Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 213 112
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.2220  03 Окт. 16, 14:50
BrewmasteR-kld, да. Максимальная НП в пшеничном, которое варил -  между 13 и 14. И там они "сжирали" все напрочь.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2221  03 Окт. 16, 15:20, через 30 мин
Irbis48, такие дрожжи. Бросай их использовать.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.2222  03 Окт. 16, 15:28, через 9 мин
BrewmasteR-kld, "бросай их использовать" читал о wb-06 на форуме не раз и не два. А тут конкретная рекомендация конкретного штамма, который относительно несложно достать. Спасибо тебе большое!
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.2223  04 Окт. 16, 11:55
Irbis48, wb-06 непредсказуемые ниразу. Любой параметр меняется - меняется КП. это реально рулетка угадайка. Если не требуется повторяемость и получение какого-то прогнозируемого результата - то это норм дрожжи. А если хочешь постоянно попадать в один вкус - то
Бросай их использовать.BrewmasteR-kld, 03 Окт. 16, 17:20
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2224  04 Окт. 16, 16:52
Варил Vit на 06-ых с несоложёнкой и цедрой, понравилось. Сейчас планирую сварить пшеничное на солоде 50/50 пилс/пшен. из дрожжей есть 06 1-ой генирации и 05-ые 1-ой генирации, какие посоветуете дрожжи использовать?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2225  06 Окт. 16, 08:09
Добрый день, уважаемые форумчане!
В выходные с братом сравнивали пиво, сваренное мной и покупное.
Мое пиво - 50/50 пшеничный и пилсен, одна отварка, дрожжи wb-06, брожение при 24 градусах. К моменту дегустации созревание 2 недели.
Покупное - Klosterbrau «Weizenbier» Лысковского завода.

К моему стыду, мое пиво проиграло по всем статьям. На вкус сухое прямо в ноль (НП 11, КП - не померил).
Клостербрау же обладает сладковатым вкусом и ярким цветочным, что ли, ароматом. В-общем, в очередной раз понравилось очень.

В составе солод ячменный, солод пшеничный и хмель. НП - 11.

Может кто-то еще пробовал это пиво и может "узнать" дрожжи?Irbis48, 03 Окт. 16, 14:41
Я думаю дело не в дрожжах. Пиво Клостербрау хорошо знаю, так как многие в Н.Новгороде его любят. Я думаю, что в этом пиве есть корриандр и цедра апельсина. В следующий раз свари с этими добавками. ВБ-06 сбраживают насухо, в этом их недостаток или преимущество, кому как. Можешь поэкспериментировать с S-33, там частый недоброд ну и не столько ароматики для пшенички. Вообще Клостербрау наверное лагер.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2226  06 Окт. 16, 08:22, через 13 мин
S-33 не для пшеничного пива.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2227  06 Окт. 16, 08:38, через 16 мин
S-33 не для пшеничного пива.BrewmasteR-kld, 06 Окт. 16, 08:22
Я в курсе. Но никто не запрещает экспериментировать. Я например не варю по строгим рецептам, постоянно фантазирую, пробую.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2228  06 Окт. 16, 08:45, через 7 мин
Великий эксперимент. :-) пшеничка на s-33 xD
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2229  06 Окт. 16, 09:01, через 17 мин
Великий эксперимент. :-) пшеничка на s-33 xDBrewmasteR-kld, 06 Окт. 16, 08:45
Ну а почему нет?!...опять какие-то рамки, строгие рецепты, стереотипы. Ну не дадут те же 33 запаха бананов или чего-то другого, чем рекламируемый и продаваемый вами штамм. Зато ароматики хватит от солода, хмеля и добавок в виде того же померанца, кориандра.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.2230  06 Окт. 16, 09:25, через 25 мин
Я думаю, что в этом пиве есть корриандр и цедра апельсина.Trotil, 06 Окт. 16, 08:09

Может быть я наивный чукотский мальчик, но разве не подвесили бы производителя за несоответствие реального состава продукта указанному на этикетке? В Хугардене вон в составе честно стоит WB-MIX
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2231  06 Окт. 16, 09:31, через 6 мин
Может быть я наивный чукотский мальчик, но разве не подвесили бы производителя за несоответствие реального состава продукта указанному на этикетке? В Хугардене вон в составе честно стоит WB-MIXIrbis48, 06 Окт. 16, 09:25
Это пиво в основном в розлив продают. Но сегодня для интереса прочитаю что написано на этикетке бутылочной. По вкусу - реально цитрус есть, яяярко выраженный.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.2232  06 Окт. 16, 09:38, через 8 мин
Вит я варил и пробовал коммерческие. И нравятся они мне именно из-за кореандра. Но в Клостербрау кореандра точно нет. Цитрусовые - ну может быть есть что-то похожее, но думаю это все-таки дрожжи дают.

Кстати, именно для сравнения брали Клостербрау в розлив и немного в стекле. Не отличаются. Считаю, что это хорошо.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2233  06 Окт. 16, 09:44, через 6 мин
Вит я варил и пробовал коммерческие. И нравятся они мне именно из-за кореандра. Но в Клостербрау кореандра точно нет. Цитрусовые - ну может быть есть что-то похожее, но думаю это все-таки дрожжи дают.

Кстати, именно для сравнения брали Клостербрау в розлив и немного в стекле. Не отличаются. Считаю, что это хорошо.Irbis48, 06 Окт. 16, 09:38
Согласен....на этикетке не значатся добавки. Про кориандр тоже согласен.
img-14053521949689.jpg
img-14053521949689.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2234  06 Окт. 16, 09:50, через 7 мин
Trotil,  да ни каких стереотипов. Я ж и говорю. Цедра, кориандр и  s-33  это супер эксперимент. С нетерпением ждем результаты.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.2235  06 Окт. 16, 10:00, через 10 мин
Trotil, проводил такой эксперимент. Получалось простопиво из разряда "ну пойдет, не выливать же"
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2236  06 Окт. 16, 10:06, через 7 мин
Trotil, проводил такой эксперимент. Получалось простопиво из разряда "ну пойдет, не выливать же"Irbis48, 06 Окт. 16, 10:00
Я наработался уже с S-33, сплошной недоброд был. Буду на 04 или 05 работать, они более менее суше сбраживают. Для пшенички 06, других нет. Точнее есть данстаровские Мюних, но отговорили продаваны в магазине. Мол их почти не берут.
Эксперимент пшенички и 33 проводить не собирался...просто пытался Бревмастеру рассказать про эксперименты. Для него это все изучено и понятно, а для новичков в новинку.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2237  06 Окт. 16, 10:14, через 8 мин
просто пытался Бревмастеру рассказать про эксперименты.Trotil, 06 Окт. 16, 09:06
Спасибо )) Только всех отговорил так пиво варить, а тут ты с экспериментами )))
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.2238  06 Окт. 16, 10:15, через 2 мин
Trotil, вот и я тоже пользовался только ферментисами. Теперь хочу перейти на жидкие, по крайней мере для пшенички.

По-этому надеялся может кто-то более искушенный в дрожжах пробовал Клостербрау и сможет подсказать по ним.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2239  06 Окт. 16, 10:17, через 3 мин
вот и я тоже пользовался только ферментисами. Теперь хочу перейти на жидкие, по крайней мере для пшенички.

По-этому надеялся может кто-то более искушенный в дрожжах пробовал Клостербрау и сможет подсказать по ним.Irbis48, 06 Окт. 16, 10:15
Думаешь Клостер - это эль, не лагер? А жидкие где будешь брать?