Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 213 95
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1880  10 Февр. 16, 10:59
Погодите! Вот в рецепте Чимгау, который так всем понравился, ясно все написано про отварку со сливом части затора:
основная часть затора перекачивается в фильтр-чан и находится там, постоянно перемешиваясь мешалкой до момента прилива отварки.
Оставшаяся часть затора нагрев до 72* - 20 мин, йодная проба, нагрев до 98, кипячение 10 мин.
Прилив отварки к основной части затора, выход на 75*
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1881  10 Февр. 16, 11:22, через 24 мин
Paganell, ага. Камрады просто под свои кастрюльки и условия рецепт подогнать пытаются.

Добавлено через 3мин.:

Сварю ка и я завтра этот Химгау.
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1882  10 Февр. 16, 11:31, через 10 мин
основная часть затора перекачивается в фильтр-чан и находится там, постоянно перемешиваясь мешалкой до момента прилива отварки.Paganell, 10 Февр. 16, 12:59
Зачем мешать не нагреваемую жидкость???
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1883  10 Февр. 16, 11:38, через 7 мин
Тимур, так это в рецепте так написано. Я не мешаю. Так для проформы пару раз только.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1884  10 Февр. 16, 15:21
Зачем мешать не нагреваемую жидкость???Тимур, 10 Февр. 16, 11:31
Да! Зачем они так в рецепте написали? Гады. Теперь придется мешать непонятно зачем. А то Чимгау не получится 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1885  11 Февр. 16, 10:49
просто у немцем на зависть нам все мешалки автоматические ) они наревом выходят с 62 на 64 и мешают )  к тому же перемешивание периодическое я так понимаю способствует более равномерному распределению температуры в заторе ... это мы ленимся ложками в кастрюльках шурудить ))
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1886  11 Февр. 16, 17:17
Сварю ка и я завтра этот Химгау.BrewmasteR-kld, 10 Февр. 16, 11:22
Сварил? )))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1887  11 Февр. 16, 21:24
Paganell, половину.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.1888  11 Февр. 16, 21:31, через 7 мин
Подскажите коллеги,солод Мюних и пшеничная несоложёнка 50/50 не будет бледной на вкус без специй?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1889  11 Февр. 16, 21:56, через 26 мин
Мюних и пшеничная несоложёнка 50/50gena74, 11 Февр. 16, 23:31
-по мне, так не традиционное сочетание - ни вайцен, ни вит, но по вкусу, без специй, должно быть ближе к вайцену.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.1890  11 Февр. 16, 22:16, через 20 мин
Тимур, То есть имеет право на жизнь такой тандем? Хочется чего-нибудь эдакого,а пшеничного солода нет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1891  11 Февр. 16, 22:24, через 9 мин
Хочется чего-нибудь эдакого,а пшеничного солода нет.gena74, 12 Февр. 16, 00:16
Если нельзя, но очень хочется, то... МОЖНО Улыбающийся
Если еще и отваришь разок, то будет значительно вкуснее.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.1892  11 Февр. 16, 22:30, через 6 мин
Понял,спасибо,завтра заварганю.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1893  11 Февр. 16, 22:47, через 18 мин
Сварю ка и я завтра этот Химгау.BrewmasteR-kld, 10 Февр. 16, 11:22
Попробовал бельгийцев, не плохи, но... Химгау рулит!
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1894  11 Февр. 16, 23:42, через 56 мин
как раз мюних и несоложенка будут сварены под лозунгом пшеничка+вит дружба всех победит... )))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1895  12 Февр. 16, 00:04, через 22 мин
Что за Химгау?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1896  12 Февр. 16, 02:07
Что за Химгау?Indi, 11 Февр. 16, 23:04
[сообщение #12393523]
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1897  12 Февр. 16, 08:24
Вот вы гады! Ну нет у меня возможности бродить при низкой температуре. А так все Химгау нахваливают... ))))
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1898  12 Февр. 16, 11:35
бродит при комнатной .. вся фишка в холодном созревании ...
я вон солода темного пшеничного бахнул вместо светлого .. и поставил на разных дрожжах для эксперимента ... то что в бродилку не влезло )
химг бродит.jpg
химг бродит.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1899  12 Февр. 16, 11:39, через 5 мин
shamsh77, любой немецкий вайсбир требует холодного созревания. А многие вообще после брожения лагеризируются на дрожжах, фильтруются, а потом карбонизируются суслом в кегах или бутылках.