Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 ... 213 2
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.20  16 Марта 12, 13:28
Проглаженный утюгом с паром или прокипячённый нейлоновый гольф/носок в помощь.OllBY, 16 Марта 12, 06:21
А если купить чай "в пирамидках" и заменить тамошнее содержимое гранулами? Подмигивающий
И еще, сколько дней в среднем держать херсбрукер на вторичке? Дня четыре? А-то кто-то жалуется на горечь, на терпкость, аромат уходит...
Round Студент Уфа 24 12
Отв.21  16 Марта 12, 18:48
Извините встряну, но я везде читал, что в пшеничное хмель только для горечи, 60 мин варить.. Если добавить на втричку, как бы не перебить аромат дрожжей... 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.22  16 Марта 12, 18:55, через 7 мин
Извините встряну, но я везде читал, что в пшеничное хмель только для горечи, 60 мин варить.. Если добавить на втричку, как бы не перебить аромат дрожжей...  
Round, 16 Марта 12, 18:48
Это в немецкое, а в витбир для сложности кориандро-цитрусового  аромата...
В следующий раз овсянки меньше положу - вышло 13.5%OG (многовато), да и варить ее НЕ БУДУ - фильтровалось до утра, несмотря на то, что я по-обстоятельствам сделал и кислотную и всякие прочие белковые паузы (прямым нагревом с 45С до 58С неспешно разогрел). Поправил рецепт.
Round Студент Уфа 24 12
Отв.23  17 Марта 12, 06:47
а какие дрожжи? счас у меня WB-06 булькают, аромат из гидрозатвора сначала был фенольный, через неделю бананы появились.. совершенно на S-33 непохоже.. жалко будет хмелем перебить...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.24  17 Марта 12, 11:04
а какие дрожжи? счас у меня WB-06 булькают, аромат из гидрозатвора сначала был фенольный, через неделю бананы появились.. совершенно на S-33 непохоже.. жалко будет хмелем перебить...
Round, 17 Марта 12, 06:47
Для вайцена WB-06 лучше, а для вита я всё-таки решил, что S-33 правильнее.
сообщения удалены (11)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.25  10 Апр. 12, 10:51
По витбиру в брювики добрые люди выложили статью!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.26  10 Апр. 12, 21:26
Пшеничное с несоложенкой точно лучше с 35 затирать. Если отварками варить то смешанным способом. Т.е. отварки должны проходить отдельно все  температурные паузы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.27  10 Апр. 12, 22:09, через 43 мин
Т.е. отварки должны проходить отдельно все  температурные паузы.pivovarkld, 10 Апр. 12, 23:26
Сомневаюсь в целесообразности ВСЕХ пауз в отварках - думаю (и пишут) достаточно одной 15мин на 70С, да и сколько (минимально) будут длиться паузы у основного затора, если еще и каждую отварку прогонять по всем? Это же надо хотя бы по 5мин (а ведь по-уму не меньше 15мин) каждую + 5 мин нагрев до следующей + 5 мин кипячение! - Придется сразу, после размешивания, отбирать гущу для следующей отварки, и-то меньше 45мин не получится. Интереснее в таком случае пробовать "улучшенную" отварку - отваривается один раз (вот ее можно, наверное прогнать по паузам, пока кислотная идет) большая порция и, возвращая ее частями в затор проходят по паузам. Но, я так еще не пробовал, да и получится же, что почти всю гущу варить надо с короткими "внутренними" паузами и взаимодействие дробины с ферментами будет неоптимальным... Короче, пока, я думаю, надо по-литературе делать, а потом (когда/если будет что-то не устраивать) - новые способы изобретать.
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.28  11 Апр. 12, 19:42
А сколько отварок делать то хочешь  ?pivovarkld, 11 Апр. 12, 18:28
Последний раз (в пнд) варил вайцен - оторвался на отварках Подмигивающий - делал трипл декокшн, но получилось квадрипл: засыпал (35С, долго)->первая отварка (50С, 30мин)->вторая (62С, 20мин)->третья (68С, 45 мин)->четвертая (машаут, тут уже жидкую часть кипятил)(78С, 10мин). Может из-за отварок вышла эффективность около 90% - был удивлен.
Если одну то ее лучше всего делать когда мальтозная пауза идетpivovarkld, 11 Апр. 12, 18:28
Не знаю, я пока недопонимаю про длительность пауз при отварках - как их считать, по времени выдержки ВСЕГО затора (после отбора части на отварку уже не считается), или по времени между возвратом отварки в ЗФ? Поэтому, думаю пока проходить мальтозную быстро, только ЧАСТЬЮ объема отварки, отобранной с учетом уже следующей паузы.
сообщения удалены (2)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.29  16 Апр. 12, 15:37
2 кг солода ячменного, 2 кг несоложеной пшеницы (смолоть ее - еще тот гемор), 1 кг пшеничных хлопьев. 20 литров воды. Ну типа в бельгийском стиле ))devv, 16 Апр. 12, 16:48
Ну, тогда вместо пшеничных хлопьев можно было и геркулеса насыпать. А еще цедры с кориандром в варочник.
Затирал с одной паузой в 2 часа. Начальная температура затора 74°, конечная - 71°. Йодная проба в норме, а плотность - 7% всего!devv, 16 Апр. 12, 16:48
Надо было белковую делать - несоложенка не отдала крахмал... У меня при похожей засыпи сусло на варку пошло около 11%, в результате стартовая плотность была чуть больше 13%.
сообщения удалены (3)
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.30  16 Апр. 12, 20:39
Ну, тогда вместо пшеничных хлопьев можно было и геркулеса насыпать.
Тимур, 16 Апр. 12, 15:37
Геркулес- вроде овсяные хлопья? Может манку лучше добавить?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.31  16 Апр. 12, 20:54, через 16 мин
Геркулес- вроде овсяные хлопья? Может манку лучше добавить?
Rust, 16 Апр. 12, 20:39
Дык, про бельгийский (вит) речь вроде была, а там частенько овсяных хлопьев добавляют. Я просто в недоумении, зачем в рецепте и зерно и хлопья пшеничные? А насчет дробленой пшеницы - крупа зовется "Артек" (без отрубей), но встречал и "пшеничную крупу" - эта вместе с отрубями и по цвету темнее.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.32  16 Апр. 12, 21:06, через 12 мин
Геркулес- вроде овсяные хлопьяRust, 16 Апр. 12, 20:39
Сейчас по типу ГЕРКУЛЕСА , плющат разное зерно , и рожь и пшеницу в том числе ...Например такое ..
nordic_iom_4cer_3151_4.jpg
nordic_iom_4cer_3151_4.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.33  16 Апр. 12, 22:25
Сейчас по типу ГЕРКУЛЕСА , плющат разное зерно , и рожь и пшеницу в том числе ...Например такое ..
gogolzmej, 16 Апр. 12, 21:06
Ну это хлопья. Геркулес- это хлопья из овса.
сообщения удалены (4)
aallxx Бакалавр Rostov 75 13
Отв.34  13 Мая 12, 16:16
Готовлю засыпь на пшеничное:
2500г солод ячмен. Российский
2500г солод пшенич. Немецкий
500г солод венский
Хочу получить 20л  готового пива
дрожжи wb-06 (2 генерации)

по паузам думал:
52* - 10мин,    62* - 30мин  72* - 60мин,  78* - 10мин,  фильтрация.
подкорректируйте пожалуйста если надо.

по хмелю как быть, есть: Жатецкий,Червеняк. Через неделю будут Херсбрукер Сладек, стоит ли дожидаться . И осталось 10г. Традиционн­ый
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.35  13 Мая 12, 16:29, через 13 мин
wb-06 конечно лучше 0-1 генерации , если есть . 62 можно и поменьше 10-15 мин .Хмель отличный , хорошо подойдет . Но вообще мне кажется тут больше чем на 20 л ? Или хочется крепкое ?
aallxx Бакалавр Rostov 75 13
Отв.36  13 Мая 12, 16:41, через 12 мин
Но вообще мне кажется тут больше чем на 20 л ? Или хочется крепкое ?
gogolzmej, 13 Мая 12, 16:29
нет нет я же и просил подкорректировать,  если я по 2кг.   пшеничного и ячменного возму

Хмель отличный , хорошо подойдет .
gogolzmej, 13 Мая 12, 16:29
сколько какого лучше. за сколько по времени бросать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.37  13 Мая 12, 16:53, через 12 мин
    Можно ячменного немного меньше , ну 2 кг , а венского грамм двести . Если плотность и будет немного побольше , ничего страшного . Хмель бросай за 60 минут , 10 гр. Традиционного , а жатецкого можно тоже грамм 10 ...Пшеничное сильно горькое не должно быть . Можно вообще только Традиционным обойтись .
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.38  13 Мая 12, 17:39, через 46 мин
Недавно нашел в погребке бутылочку "затерявшегося" пшеничного. Выдержка получилась больше 3-х месяцев. Осветлилось, муть осела, ароматы ослабли.
Фото0723.jpg
Фото0723.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.39  13 Мая 12, 18:35, через 56 мин
        У меня несколько бутылок пшеничного уже почти полгода лежат !  Подмигивающий Правда крепкое , около 7% - вчера пробовал , ну да , дрожжевые аромы немного изменились , вообще как то суше стало - но чертовски приятная вещь !  Улыбающийся