Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 213 83
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1640  18 Нояб. 15, 19:39
Если процентов 20 класть нормуль будет (карамюних 3)??русак, 18 Нояб. 15, 17:33
Нормы закладки [Приготовление настоящего пива: Технология.]
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1641  23 Нояб. 15, 23:24
Задиристо пишут, сподобиться, что ли?
http://beerandwinejournal.com/30-min-boil/#more-4260
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1642  24 Нояб. 15, 09:22
sportdoc, На что сподобиться ? Полчаса варить ? Революционеры-экстремалы ! А вообще не варить - слабо ? )
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1643  24 Нояб. 15, 21:20
А вообще не варить - слабо ? )gogolzmej, 24 Нояб. 15, 09:22
Рассчитать закладку, выйти, на паузах, на нужную плотность сусла и, на мэш-ауте, закончить?
Как на самом деле, любопытно... 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1644  24 Нояб. 15, 21:55, через 36 мин
А вообще не варить - слабо ?gogolzmej, 24 Нояб. 15, 11:22
Берлинер вайс Подмигивающий
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1645  26 Нояб. 15, 13:20
Секрет...  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.


Приготовление сусла без отварки.
В заторный чан с горячей водой при температуре 60° засыпают отвешенное сырье тонкой
струей при постоянном помешивании, затем температуру затора постепенно повышают до 65—70°.
При этой температуре, в течение 1,5 часа, протекает процесс полного осахаривания крахмала.
Полноту осахаривания определяют реакцией с йодом.  
После осахаривания  происходит отстаивание сусла и  eго декантируют в бродильный чан.
Декантацию нужно приводить тщательно, не захватывая осадка.
Затем на дробину наливают кипяток.
После часового отстаивания в бродильный чан сливают второе сусло и, при необходимости, доводят водой до нормы.

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1646  26 Нояб. 15, 13:25, через 5 мин
крахмала
хлебных припасовsportdoc, 26 Нояб. 15, 15:20
Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1647  26 Нояб. 15, 13:28, через 4 мин
крахмала
хлебных припасовТимур, 26 Нояб. 15, 13:25
Дык, пишу же, по ходу - исправляю. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Какие неточности?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1648  26 Нояб. 15, 13:35, через 8 мин
sportdoc,Рецепт похоже из брошюрок,по самогоноварению.Кроме вреда там нечего нет.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1649  26 Нояб. 15, 13:39, через 4 мин
из брошюрок,по самогоноварениюСулейман, 26 Нояб. 15, 13:35
Нет, за основу взял технологические карты по квасоварению. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Все же молчат, как партизаны...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1650  26 Нояб. 15, 13:42, через 3 мин
sportdoc, Кроме повышения плотности,варка нужна для стерилизации сусла,сворачивание белка,охмеления.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1651  26 Нояб. 15, 13:46, через 5 мин
варка нужна для стерилизации сусла,сворачивание белка,охмеленияСулейман, 26 Нояб. 15, 13:42
Это понятно, заинтересовал способ приготовления сусла без отварки, вышеупомянутый.
Эсли это - старый, инфузионный способ затирания, то он извесен.
Но, опять же - нужна варка.

Добавлено через 1мин.:

охмеленияСулейман, 26 Нояб. 15, 13:42
Охмеление может быть сухим, для аромата.
А для горечи?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1652  26 Нояб. 15, 14:06, через 20 мин
А для горечи?sportdoc, 26 Нояб. 15, 13:46
варить.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1653  26 Нояб. 15, 14:29, через 24 мин
варить.Сулейман, 26 Нояб. 15, 14:06
Верно.
А то, чего только не напридумывают от лени! 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1654  26 Нояб. 15, 14:46, через 18 мин
sportdoc, Точно!Ведь сам все знаешь).
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1655  26 Нояб. 15, 15:03, через 17 мин
Ведь сам все знаешь).Сулейман, 26 Нояб. 15, 14:46
А поговорить? 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1656  26 Нояб. 15, 15:07, через 5 мин
sportdoc,Поговорить,во флудилке.
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.1657  26 Нояб. 15, 15:30, через 24 мин
sportdoc, А можно охмелить в отварке. Метода затирания понятно будет декокционный, а не инфузионный. Вот тебе и на горечь будет хмель.
В некипеченом беда - белок...
Кстати в теме Антипиво Алексей все разжевал по этому поводу...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1658  26 Нояб. 15, 17:14
Скислять благородно это пойло нужно. Без кисляка не вкусно. xD
  Одно из пшеничных антипив на винных дрожжах превратилось  в охерительный ароматный квас.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1659  26 Нояб. 15, 17:21, через 7 мин
Скислять благородно это пойло нужно. Без кисляка не вкусно.BrewmasteR-kld, 26 Нояб. 15, 17:14
Ага! Прохлопать, вызвать заражение молочно-кислыми бактериями и выдавать за sour beer. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.