Первый раз слышу. Откуда ты вообще это взял?Paganell, 01 Апр. 16, 08:01Ну конкретных ссылок на форумы сейчас не дам, но уж Жигуля советского только ленивый не обсмеял, и именно за несоложенку почему-то. Законодательно опять же приетсняют зачем-то, заставляют обидным прозвищем "пивной напиток" именовать.
Пшеничное пиво. рецепты
AntonL82
Специалист
Екатеринбург
130 43
Отв.1980 01 Апр. 16, 11:33
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.1981 01 Апр. 16, 12:04, через 31 мин
Гуры пивоварения дружно воротят носAntonL82, 31 Марта 16, 20:07скорее когда кто-то варит пиво пилсен пополам с несоложеной пшеницей и называет это словом "Вайцен". Ну просто потому, что это не вайцен. Точно также они его воротят, если кто-то положил цедру к засыпи пилсен/пшеничный солод и гордо называет это "Вит".
А если просто варишь вкусное пиво с несоложеной пшеницей и дрожжами WB-06, не пытаясь доказать, что это "такой-то знаменитый стиль" - все довольны
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1982 01 Апр. 16, 12:04, через 1 мин
косвенныеBrewmasteR-kld, 01 Апр. 16, 13:20Лабсы пишут, что это ШТАММ, а не смесь штаммов.
Вопрос: в америках что делают с торговцами-лжецами?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1983 01 Апр. 16, 14:09
заставляют обидным прозвищем "пивной напиток" именовать.AntonL82, 01 Апр. 16, 11:33Это ты, брат, выдумываешь что-то. Или с Гиннессом путаешь )))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1984 01 Апр. 16, 15:33
Paganell, хугарден тоже пивной напиток. Посмотри что у нас считается пивом http://docs.pravo.ru/document/view/45003099/51148918/
AntonL82
Специалист
Екатеринбург
130 43
Отв.1985 01 Апр. 16, 15:36, через 4 мин
Это ты, брат, выдумываешь что-тоPaganell, 01 Апр. 16, 14:09Ну вроде бы по закону если содержание несоложеного сырья больше 20%, то надо наименовать продукт "пивной напиток", ну или по крайней мере нельзя называть пивом. Тот же хугарден сейчас на всех ценниках так и обзывается - пивной напиток.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1986 01 Апр. 16, 16:11, через 35 мин
Тот же хугарден сейчас на всех ценниках так и обзывается - пивной напиток.AntonL82, 01 Апр. 16, 15:36Ну, он так называется, потому что в составе цедра и кориандр
сообщение удалено
vitek23
Бакалавр
Барнаул
70 19
Отв.1987 06 Апр. 16, 08:28
Как вам такой рецепт?
Типичный летний, легкий и освежающий пиво. Его цвет туманно и его пена обильна. Его интенсивные результаты духи от использования специй и дрожжей. Вкус слегка кисловатый, но в то же время он уравновешен средней. В обоих ее духов и горечи, хмеля остается на заднем плане.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 23 ЛИТРОВ
КОЛИЧЕСТВО
Pilsner солода
2,5 кг
Пшеничные хлопья
2,2 кг
Овсяные хлопья
0,25 кг
Styrian Goldings хоп (5,25% аа)
15 г (80 мин.)
Saaz хмеля (3,3% аа)
15 г (80 мин.)
Saaz хмеля (3,3% аа)
15 г (15 мин.)
Кориандр
20 г (**)
Кислый апельсиновой корки
20 г (**)
Wyeast Бельгийский Вит Н. 3944 дрожжи
125 мл
Сахар (грунтовки)
200 г
затирания
расщепление белков
52 ° C - 30 мин.
осахаривание
68 ° С - 60 мин.
ИТОГО BOILING
90 мин.
ПЛОТНОСТЬ ОРИГИНАЛ
1048
ЗАВЕРШЕНИЕ GRAVITY
1010
АЛКОГОЛЬ
5,1% по
объему
ЦВЕТ
6,7 EBC
горечь
18 IBU
ЧАЕВЫЕ:
(**) Добавьте половину количества специй в последние 15 мин. кипячения, а другая половина, когда вы выключаете газ.
Оригинал вот здесь http://www.mr-malt.com/...it_allgrain_en/
Типичный летний, легкий и освежающий пиво. Его цвет туманно и его пена обильна. Его интенсивные результаты духи от использования специй и дрожжей. Вкус слегка кисловатый, но в то же время он уравновешен средней. В обоих ее духов и горечи, хмеля остается на заднем плане.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 23 ЛИТРОВ
КОЛИЧЕСТВО
Pilsner солода
2,5 кг
Пшеничные хлопья
2,2 кг
Овсяные хлопья
0,25 кг
Styrian Goldings хоп (5,25% аа)
15 г (80 мин.)
Saaz хмеля (3,3% аа)
15 г (80 мин.)
Saaz хмеля (3,3% аа)
15 г (15 мин.)
Кориандр
20 г (**)
Кислый апельсиновой корки
20 г (**)
Wyeast Бельгийский Вит Н. 3944 дрожжи
125 мл
Сахар (грунтовки)
200 г
затирания
расщепление белков
52 ° C - 30 мин.
осахаривание
68 ° С - 60 мин.
ИТОГО BOILING
90 мин.
ПЛОТНОСТЬ ОРИГИНАЛ
1048
ЗАВЕРШЕНИЕ GRAVITY
1010
АЛКОГОЛЬ
5,1% по
объему
ЦВЕТ
6,7 EBC
горечь
18 IBU
ЧАЕВЫЕ:
(**) Добавьте половину количества специй в последние 15 мин. кипячения, а другая половина, когда вы выключаете газ.
Оригинал вот здесь http://www.mr-malt.com/...it_allgrain_en/
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.1988 06 Апр. 16, 09:24, через 57 мин
Сам переводил?
vitek23
Бакалавр
Барнаул
70 19
Отв.1989 06 Апр. 16, 10:01, через 38 мин
Гугл
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1990 06 Апр. 16, 11:00, через 59 мин
vitek23,
Сахар (грунтовки)vitek23, 06 Апр. 16, 08:28С ремонта осталась грунтовка, нужно попробовать.
В обоих ее духов и горечи, хмеля остается на заднем плане.vitek23, 06 Апр. 16, 08:28Тоже эпично
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1991 06 Апр. 16, 12:47
Styrian Goldings хоп (5,25% аа)Замечательный словенский триплод, которому предписано быть арома хмелем, а они его на горечь за 80 мин. Что мешает охмелить все "благородным" Saaz'ом, пиву хуже точно не станет.
15 г (80 мин.)vitek23, 06 Апр. 16, 08:28
В целом, если убрать сахар, эту тему со Styrian и использовать Forbidden fruit - почти полная копия моего пшеничного "хугарден".
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.1992 06 Апр. 16, 14:10
они сэкономили , сааза бы больше пошло в 2 раза )) рецепт норм как сказали выше, ну и сахар там не к чему (имхо)
что нам ничего ..бельгийцу сахар
что нам ничего ..бельгийцу сахар
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.1993 06 Апр. 16, 14:54, через 44 мин
Сахар (грунтовки)
200 гvitek23, 06 Апр. 16, 08:28
в оригинале статьи - Sugar (priming) 200 g. Праймер. Трудности перевода.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1994 07 Апр. 16, 13:16
Я практически тоже самое сегодня разлил на карбонизацию. Только с одним Саазом и паузы отварками. Планировалось что-то типа Бланш де Брюссель. Через пару недель расскажу ))))
vitek23
Бакалавр
Барнаул
70 19
Отв.1995 08 Апр. 16, 05:23
А как насчет пауз?
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49
Отв.1996 14 Апр. 16, 05:26
уважаемые подскажите , хочу сварить лёгкое пшеничное пиво. солод 50/50 курский и белсолод по каким паузам лучше прогнать?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 422
Отв.1997 14 Апр. 16, 05:58, через 32 мин
тру тень, Я варил по схеме [сообщение #12136706] 2. Простая схема Schneider-Weisse. Фильтровалось на ура. Как советуют старожилы на русском солоде бы желательно белковую паузу провести.
Andrey22Rus
Студент
Рубцовск
16 2
Отв.1998 16 Апр. 16, 18:14
Здравствуйте, подскажите пожалуйста первый раз варю пшеничку и в начале фильтрации такой цвет и такая мутность, это нормально или нет??, цвет сильно как то меня тревожит. Солод пилс Pale Wheat-4кг и пилс 2кг, паузы 54-25мин, 67-40мин и 78-10мин, или гдето косяк?
Добавлено через 3мин.:
Вот фото
Добавлено через 3мин.:
Вот фото
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.1999 16 Апр. 16, 18:34, через 20 мин
Andrey22Rus, фото не очень- вспышка все отбила.
бледный цвет, потому что только базовые солода использовал. если хотел цвету поярче, нужно было карамельного солода добавить.
муть- в начале фильтрации- нормально. муть сливай обратно в заторник. через пару-тройку литров обычно идет прозрачное сусло.
имхо, все нормально.
бледный цвет, потому что только базовые солода использовал. если хотел цвету поярче, нужно было карамельного солода добавить.
муть- в начале фильтрации- нормально. муть сливай обратно в заторник. через пару-тройку литров обычно идет прозрачное сусло.
имхо, все нормально.