Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 213 101
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2000  18 Апр. 16, 15:55
Подскажите, получится-ли что-нибудь путное, если в рецепте обычного вайцена заменить солод пилсен на венский? Грубо говоря пшеничного и венского по 50%. Хочется чего-то нового во вкусе. Хватит-ли у венского диастатической силы для осахаривания затора?
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.2001  18 Апр. 16, 15:56, через 2 мин
это нормально или нет??Andrey22Rus, 16 Апр. 16, 18:14

Это не нормально, у тебя фильтровальник стоит? Солод какой помол? мелкий ?? У меня было такое, исправил более крупным помолом
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2002  18 Апр. 16, 16:03, через 8 мин
Подскажите, получится-ли что-нибудь путное, если в рецепте обычного вайцена заменить солод пилсен на венский?Shurkec, 18 Апр. 16, 15:55
Конечно будет.Ведь у Пшеничного тоже есть диастатическая сила.
В итоге при замене,Пилснена на Венское,напиток получится чуть по темнее.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2003  18 Апр. 16, 16:12, через 9 мин
Сулейман, а по вкусу будут отличия?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2004  18 Апр. 16, 16:16, через 4 мин
Shurkec, Я думаю да,но приятные)
Когда варишь Жигулевское из Венского,получается вкусно,а когда из простого Российского,тоже вкусно,но по другому.
сообщения удалены (14)
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.2005  03 Мая 16, 16:16
Всем хорошего вечера,

Помогите с рецептом темного пшеничного пива, с алк.до 5,5 % не более. Варю на браумайстер 20л. К сожалению ограничена в разнообразии солода,есть только пшеничный, пильсен, мелано 80, мюних 25 и ржаной (все от castel malting). Дрожжи wb-06. Могу какой-нибудь в духовке поджарить, если подскажите как. Надеюсь с моим набором можно придумать вкусное,не горькое и не крепкое, темное пшеничное пиво.

Заранее, очень благодарна!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2006  03 Мая 16, 19:05
Swetyk, Ну так пшеничный слегка поджарь в духовке . И с пилсеном наполовину . Ну можно 2-5% мелано.
сообщение удалено
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2007  04 Мая 16, 01:07
Подскажите названия сортовalexei-56, 03 Мая 16, 19:30
Подсказываю. http://www.beeradvocate.com/lists/style/75/
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.2008  04 Мая 16, 01:24, через 18 мин
Люблю темное, не горькое,даже чуть сладковатое до 4-5% пиво типа Mild Ale.alexei-56, 03 Мая 16, 19:30
alexei-56, ты это, название темы, так, для начала, прочитай.
По чудесно открывающимся для моего помутненного сознания вайхенштефенам:
1. Лучше еще никогда ничего не получалось (из пшеничного).
2. Что за изменение активности на 3-й день брожения? Реально - регулярные побеги из заполненных на 3/4 ферментеров Непонимающий
3. Второй генерации (за первую считаю жидкие от WL) такого эффекта не дали, на этапе приготовления стартера для 80 л сусла проявляли великолепные запахи (вообще не дрожжами пахнут).
4. СтОит 3 генерацию собирать?
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 402 83
Отв.2009  04 Мая 16, 06:15
affo, Спасибо,подсказал.Ушел,чтоб не мешать зНаТоКаМ.
сообщение удалено
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.2010  24 Мая 16, 21:40
Где вы берете пшеничные хлопья ? В мск не могу найти ((( А если есть цена за 0.5кг пздц, что проще купить солод пшеничный...
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.2011  24 Мая 16, 22:08, через 28 мин
А если есть цена за 0.5кг пздц, что проще купить солод пшеничный...Serjunt, 24 Мая 16, 21:40
Подготовленная для пивоварения несоложенка всегда дороже стоит, чем солод.
Дешевый вариант - это дробленая пшеничная крупа, которую нужно предварительно разваривать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2012  24 Мая 16, 23:56
Дешевый вариант - это дробленая пшеничная крупа, которую нужно предварительно разваривать.NormanOslo, 25 Мая 16, 00:08
Не нужно ничего разваривать если эфф. 75% устраивает, с отваркой конечно будет около 85%, но всё-равно дешевле просто увеличить навеску, чем хлопья искать.
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.2013  25 Мая 16, 12:54
Не нужно ничего разваривать если эфф. 75% устраивает, с отваркой конечно будет около 85%, но всё-равно дешевле просто увеличить навеску, чем хлопья искать.Тимур, 24 Мая 16, 23:56
На сколько надо увеличить навеску если использовать пшеничную крупу (дробленку) ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2014  25 Мая 16, 13:59
На сколько надо увеличить навеску если использовать пшеничную крупу (дробленку) ?Serjunt, 25 Мая 16, 14:54
Зависит от конкретной дробленки и техпроцесса, думаю в худшем случае (крупная твердая дробленка и однопаузное затирание) +15% будет достаточно.
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.2015  29 Мая 16, 14:00
Вопрос знающим. Хочется получить брюссельский бланш из кеги, т.к. из бутылки нечто совсем другое. Затирание ступенчатое, без отварок. Что посоветуете? Будем делать тонну. Если не брюссель, то что-то приближенное..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2016  29 Мая 16, 14:28, через 28 мин
Если не брюссель, то что-то приближенное..Kvartal, 29 Мая 16, 14:00
  Амстердам недалеко , там все можно ... )
Брюггер Студент Торсхавн 49 8
Отв.2017  29 Мая 16, 15:11, через 44 мин
Вопрос знающим. Хочется получить брюссельский бланш из кеги, т.к. из бутылки нечто совсем другое. Затирание ступенчатое, без отварок. Что посоветуете? Будем делать тонну. Если не брюссель, то что-то приближенное..Kvartal, 29 Мая 16, 14:00
А оно у вас получится? Согласно технологии карбонизация происходит либо под давлением в танке  либо бутылках. Можно из танка на 8-й день разлить в кеги, но это будет не совсем то.
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.2018  29 Мая 16, 18:39
  Амстердам недалеко , там все можно ... )gogolzmej, 29 Мая 16, 14:28
Там-то можно, здесь нельзя.
А оно у вас получится? Согласно технологии карбонизация происходит либо под давлением в танкеБрюггер, 29 Мая 16, 15:11
Получится.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2019  29 Мая 16, 18:47, через 8 мин
Там-то можно, здесь нельзя.Kvartal, 29 Мая 16, 18:39
  А здесь как не выдумывай рецептуру на выхлопе жигулевское получается . Особенно варки от тонны ..0