Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 213 103
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2040  20 Июня 16, 21:16
AntonL82, есть мнения с потолка. Есть мнения на основе опыта и четкого анализа. :-)
Пшеничку на wb-06 варю несколько лет 4-6 раз в месяц. На 3068 отработал  2 сезона. Пару лет на шнайдеровских отработал.
3068 несомненно лучше. В плане "баварскости" им фенолов не хватает. Но бля в плане пива это просто мега вкус. Это я теперь как человек, который терпеть не может пшеничное пиво, говорю.
Если есть хоть малейший шанс их попробовать - пробуй. Только просроченные не бери. :-)
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.2041  29 Июня 16, 08:08
на 16 с подъемом до 20ти градусовBrewmasteR-kld, 20 Июня 16, 17:20
Можно подробнее? Сутки на 16 потом резко на 20?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2042  29 Июня 16, 08:21, через 13 мин
RomanBrew, начало брожения при 16. Дальше сами должны до 20 разогреть.
msvsk Студент Tbilisi 15 5
Отв.2043  29 Июня 16, 19:43
Знатоки, скажите, а "быстропиво" только на вайнштеванах получится? а то у меня только Mangrove Jack M20 Bavarian Wheat...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2044  29 Июня 16, 23:08
Главное в быстропиве невысокая плотность. MJ тоже можно попробовать.
msvsk Студент Tbilisi 15 5
Отв.2045  07 Июля 16, 08:13
Вообщем сварил я на MJ Bavarian wheat
12 кг пилснера 6row castle
9 кг пшенички курской
хмеля правда маловато положил 80 грамм Halertau.
плотность получилась 10.5 после кипения.
за 5-6 дней сожрали до 2.5
вчера перелил в бутылки.
заодно и попробовал =) мне нравится ) вкусное получается )))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2046  07 Июля 16, 08:30, через 18 мин
MJ Bavarian wheatmsvsk, 07 Июля 16, 08:13
  Так и на нейтральных (05) получится вкусно. От "бавариан" ждешь на выходе бананен-гвоздикен, а что-то их там у меня не получилось .
msvsk Студент Tbilisi 15 5
Отв.2047  07 Июля 16, 11:36
по вкусу мне очень Franziskaner Hefe-Weissbier напомнило ) а мне оно как раз и нравится ) как и хугарден (только не российский). а бананен-гвоздикен в аромате с ферментера присутствовали ) аромат был обалденный ) посмотрим теперь что будет после карбонизации...
сообщение удалено
VadimSh Студент Липецк 15
Отв.2048  08 Авг. 16, 22:40
Ищу рецепт пшеничного пива весь вечер, но конкретного рецепта ни как найти не могу!
Есть у кого простой рецепт пшеничного?
За ранее спасибо!
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.2049  08 Авг. 16, 22:46, через 6 мин
плохо ищешь [сообщение #12393523]
VadimSh Студент Липецк 15
Отв.2050  08 Авг. 16, 23:02, через 17 мин
agedo, очень сложный рецепт для меня на данный момент!
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.2051  08 Авг. 16, 23:11, через 10 мин
VadimSh,
Pale Malt - 50,0 %
Wheat Malt - 50,0 %
Хмель Perle [8,40 %] - за 60,0 min  от 10,0 до 16,0 IBUs
Дрожжи Weihenstephan Weizen (Wyeast Labs #3068 )

Паузы
52,0 C 10 минут
64,4 C 60 минут
72,0 C 20 минут
78,0 C 10 минут

начальная плотность: 1,042 SG
конечная плотность: 1,008 SG
алкоголь по объему: 4,1 %
цвет: 6,3 EBC
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2052  08 Авг. 16, 23:12, через 1 мин
VadimSh, что там сложного то? ну упрости для себя


Добавлено через 28мин.:

я ваще делал на гавенном солоде и получалось очень достойно
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.2053  09 Авг. 16, 03:09
alexmw2006,
64,4 C 60 минутalexmw2006, 08 Авг. 16, 23:11
почему такая точность?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.2054  09 Авг. 16, 09:52
почему такая точность?тру тень, 09 Авг. 16, 03:09
Программа выдает такую цифру. Я использую инфузионный метод и в программе указываю целые литры для долива, а программа выдает такой результат.
думаю не сильно принципиально 64-65 градусов.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2055  09 Авг. 16, 10:50, через 58 мин
Я использую инфузорный методalexmw2006, 09 Авг. 16, 09:52
Лучше на инфузионный переходи! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
VadimSh Студент Липецк 15
Отв.2056  09 Авг. 16, 16:38
Солод Пшеничный - 50%
Солод Ячменный - 49%
Солод Шоколадный (EBC 900) - 1%
Хмель Hallertau
Дрожжи WB-06
Затирание:
1. 45С - 10мин;
2. 64С - 10мин;
3. 73С - 50мин.
Кипятим - 90ммин.
2 недели ферментация.
1 неделя карбоницация.

ГОДНЫЙ РЕЦЕПТ!

P.S. Это будет вторая варка!

Добавлено через 1мин.:

ГОДНЫЙ РЕЦЕПТ!VadimSh, 09 Авг. 16, 16:38
???
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2057  09 Авг. 16, 16:56, через 19 мин
VadimSh, сам сказал и удивился
А что даст пауза на 45С-10мин. Если гвоздику в аромате, то 10 мин очень мало.
VadimSh Студент Липецк 15
Отв.2058  09 Авг. 16, 17:05, через 10 мин
Vint321, перепутал знак ? со знаком !
Паузу в 45с предлагаете исключить?
Прошу не бранить, я только учусь ...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2059  09 Авг. 16, 17:19, через 14 мин
VadimSh, не нужно исключать. Оставь.