Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 213 102
Брюггер Студент Торсхавн 49 8
Отв.2020  29 Мая 16, 18:58
А здесь как не выдумывай рецептуру на выхлопе жигулевское получается . Особенно варки от тонны ..0gogolzmej, 29 Мая 16, 18:47
Получится.Kvartal, 29 Мая 16, 18:39
Удачи, если вы верите в некий третий путь.
Кавис Студент Донецк 23
Отв.2021  06 Июня 16, 18:46
Доброго всем вечера. А кто не будь пробовал? Рецепт CASTLE MALTING пшеничное 50/50. Только дрожжи не WB-06 а Craft Series M21 Belgian Wit И если да что из этого получилось Заранее спасибо.
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.2022  06 Июня 16, 20:32
Бельгийский вит... Профиль у дрожжей другой. Тоже вкусно)
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.2023  18 Июня 16, 22:09
Подскажите, делал Химгау,сделал все по рецепту-теплое созревание и холодное созревание-на дрожжах, потом карбонизация без дрожжей и в холоде 2 недели.Сегодня пробую-неприятный бражный вкус. Где косяк?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2024  19 Июня 16, 01:34
my beer, превышена температура брожения?
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.2025  19 Июня 16, 02:48
BrewmasteR-kld, теплое брожение было 26-27 градусов, холодное по рецепту. дрожжи были не wb-06, другие, не могу найти записи, но покупал для пшенички.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2026  19 Июня 16, 09:25
my beer, wb-06 18-19 градусов на брожение. Не более. Даже если чуть выше 20ти, то уже говно получается. Отсюда и сивуха. Про остальные сухие скорее всего тоже самое можно сказать.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.2027  19 Июня 16, 10:33
BrewmasteR-kld, Я понял. Т.е все правильно, пшеничка должна быть на дрожжах при холодном созревании, 2 недели?

Добавлено через 17мин.:

BrewmasteR-kld, для дрожжей wb-06, написано, что температура брожения 12-25С, для аромата банана выше 23С. У меня была температура примерно 26С. Из-за этого неприятный бражный вкус? Ты пишешь что 19 градусов должна быть. Т.е я хочу спросить-не надо верить тому что пишут производители?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2028  19 Июня 16, 11:19, через 47 мин
Т.е все правильно, пшеничка должна быть на дрожжах при холодном созревании, 2 недели?my beer, 19 Июня 16, 09:33
Около того.

Т.е я хочу спросить-не надо верить тому что пишут производители?my beer, 19 Июня 16, 09:33
Инструкции пишут не производители. Вообще хрен поймешь кто их пишет.  
Выше 20ти на wb-06 при брожении аромат бананов, а после созревания аромат и вкус ацетона.  
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.2029  19 Июня 16, 11:40, через 21 мин
BrewmasteR-kld, ))) ок. Т.е все элевые дрожжи лучше сбраживать при 19 не выше?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2030  19 Июня 16, 11:57, через 17 мин
my beer, я все элевые не пробовал. Пшеничку постоянно варю. Поведение дрожжей изучил.  Дрожжей, которые дают хороший результат при 25-27 градусах не знаю совсем.
Стандартно брожение элей до 20ти градусов, созревание 10-12.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.2031  19 Июня 16, 11:59, через 3 мин
BrewmasteR-kld, понял, спасибо.
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.2032  19 Июня 16, 21:03
Выше 20ти на wb-06 при брожении аромат бананов, а после созревания аромат и вкус ацетона.BrewmasteR-kld, 19 Июня 16, 11:19
Что, правда "идеальные" 23 градуса в описании ферментиса - фигня? Надо ниже 20?
Сам сейчас после эйфории первых варок уперся в то, что в комнате пшеничка получается шибко вонючая. Летние температуры хоть и прибавили к зимним всего 1-2 градуса, зато перебор ароматов выявили особенно выпукло.
Меня еще почему смущает температура ниже 20 вопреки мануалу на WB-06. В феврале у нас в Екб был фестиваль крафта и я специально обошел на 2-3 раза все столы с выставленной пшеничкой (именно вайцен, не бельгийцы). Так вот, почти у всех вайцен по ароматике сильно не дотягивал до эдельвейса, пауланера и прочих магазинных сортов. Какое-то совсем блеклое пивко было на мой вкус, как и попробованные мной не раз вайцены от двух наших уральских крафтовых пивоварен более менее раскрученных и продающихся в розницу. Вот я сейчас, заморочившись по поводу своего пива с явным перебором ароматов, но  все же хоть как-то похожих на банановые магазинные вайцены, к которым привык за многие годы, думаю что у тех бледный крафтовых вайценов не в слишком ли низкой температуре дело. Не получить бы такой же результат на 18 градусах...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2033  20 Июня 16, 00:51
Что, правда "идеальные" 23 градуса в описании ферментиса - фигня? Надо ниже 20?AntonL82, 19 Июня 16, 20:03
Ага. Эти придурки вечно как понапишут чухни всякой.
Так вот, почти у всех вайцен по ароматике сильно не дотягивал до эдельвейса, пауланера и прочих магазинных сортов.AntonL82, 19 Июня 16, 20:03
Ну так поди паулайнер и прочие не wb-06 варят. Да и ваш местный крафт может быть любым шмурдяком. Время сейчас такое, крaфтовое. xD

Вот я сейчас, заморочившись по поводу своего пива с явным перебором ароматов, но  все же хоть как-то похожих на банановые магазинные вайцены, к которым привык за многие годы, думаю что у тех бледный крафтовых вайценов не в слишком ли низкой температуре дело. Не получить бы такой же результат на 18 градусах...AntonL82, 19 Июня 16, 20:03
Не знаю в чем дело у ваших местных пивоварен. Вайсбир хороший варить довольно сложно. Сложней чем многие сорта пива. Слишком требовательное пиво. И отварки нужны (без них вонючий компот). И точный контроль температуры. И холодная выдержка. И тщательный выбор солода. И правильные дрожжи. И доступ чистого воздуха к дрожжам. И состав сусла. И плотность сусла. Все важно. :-)

my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.2034  20 Июня 16, 07:37

BrewmasteR-kld,
И правильные дрожжи.BrewmasteR-kld, 20 Июня 16, 00:51
- Это какие для пшенички, например?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2035  20 Июня 16, 08:30, через 54 мин
my beer, weihenstephan 3068 самые знаменитые.
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.2036  20 Июня 16, 15:34
Эти придурки вечно как понапишут чухни всякой.BrewmasteR-kld, 20 Июня 16, 00:51
Ну не знаю... У WLP300 диапазон 20-22, у Wyeast для пшеничных штаммов 17-24, т.е. 20-21 для вайценов (естественно у самого бродящего сусла, а не у воздуха в помещении) все-таки идеал.
Как разберусь с охлаждением бродилки, всё же попробую на 22-23 сварганить и на 18-19. О результатах, правда не знаю насколько скорых, отпишусь!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2037  20 Июня 16, 15:48, через 14 мин
17-24AntonL82, 20 Июня 16, 15:34
  Лучше так попробуй, начало активного брожения 17, примерно через сутки ( зависит от нп )отключай охлаждение.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2038  20 Июня 16, 17:20
AntonL82, при чем тут WY и WL? Если речь про wb-06 шла?

Я тебе и так скажу, что самый лучший результат на 3068 при прочих равных будет  на 16 с подъемом до 20ти градусов. Хотя у тебя стадия эксперементов с надеждой на шедевр впереди. Не буду мешать. xD Это же так интересно.
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.2039  20 Июня 16, 21:01
при чем тут WY и WL?BrewmasteR-kld, 20 Июня 16, 17:20
При том, что даже небожители за неимением других объектов для поклонения, числят эти штаммы за "эталон" и где-то на очередной типовой стадии своей эволюции драматически закатывают глаза перед новичками от неких необычайных их особенностей. Были бы на этом олимпе другие штаммы других производителей, я бы привел в пример их, хотя, думаю, и там в мануалах был бы диапазон а-ля 18-25 с оптимумом в районе 21-23. Сорри за тощую жирноту слога))).
Резюмировать можно так - сколько людей, столько и мнений, а уж где собрались два пивных гуру, там мнений от трех до пяти, а в предвоенное время и до десяти доходит. Надо пробовать и так и эдак и для себя делать выводы.