Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? )

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 2
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.20  07 Февр. 19, 17:17
Прошло полтора года, но и сейчас когда кипятком бочку мою, чувствуется слегка этот сладковато-приторно-дерьмящий запах.Ostapsn, 20 Янв. 19, 06:46
залей кротом и белизной, немного водички и на пару дней закрой, периодически тряси-переворачивай, чтобы по стенкам растекалось. Мне помогло, запахи убило.
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.21  25 Февр. 19, 23:56
Превращая все в гуаноДимыч123, 13 Дек. 18, 15:24
как царь Мидас, только наоборот!
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.22  26 Февр. 19, 21:20
1. а зачем цельное зерно-то? мог бы и картошку цельную поставить на пару месяцев
дандер бы ромоводам продавал потом Улыбающийся озолотился  бы Улыбающийся
2. есть такая шняга - НУК называется
посмотри в инете, мертвого на ноги ставит
https://ru.wikipedia.org/wiki/Надуксусная_кислота
а вообще мутатор почаще мыть надо
без обид Улыбающийся
sib hunter Студент Бухловка 17 4
Отв.23  29 Авг. 20, 16:10
Приветствую уважаемая публика. 2 дня пытаюсь найти ответ на свой вопрос, но нигде не нахожу его. Яндекс всегда выдает эту тему, пришлось зарегаться.
Ситуация такая:ВЕЧЕР
4кг пшеничной крупы и 1кг кукурузной (то что нашел на полках "магнита")
вылил чайник кипятка в куб 40л, прополоскал
засыпал крупу и запарил кипятком +20л.
Рассчитывал на ГМ 1:4 но каша разбухла, и решил долить кипятка почти до полной.
На следующий день меряю темп, 35град. засыпаю кодзи 45гр.
Через пару часов ОООчень бурное брожение,и продолжалось это дня 4 потом все выпало в осадок и осветлело. НО! в период брожения на 2-3 день появился запах тухлятины.
//
В чем проблема не пойму, переварился белок и стал давать такой душок? Первый раз запаривал, раньше делал на холодную. В общем брага сейчас с душком, что с ней делать хз... Стоит перегонять?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.24  29 Авг. 20, 16:12, через 3 мин
асыпал крупу и запарил кипятком +20л.sib hunter, 29 Авг. 20, 16:10
дальше можешь не продолжать, не интересно
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.25  29 Авг. 20, 16:28, через 16 мин
sib hunter, стухла бражка. Ты создал для этого прекрасные условия.
Засыпь всё то же самое, только сразу и в холодную воду.
ОООчень бурное брожениеsib hunter, 29 Авг. 20, 16:10
не будет, но отбродит нормально.

зы Почитал темку. Стухала бражка.
залей кротом и белизной, немного водички и на пару дней закрой, периодически тряси-переворачивай, чтобы по стенкам растекалось. Мне помогло, запахи убило.NeoSpritus, 07 Февр. 19, 17:17
Мыл щелочами, кислотами, белизной, марганцовкой. Потом ещё неделю вымачивал горячей водой, пару раз в день её меняя. Воняло всё равно.
Продал бочки как бэушные, купил новые.
sib hunter Студент Бухловка 17 4
Отв.26  29 Авг. 20, 16:46, через 19 мин
стухла бражка. Ты создал для этого прекрасные условия.yazyaz, 29 Авг. 20, 16:28
А что именно я сделал не так? Скисла,значит заразилась другими бактериями.Но это не не тот случай,она отлично бродила.Что есть - стухла?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27  29 Авг. 20, 17:10, через 25 мин
решил долить кипятка почти до полнойsib hunter, 29 Авг. 20, 16:10
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.28  29 Авг. 20, 17:13, через 4 мин
заразилась другими бактериямиsib hunter, 29 Авг. 20, 16:46
Ты создал прекрасные условия для клостридий. Кипячёная горячая вода - нет кислорода. Достаточно долго температура в районе 30 - 45С. Обилие пищи для них. А в зерне они всегда есть.
отлично бродилаsib hunter, 29 Авг. 20, 16:46
Параллельно шло и дрожжевое брожение, и маслянокислое. Вот и появился
запах тухлятины.sib hunter, 29 Авг. 20, 16:10
Перегони. Выход будет небольшой. И 2 варианта - или гавнище, или ароматы тропических фруктов, если повезёт.
sib hunter Студент Бухловка 17 4
Отв.29  29 Авг. 20, 18:37
Вот этого я не знал...
Первый раз слышу, решил запарить как рекомендуют везде,тут же на форуме Брага на Кодзи за 4 дня [сообщение #11592698]
там есть видео в сноске Сроки брожения. И ни слова про какие то клостридии...
Перегони. Выход будет небольшой. И 2 варианта - или гавнище, или ароматы тропических фруктов, если повезёт.yazyaz, 29 Авг. 20, 17:13
В перегонном кубе сейчас бродит сахарная, думаю с понедельника начну.
А брага зерновая сейчас стала трехслойная.
IMG_20200829_223219.jpg
IMG_20200829_223219.jpg Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? ). Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.30  29 Авг. 20, 18:49, через 12 мин
Брага на Кодзи за 4 дняsib hunter, 29 Авг. 20, 18:37
пипец..... сколько сказочников у нас тут..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.31  29 Авг. 20, 20:24
там есть видео в сноске Сроки брожения. И ни слова про какие то клостридии...sib hunter, 29 Авг. 20, 18:37
А они есть!
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана  ( Что Делать ? )
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? ). Вопросы самогонщиков.

Про твою брагу писать особо смысла нет. Ее нужно перегонять. 4-ре дня ведь уже прошло?

Но есть такие моменты, что брага у некоторых скисает. Любая!
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана  ( Что Делать ? )
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? ). Вопросы самогонщиков.

И причин для этого видать много.
Придется тебе более тщательнее подходить к вопросам сбраживания. Выбрать тот вариант подготовки и сбраживания, в результате которого брага не будет прокисать.

Самый простой способ:
- Налить воды (25-30 градусов)
- Засыпать сырье
- Все перемешать
- Засыпать кодзи (5-10г на 1 кг сырья)
- Все перемешать

Даже такое у некоторых скисает... Грустный

Добавлено через 10мин.:

там есть видео в сноске Сроки броженияsib hunter, 29 Авг. 20, 18:37
Я посмотрел то видео... Там парень все делает в одном кубе и под ГЗ. Там все герметично.
Ты же нам показываешь фотку какой-то канистры. Неувязочка...
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана  ( Что Делать ? )
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? ). Вопросы самогонщиков.


В чем проблема не поймуsib hunter, 29 Авг. 20, 16:10
Просто посмотри то видео еще раз и сравнивай со своими действиями... И ты сможешь увидеть кучу различий. Подмигивающий

Как-то читал одну историю в интернете...
Мне вечером позвонили друзья и попросили рассказать как сделать глинтвейн... По голосам было понятно, что они уже поддатые...
Я им долго рассказывал, приводил примеры... После чего они сказали, что им все ясно и повесили трубку.

Потом перезванивают и говорят, де забористая это штука - глинтвейн!!!
Противная на вкус но с ног валит моментально!

Начинаю выяснять из чего и как они делали... Выясняется, что из "легких вин" у них была только водка. Из "любых специй" только чеснок. А на роль "каких нибудь цитрусовых", был выбран репчатый лук.
И все это они сварили!

Вот так и у тебя...
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана  ( Что Делать ? )
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? ). Вопросы самогонщиков.
sib hunter Студент Бухловка 17 4
Отв.32  29 Авг. 20, 20:53, через 29 мин
Придется тебе более тщательнее подходить к вопросам сбраживания. Выбрать тот вариант подготовки и сбраживания, в результате которого брага не будет прокисать.krvsa, 29 Авг. 20, 20:24
Она не прокисла.
При скисании брожения нет,либо слабое.
У меня брожение было бурное всё время, только на 2-3 день пошел запах и на 5 день осветлилась. Запаха не стало в помещении, но при открытии фляги брага с душком.
В куб не лазил мешалками, только саму флягу ворочал для перемешивания.
Вообще не пойму в чем "промах", все сделал вроде как надо, в ролике единственно что весь замес был в ПВК. Но какая разница, у меня было тоже самое, заварено вечером и укутано на ночь. С утра...даже позже, днем часов в 14-.. внес дрожжи и понеслось брожение.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.33  29 Авг. 20, 20:59, через 7 мин
Она не прокисла.sib hunter, 29 Авг. 20, 20:53
Стухла... Это не суть.

Ты пытался сделать ХОС с "горячим стартом", а это требует большего внимания по чистоте, нежели простой ХОС на кодзях.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.34  29 Авг. 20, 21:01, через 3 мин
не лазил мешалками, только саму флягу ворочал для перемешивания.sib hunter, 29 Авг. 20, 20:53
Я мешаю бражку раз в день рукой. Не скисает.
Скисла бражка 2 раза. Первый - кукуруза, отбродивши полностью, ещё 3 недели стояла в тепле. Последнюю неделю шло похоже маслянокислое брожение. Самогон был очень вкусный. Второй - не дроблёное зерно. Стухло напрочь.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.35  29 Авг. 20, 21:02, через 1 мин
все сделал вроде как надоsib hunter, 29 Авг. 20, 20:53
Когда делают как надо - ничего криминального не обнаруживают в процессе.

Ты, видать, пока находишься в стадии отрицания...
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана  ( Что Делать ? )
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? ). Вопросы самогонщиков.

Чем быстрее перейдешь к анализу своих ошибок, а они будут хорошо видны, поскольку разнятся с действиями на том видео.

Добавлено через 2мин.:

Но какая разницаsib hunter, 29 Авг. 20, 20:53
Эту разницу ты описал выше
НО! в период брожения на 2-3 день появился запах тухлятины.sib hunter, 29 Авг. 20, 16:10
Это и есть разница.
Она будет, так или иначе, в готовом продукте...
sib hunter Студент Бухловка 17 4
Отв.36  29 Авг. 20, 21:08, через 7 мин
Ты пытался сделать ХОС с "горячим стартом", а это требует большего внимания по чистоте, нежели простой ХОС на кодзях.krvsa, 29 Авг. 20, 20:59
Я и пытаюсь выяснить в чем проблема, я даже на сахарной не пренебрегаю чистотой. Опыта с зерновыми не много, но это первый раз когда такое Г.... пока еще рано говорить что будет на выходе, но не внушает доверия начало.
//
Рис, кукурузу без проблем делал. Пшеница наверно в канализацию..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.37  29 Авг. 20, 21:14, через 7 мин
Рис, кукурузу без проблем делал.sib hunter, 29 Авг. 20, 21:08
Так же запаривал?

Чем ближе ты к ГОСам - тем больше требований к чистоте.
Почитай пивные темы. Они там пидорят все и вся!!! Сусло уваривают или пастеризуют...

А ты, видать, считал - трынь-брынь и бухло готово!
На ГОСе или полуГОСе такое не у всех прокатывает...

Посмотри как люди делают односолодовые браги по белой схеме. Там все обрабатывается йодом или "головами".
И то у некоторых бывают проблемы...

Добавлено через 2мин.:

Рассчитывал на ГМ 1:4 но каша разбухла, и решил долить кипятка почти до полной.sib hunter, 29 Авг. 20, 16:10
Рис, кукурузу без проблем делал.sib hunter, 29 Авг. 20, 21:08
Они не разбухали?
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана  ( Что Делать ? )
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? ). Вопросы самогонщиков.
sib hunter Студент Бухловка 17 4
Отв.38  29 Авг. 20, 21:26, через 12 мин
Раньше головами бродильню обрабатывал, но потом их не стал копить а просто выливать.
Стал ошпаривать кипятком бродильню.
Кукурузу запаривал, рис нет. Воды не так много доливал. В этот раз да, что то перебор. Ничего нельзя готовить на ночь, это да...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.39  29 Авг. 20, 21:30, через 5 мин
просто выливатьsib hunter, 29 Авг. 20, 21:26
Разве так можно!
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана  ( Что Делать ? )
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? ). Вопросы самогонщиков.

Головы всегда пригодятся в жизни. Не тебе так знакомым.

Найди ректификаторщика - он тебе их на спирт сможет перегнать. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Стал ошпаривать кипятком бродильню.sib hunter, 29 Авг. 20, 21:26
Это мало эффективно...

В нашем деле даже бактериальная обстановка в помещении может сыграть роковую роль. А состояние емкостей, сырья и оборудования - подавно!