила в деревне у матери. Сейчас забрал себе.
Причём мелкий не намного меньше ест, чем Айза. Пробовал ему поменьше накладывать, голодно ему становится до вечера, начинает просить пожрать уже днём.
Ну и немного юмора
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.175 18 Февр. 19, 12:23
Воскресное утро...
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.176 18 Февр. 19, 12:29, через 7 мин
Кто-нибудь расскажет поподробнее, что за "завтрак самогонщика" был?
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.178 18 Февр. 19, 21:11
Алексей48, Лёша про какую кастрюлю идёт речь?
если подойдёт алюминиевая 20 литровка с дыркой под кран у меня есть.
если подойдёт алюминиевая 20 литровка с дыркой под кран у меня есть.
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34
Отв.179 18 Февр. 19, 23:25
Камерный формат мероприятия дал возможность познакомится с опытными товарищами,зубрами винокурения, наконец, просто замечательными людьми.
Отдельное спасибо организатору, а также ребятам, угостившими нас такими чудесными деликатесами.
Отдельное спасибо организатору, а также ребятам, угостившими нас такими чудесными деликатесами.