Если процентов 20 класть нормуль будет (карамюних 3)??русак, 18 Нояб. 15, 17:33Нормы закладки [Приготовление настоящего пива: Технология.]
Пшеничное пиво. рецепты
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1640 18 Нояб. 15, 19:39
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1641 23 Нояб. 15, 23:24
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1642 24 Нояб. 15, 09:22
sportdoc, На что сподобиться ? Полчаса варить ? Революционеры-экстремалы ! А вообще не варить - слабо ? )
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1643 24 Нояб. 15, 21:20
А вообще не варить - слабо ? )gogolzmej, 24 Нояб. 15, 09:22Рассчитать закладку, выйти, на паузах, на нужную плотность сусла и, на мэш-ауте, закончить?
Как на самом деле, любопытно...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1644 24 Нояб. 15, 21:55, через 36 мин
А вообще не варить - слабо ?gogolzmej, 24 Нояб. 15, 11:22Берлинер вайс
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1645 26 Нояб. 15, 13:20
Секрет...
Приготовление сусла без отварки.
В заторный чан с горячей водой при температуре 60° засыпают отвешенное сырье тонкой
струей при постоянном помешивании, затем температуру затора постепенно повышают до 65—70°.
При этой температуре, в течение 1,5 часа, протекает процесс полного осахаривания крахмала.
Полноту осахаривания определяют реакцией с йодом.
После осахаривания происходит отстаивание сусла и eго декантируют в бродильный чан.
Декантацию нужно приводить тщательно, не захватывая осадка.
Затем на дробину наливают кипяток.
После часового отстаивания в бродильный чан сливают второе сусло и, при необходимости, доводят водой до нормы.
Приготовление сусла без отварки.
В заторный чан с горячей водой при температуре 60° засыпают отвешенное сырье тонкой
струей при постоянном помешивании, затем температуру затора постепенно повышают до 65—70°.
При этой температуре, в течение 1,5 часа, протекает процесс полного осахаривания крахмала.
Полноту осахаривания определяют реакцией с йодом.
После осахаривания происходит отстаивание сусла и eго декантируют в бродильный чан.
Декантацию нужно приводить тщательно, не захватывая осадка.
Затем на дробину наливают кипяток.
После часового отстаивания в бродильный чан сливают второе сусло и, при необходимости, доводят водой до нормы.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1646 26 Нояб. 15, 13:25, через 5 мин
крахмала
хлебных припасовsportdoc, 26 Нояб. 15, 15:20
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1647 26 Нояб. 15, 13:28, через 4 мин
крахмалаДык, пишу же, по ходу - исправляю.
хлебных припасовТимур, 26 Нояб. 15, 13:25
Какие неточности?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1648 26 Нояб. 15, 13:35, через 8 мин
sportdoc,Рецепт похоже из брошюрок,по самогоноварению.Кроме вреда там нечего нет.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1649 26 Нояб. 15, 13:39, через 4 мин
из брошюрок,по самогоноварениюСулейман, 26 Нояб. 15, 13:35Нет, за основу взял технологические карты по квасоварению.
Все же молчат, как партизаны...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1650 26 Нояб. 15, 13:42, через 3 мин
sportdoc, Кроме повышения плотности,варка нужна для стерилизации сусла,сворачивание белка,охмеления.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1651 26 Нояб. 15, 13:46, через 5 мин
варка нужна для стерилизации сусла,сворачивание белка,охмеленияСулейман, 26 Нояб. 15, 13:42Это понятно, заинтересовал способ приготовления сусла без отварки, вышеупомянутый.
Эсли это - старый, инфузионный способ затирания, то он извесен.
Но, опять же - нужна варка.
Добавлено через 1мин.:
охмеленияСулейман, 26 Нояб. 15, 13:42Охмеление может быть сухим, для аромата.
А для горечи?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1652 26 Нояб. 15, 14:06, через 20 мин
А для горечи?sportdoc, 26 Нояб. 15, 13:46варить.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1653 26 Нояб. 15, 14:29, через 24 мин
варить.Сулейман, 26 Нояб. 15, 14:06Верно.
А то, чего только не напридумывают от лени!
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1654 26 Нояб. 15, 14:46, через 18 мин
sportdoc, Точно!Ведь сам все знаешь).
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1655 26 Нояб. 15, 15:03, через 17 мин
Ведь сам все знаешь).Сулейман, 26 Нояб. 15, 14:46А поговорить?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1656 26 Нояб. 15, 15:07, через 5 мин
sportdoc,Поговорить,во флудилке.
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51
Отв.1657 26 Нояб. 15, 15:30, через 24 мин
sportdoc, А можно охмелить в отварке. Метода затирания понятно будет декокционный, а не инфузионный. Вот тебе и на горечь будет хмель.
В некипеченом беда - белок...
Кстати в теме Антипиво Алексей все разжевал по этому поводу...
В некипеченом беда - белок...
Кстати в теме Антипиво Алексей все разжевал по этому поводу...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.1658 26 Нояб. 15, 17:14
Скислять благородно это пойло нужно. Без кисляка не вкусно. xD
Одно из пшеничных антипив на винных дрожжах превратилось в охерительный ароматный квас.
Одно из пшеничных антипив на винных дрожжах превратилось в охерительный ароматный квас.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1659 26 Нояб. 15, 17:21, через 7 мин
Скислять благородно это пойло нужно. Без кисляка не вкусно.BrewmasteR-kld, 26 Нояб. 15, 17:14Ага! Прохлопать, вызвать заражение молочно-кислыми бактериями и выдавать за sour beer.