Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 213 131
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.2600  23 Янв. 17, 18:43
Остаются wb-06. Кислинку дают.Shurkec, 23 Янв. 17, 14:24
Пару раз делал пиво с wb-06 даже намека на кислинку не было. Скорее зависит от профиля затирания и броженя.
сообщение удалено
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2601  26 Янв. 17, 16:18
BrewmasteR-kld, Алексей!! Доброго здравия!! Такой вопрос к тебе: Варил я пиво пшеничное 50% Пилс + 50% Пшеничный солод. Затирание делал по твоей схеме, для дрожжей Erbsloeh. Все эти паузы, столько же времени варка, как ты мне сказал(75мин), охмеливание (30гр перле за 60мин + 10гр Мандарина Бавария 10мин). Дрожжи разбродил. С засыпью малость накосячил, плотность вышла 11%, сбродило до 5% (Неделю держалось при этом значении). Два раза проверял: 1й - за неделю до разлива, слил с осадка. 2-й раз перед разливом по бутылкам. Разливал в прошлую пятницу, попробовал вкусное
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
  пиво, не похожее на то, что я варил в прошлые разы весной, правда без газа. Сегодня не удержался, попробовал. и у меня почему-то опять вышло, что-то отдаёт мылом
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
правда не сильно, как на WB-06, но слабее намного. Даже не знаю на что грешить, хочу уже следующую партию карбонизировать суслом, что-бы найти источник этого привкуса/ Солод другой: 1-я варка: Белорусский пилс + Пшеничный Бельгия, 2-я варка: Курский пилс и пшеничный. Вот эта: Курский пилс, пшеничный от Викинга
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.2602  26 Янв. 17, 18:50 Автор был выпивший
Евгений КнА
А пробовал без съема с осадка? Какая температура брожения была?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2603  26 Янв. 17, 22:06
Евгений КнА, а что значит отдает мылом?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.2604  27 Янв. 17, 06:57
Евгений КнА, у меня была такая шняга, когда первый раз варил.
взял хмель московский ранний. Он был коричневый и запах такой... не знаю как сказать.
специфический... ну вроде хмель...
а я тогда и знать не знал про хмель ничо, нюхать не нюхивал, ну хмель и хмель =)
Вобщем сварил три партии на нём ~50л.
до карбона было нормально, а после попробовал - будто мыла в бутылку покрошили.
вот...
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.2605  27 Янв. 17, 13:26
BrewmasteR-kld, Все понял спасибо!
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2606  28 Янв. 17, 13:23
BrewmasteR-kld, как описал  D.S.H, как будто мыла покрошили в бутылку. Такой вкус я как-то наблюдал когда давно ещё пил как-то сибирскую корону, мыло мылом, оказалось просроченная.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2607  28 Янв. 17, 13:39, через 17 мин
Евгений КнА, ну я мыло не пробовал. Даже не знаю что и сказать.

Добавлено через 8мин.:

А пшеничное пиво то любишь вообще?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2608  28 Янв. 17, 14:12, через 33 мин
BrewmasteR-kld, я его после Германии и полюбил. там в баре при гостинице только его и пил. Вот пытаюсь повторить то что пил. P.S. Подожду ещё пару неделек, да и скажу каков итог. вчера и сегодня сварил ещё, как ты раньше писал уже вышел на плотность 12-13% По твоей схеме делал. Посмотрим что будет. Но дрожжи Erbsloeh реально звери, с щепотки разбродил где-то литр стартера, добавил в сусло и через 4 часа мне они мне содержимое гидрозатвора выплюнули
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2609  28 Янв. 17, 14:50, через 39 мин
Евгений КнА, похоже на дрожжевой привкус. Либо температура выше чем нужно, либо пиво недозревшее.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2610  28 Янв. 17, 14:59, через 9 мин
  Ароматные дрожжи, ароматный хмель. Перебор...)
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2611  28 Янв. 17, 15:17, через 18 мин
BrewmasteR-kld, у меня там где бродит, температура пляшет от 16 до 20. Задаю где-то при 25, поскольку варю на даче, пока соберуюсь, порядок наведу, сусло остывает где-то до 18-20. Как-то так с температурами.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

P.S. да, думаю ты прав, скорее всего это недозревшее пшеничное пиво. Потому что на WB-06,у меня этот привкус ушёл с выдержкой. Где-то месяц-полтора.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2612  28 Янв. 17, 15:59, через 42 мин
добавил в сусло и через 4 часа мне они мне содержимое гидрозатвора выплюнулиЕвгений КнА, 28 Янв. 17, 14:12
Не хорошо это, скорее всего "тёплый старт" - от него и всякие невкусности могут быть. У меня со стартером при 17С-18С забел в среднем через сутки.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2613  28 Янв. 17, 16:12, через 14 мин
Тимур, а ниже охладить никак, ибо чиллер медная трубка, метров 5 длиной, на халяву досталась. А так только в снегу сейчас охлаждать. Вынес на улицу, нехай себе стынет, пока я в бане парюсь
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

P.S. Думаешь тёплый старт так  влияет? Задача при 25С?

Добавлено через 16мин.:

BrewmasteR-kld, Алексей, а вайценбок на твоих дрожжах пойдёт? или надо другие? Просто смотрю в эту сторону и думаю что за зверь такой и с чем его едят.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2614  28 Янв. 17, 18:09
Евгений КнА, скорее всего не подойдут. Мало гвоздичных ароматов вырабатыват и сбраживают неглубоко. Шнайдеровские дрожжи на бок искать нужно.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.2615  28 Янв. 17, 18:17, через 9 мин
Евгений КнА, мне очень понравился Dunel Weizen Bock на WB-06, набродили до 7% и и ароматы сложились с карамельными солодами.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2616  28 Янв. 17, 19:07, через 50 мин
Думаешь тёплый старт так  влияет? Задача при 25С?Евгений КнА, 28 Янв. 17, 16:12
Где-то проскальзывали рекомендации производителей по штефанам, там было про "холодный старт" и подъем Т на вторые сутки. Вполне возможно, что побочка от 25С (это многовато даже для основного брожения).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2617  29 Янв. 17, 07:55

по штефанам,Тимур, 28 Янв. 17, 19:07
Типа 0 генерация пшеничное  1 - вайценбок. Хороший вариант , но боки, а особенно вайцены очень сложны ( для меня )

)))
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.2618  31 Янв. 17, 13:16

Привет всем,подскажите сколько дней на первичке должно находиться пшеничное пиво? И p\h при затирании? Заранее всем спасибо.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2619  31 Янв. 17, 13:45, через 30 мин
сколько дней на первичке должно находиться пшеничное пиво?my beer, 31 Янв. 17, 13:16
Столько, сколько и любое другое - пока первичка не закончится (дождаться РЕЗКОГО спада активности брожения), зависит от множества факторов, У МЕНЯ обычно 4-5 суток.
сообщения удалены (11)