Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 213 96
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1900  12 Февр. 16, 12:09
вот же блин .. я хотел по быстрому через 2-3 недели созревания употреблять  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
теперь придется легеризацию вводить в оборот  ...  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
и ждать..ждать

вопрос на засыпку ..если можно .. температуру опускать как максимально быстро можно...по градусу в день или сразу жахнуть с шагом по 3-5 градусов в сутки .. до 0ля ?
или после того как выбродило на половину снижать

и еще вопрос всплыл  между двумя способами в принципе схожими по действию: 
1 лагеризация - карбонизация
2 карбонизация - лагеризация (холодн созревание)

в чем? в 1 варианте дрожжей меньше , пиво по идее прозрачней должно быть  Строит глазки что то я запутался и поплыл ...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1901  12 Февр. 16, 12:12, через 4 мин
вся фишка в холодном созревании ...shamsh77, 12 Февр. 16, 11:35
На холодном балконе зрел.
Вызрел!  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

IMG_9771.jpg
IMG_9771.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1902  12 Февр. 16, 12:26, через 14 мин
shamsh77, вайсбир принято долго на дрожжах держать. Они вкус дают и аромат. Лучше сразу после основного брожения и теплого созревания в холод, а потом только на карбонизацию, если нет такой возможности то и наоборот вполне можно. У чела с Химгау способ для ЦКТ написан. Нарцисса почитай. Он несколько способов брожения пшеничного пива расписывал.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1903  12 Февр. 16, 19:51
BrewmasteR-kld, а можно в двух словах о "правило креста", в рецепте химгао это присутствует? Сулейман недавно сказал про это:
Способ подсчета,доведения но нужной плотности сусла.В.КунцеСулейман, 10 Янв. 16, 03:50
но это как учиться играть на фоно по самоучителю. Если не трудно!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1904  12 Февр. 16, 19:58, через 7 мин
agedo, Ничего про это не знаю ))))
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1905  15 Февр. 16, 10:40
а можно в двух словах о "правило креста"agedo, 12 Февр. 16, 19:51
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Вообще, правило креста применяется в химии для получения раствора требуемой концентрации. В рецепте речь идет не о концентрации, а о температуре. Глядя на формулу, вижу, что температура считается ровно также, как и концентрация.
В центре креста - то, что надо получить, слева - исходные данные. Справа - разность результата и исходных концентраций (температур). Получаем количество раствора в частях от целого.
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.1906  20 Февр. 16, 00:43
По рецепту эдельвейс кто небудь подскажите.Спасибо!!
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1907  23 Февр. 16, 22:24
Что-то я решил на выходных извратиться и сварить нечто типа дункельвайцена. Взял 50% пшеничного солода, 23% мюниха, 10% пилсена, ну а остальное разные добавки - спецсолода и еще немного овсяных хлопьев. И поимел массу проблем с осахариванием. 1,5 часа на 72 градусах - йодная проба на грани фола. Ну может на маш-ауте еще чуть-чуть доосахарилось. Короче - не подумал. Очень много солодов с малой диастатической силой. Хотелось вкус побогаче, поэтому пилсена взял по-минимуму, и не учел, что другие солода слабоваты. Наверно для таких случаев пилсен лучше заменять на венский.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1908  23 Февр. 16, 22:36, через 12 мин
BrewmasteR-kldЛеш, можно свой солод  в пиво замучить( вместе с побегами)?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1909  24 Февр. 16, 08:16
Shurkec, Почему мало ? Я пшеничным килограммом осахариваю пять килограмм муки . ( на самогон )
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1910  24 Февр. 16, 09:14, через 59 мин
gogolzmej, я использую солод от Кастл, там рекомендуют пшеничного до 30%, мюниха до 60%. Вроде уже обсуждалось, что можно и больше, но наверно все-таки неспроста рекомендуют. Наверно как раз из соображений невысокой диастатической силы. Хотя на вид поверхность сусла была глянцевой - вроде как это характерный признак осахаривания (если я ничего не путаю).
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.1911  24 Февр. 16, 09:36, через 23 мин
BrewmasteR-kldЛеш, можно свой солод  в пиво замучить( вместе с побегами)?Jollier, 23 Февр. 16, 22:36

Вовка, было уже вот:[Пиво с зелёным солодом (зелёное). Интересуют подробности.]
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1912  24 Февр. 16, 10:09, через 33 мин
Я пшеничным килограммом осахариваю пять килограмм мукиgogolzmej, 24 Февр. 16, 08:16
Имеется наверное введу,зеленый солод,а не пивоваренный?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1913  24 Февр. 16, 11:50
Я пшеничным килограммом осахариваю пять килограмм муки . ( на самогон )gogolzmej, 24 Февр. 16, 08:16
Если зеленый солод, он осахарит сусло и 1:10.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1914  24 Февр. 16, 11:51, через 1 мин
sportdoc, Не зеленый , пивоваренный пшеничный .
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1915  24 Февр. 16, 11:57, через 6 мин
Вовка, было уже вот:Yuriy-65, 24 Февр. 16, 09:36
У меня не зеленый, я его высушил...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1916  24 Февр. 16, 12:10, через 14 мин
Jollier, Ну а почему нельзя ? Солод есть солод . Побеги не сложно отбить .
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1917  24 Февр. 16, 12:12, через 2 мин
Ну а почему нельзя ? Солод есть солод . Побеги не сложно отбить .gogolzmej, 24 Февр. 16, 12:10
Чем , миксером строительным?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1918  24 Февр. 16, 12:41, через 30 мин
Нашел, правда на другом форуме - люди жалуются как раз на мюних от Кастл. Тоже имели проблемы с осахариванием. Этот солод имеет очень слабую диастатическую силу, в отличие от мюниха Бестмальц или Вейерманн. Блин, попалось бы это на глаза пораньше - можно было бы подкорректировать рецепт. А так не исключено, что осахаривание было неполным. Сильно-ли это будет плохо?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1919  24 Февр. 16, 13:07, через 26 мин
Jollier, Можно миксером . Можно в мешок и "пожмулькать" . Только солод должен быть только что отсушен .