Почему сахар неодинаково сладкий?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 9
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19752 6623
Отв.160  19 Июня 13, 15:59
sergio62, на Щербинке глюкоза 31 руб.
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1780
Отв.161  19 Июня 13, 17:37
Незнайкин.не скажу точно но помню пакеты бежевые с бардовым рисунком.название на латинице.
Anatoliy_S Магистр Киев 292 284
Отв.162  21 Авг. 13, 16:13
В этом году сахар перестал применять - в фруктовые (яблоки, абрикос) если и добавлял, то глюкозу - благо купить ее по 8.5грн/кг (чуть дороже $1) в Киеве - не проблема. А запас сахара около 5кг оставался, и я решил сделать сахарного сэма для всяких настоек. Как обычно (привык так) из инверта.
Ох и много же грязи всплыло при кипячении!! Бррр - гадость... Но главное в другом. Добавил воды до 24л, Саф-Левюра. Как и раньше.Через четыре дня вернулся, попробовал - вроде горьковата бражка, но сладкая. И уже не бродит, дрожжи осели. Подумал - несвежие, добавил еще полпакета, уехал снова на четыре дня. Возвращаюсь - тоже самое не бродит, брага горчит, но сладковата. Времени разбираться не было, интерес к продукту уже пропал, добавил оставшиеся полпакета и снова почти на неделю уехал. Итого стояла летом на балконе больше двух недель, осветлилась, но оставалась сладковатой.
 Очень непонятно!Перегнал как было, выход - почти нормальный, хотя и меньше, чем должно было. Но сладость в браге от чего-то несбраживаемого - точно была!
Что это? Зачем?
 Сахар брал на развес из мешков в "Фуршете" по 6.50(кажется)
Гыдота! ФУУУ!
KillerbeerPoltorachkovih Специалист Пушкин 134 15
Отв.163  27 Авг. 13, 21:27
ребята!!! это заговор!!! шучу.
но ведь тут писали уже,что добавь 1-2% соли или лимонной кислоты в сахар, и ты почувствуешь это.
а если добавляют какую нибудь присадку, чтоб наоборот сахар казался менее сладким.
в следствии мы кладем больше сахара- он быстрее расходуется, мы его быстрее бежим покупать снова.
+ массовые проблемы с ожирением, бабло на борьбу с этим, нет ну точно заговор.
а тут еще и бродить перестал, не, ну точно Дядя Вова со своим антиалкогольным движением вмешивается-
казенку в массы, а вам кукиш.




коба1 Новичок Москва 3
Отв.164  29 Окт. 13, 02:11
да, то, что сахар разный это реально факт(
покупаю белорусский в пачках килограммовых.
отлично!
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 317 35
Отв.165  29 Окт. 13, 02:47, через 37 мин
У меня есть свой поставщик сахара.... Дешево..сердито..мешки всегда грязные..Влажность..Но цена все рубит..А тут недавно произошел  сбой у него..Пришлось с базы закидываться... Взял по 32...Но это очень дорого...!!
Perkoljator Специалист Харьков 143 27
Отв.166  19 Апр. 14, 11:43
советую не покупать сахар в бумажной упаковке.при разбавлении на дне остаётся реальный песок.bukinist, 19 Июня 13, 14:58
 Всё правильно. Это шоб содержимое мешка соответствовало нзванию на его этикетке:"сахар-песок". Смеющийся Смеющийся Смеющийся. А  ещё сахар очень "любит пить воду" Шокированный. За ночь мешок сахара " выпивает" почти ведро воды. Но чтоб не превышать вес , а точнее "уравновесить" мешок, перед "попойкой" в него вставляют воронку и отсыпают какое-то количество. Смеющийся        
ivan4267 Бакалавр Красноярск 74 2
Отв.167  20 Сент. 14, 21:01
надня х попытался найти в магазинах города сахар  ГОСТ 22-94 - не удалось, все торгуют 21-94!
Фельдкурат Доктор наук Москва 520 341
Отв.168  23 Сент. 14, 22:41
сладость в браге от чего-то несбраживаемого - точно была!Anatoliy_S, 21 Авг. 13, 16:13
Тоже сейчас столкнулся. Вроде и выбродило все, а брага сладковатая. АспартамНепонимающий
Говорят, лучше в мешках на рынке брать... ( Хоть и прочитал про ведро и воронку_)
Iris_melk Новичок Киев 8
Отв.169  03 Окт. 14, 18:41
Попробуйте измерить сахар рефрактометром)) Например WZ-109A. Он уж вам точно покажет)
Jollier Профессор Тула 6003 1639
Отв.170  03 Окт. 14, 22:36
А у нас Орловский сахар-зло полное, скисает нах, может и не с Орла, а Кока Кала хочетнас сгубить)))
murafey Специалист Мозырь 101 22
Отв.171  04 Окт. 14, 00:53 Автор был выпивший
Купляйте Беларусскае. Пока вроде не так обманывают
ykh Доцент Екатеринбург 1818 503
Отв.172  04 Окт. 14, 01:07, через 15 мин
А  ещё сахар очень "любит пить воду" . За ночь мешок сахара " выпивает" почти ведро воды. Но чтоб не превышать вес , а точнее "уравновесить" мешок, перед "попойкой" в него вставляют воронку и отсыпают какое-то количество.Perkoljator, 19 Апр. 14, 11:43
Спецом открыл мешок белорусского сахара. Белый полипропиленовый пакет. Внутри вкладыш из прозрачного полиэтилена. Сверху прострочен. Мешок сахара не может выпить ведро воды. Он же не верблюд. А хорошо упакованный, типа моего, вообще воду не пьет. Согласен с мурафеем. Белорусский - хороший сахар, чистый, светлый, сладкий.
Урий Профессор Лабинск 3058 1598
Отв.173  09 Окт. 14, 21:21
Сегодня купил пять мешков сахара производства пос.Гирей.Лежит на закрытой  веранде .Запах обалденный. Через две недели узнаю вкус.И выход.
IMAG0561.jpg
800x479 41Кб
Rymljanyn Студент Трускавец 10 1
Отв.174  05 Нояб. 14, 23:45
Тут еще момент, смотря что отведывал до пробы сахара )
Незнайкин Магистр Москва 235 60
Отв.175  10 Нояб. 14, 22:37
Смотрю новую серию  "без обмана. Горький сахар"
Хорошо, что стригусь наголо. Нечему вставать дыбом. И ПАВы (поверхностно активные вещества, как в стиральном порошке), ГМО и ещё много чего..
На ютубе пока не нашел, качаю с торрента.
Что интересно, показали сахар с правильным ГОСТом, но фальшивый.
Что наша жизнь -- игра.
Поставил разбраживать дрожжи с сахаром -- мутная жидкость и никакого брожения.
khaloymes Студент Galway 49 11
Отв.176  11 Нояб. 14, 20:48
Обычно если сахар мелкий и белоснежный, он гораздо слаще, чище.
Если у сахара более крупные кристаллы, то он менее сладок. Это обуславливается как очисткой, так и сырьем, из которого делают сахар. Нам нужен тростниковый, а не свекольный. Последний обычно дешевле и применяется в производстве.
Carlson Специалист Спб 174 35
Отв.177  28 Янв. 15, 00:14
Полностью согласен лучший сахар это Белорусия что 1 кг что 5 кг
ykh Доцент Екатеринбург 1818 503
Отв.178  28 Янв. 15, 10:35
Три темы-тройняшки:
"Почему сахар неодинаково сладкий?"
"Сахар который не бродит"
"Синтетический сахар"
Во всех - одно и то же. Объедините в одну, уже, что ли.
сообщение удалено
Horek35 Доктор наук Вологда 559 120
Отв.179  14 Дек. 15, 23:01
Савин Виталий, с крайней браги 60 литров получил выход спирта почти в половину меньше запланированого. Сахар брал в "Магните". Раз весной.
сообщение удалено