А здесь как не выдумывай рецептуру на выхлопе жигулевское получается . Особенно варки от тонны ..0gogolzmej, 29 Мая 16, 18:47
Получится.Kvartal, 29 Мая 16, 18:39Удачи, если вы верите в некий третий путь.
А здесь как не выдумывай рецептуру на выхлопе жигулевское получается . Особенно варки от тонны ..0gogolzmej, 29 Мая 16, 18:47
Получится.Kvartal, 29 Мая 16, 18:39Удачи, если вы верите в некий третий путь.
Т.е все правильно, пшеничка должна быть на дрожжах при холодном созревании, 2 недели?my beer, 19 Июня 16, 09:33Около того.
Т.е я хочу спросить-не надо верить тому что пишут производители?my beer, 19 Июня 16, 09:33Инструкции пишут не производители. Вообще хрен поймешь кто их пишет.
Выше 20ти на wb-06 при брожении аромат бананов, а после созревания аромат и вкус ацетона.BrewmasteR-kld, 19 Июня 16, 11:19Что, правда "идеальные" 23 градуса в описании ферментиса - фигня? Надо ниже 20?
Что, правда "идеальные" 23 градуса в описании ферментиса - фигня? Надо ниже 20?AntonL82, 19 Июня 16, 20:03Ага. Эти придурки вечно как понапишут чухни всякой.
Так вот, почти у всех вайцен по ароматике сильно не дотягивал до эдельвейса, пауланера и прочих магазинных сортов.AntonL82, 19 Июня 16, 20:03Ну так поди паулайнер и прочие не wb-06 варят. Да и ваш местный крафт может быть любым шмурдяком. Время сейчас такое, крaфтовое. xD
Вот я сейчас, заморочившись по поводу своего пива с явным перебором ароматов, но все же хоть как-то похожих на банановые магазинные вайцены, к которым привык за многие годы, думаю что у тех бледный крафтовых вайценов не в слишком ли низкой температуре дело. Не получить бы такой же результат на 18 градусах...AntonL82, 19 Июня 16, 20:03Не знаю в чем дело у ваших местных пивоварен. Вайсбир хороший варить довольно сложно. Сложней чем многие сорта пива. Слишком требовательное пиво. И отварки нужны (без них вонючий компот). И точный контроль температуры. И холодная выдержка. И тщательный выбор солода. И правильные дрожжи. И доступ чистого воздуха к дрожжам. И состав сусла. И плотность сусла. Все важно. :-)
И правильные дрожжи.BrewmasteR-kld, 20 Июня 16, 00:51- Это какие для пшенички, например?
Эти придурки вечно как понапишут чухни всякой.BrewmasteR-kld, 20 Июня 16, 00:51Ну не знаю... У WLP300 диапазон 20-22, у Wyeast для пшеничных штаммов 17-24, т.е. 20-21 для вайценов (естественно у самого бродящего сусла, а не у воздуха в помещении) все-таки идеал.
17-24AntonL82, 20 Июня 16, 15:34Лучше так попробуй, начало активного брожения 17, примерно через сутки ( зависит от нп )отключай охлаждение.
при чем тут WY и WL?BrewmasteR-kld, 20 Июня 16, 17:20При том, что даже небожители за неимением других объектов для поклонения, числят эти штаммы за "эталон" и где-то на очередной типовой стадии своей эволюции драматически закатывают глаза перед новичками от неких необычайных их особенностей. Были бы на этом олимпе другие штаммы других производителей, я бы привел в пример их, хотя, думаю, и там в мануалах был бы диапазон а-ля 18-25 с оптимумом в районе 21-23. Сорри за тощую жирноту слога))).