Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 213 141
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2800  24 Февр. 17, 13:30
Теперь уже и белорусский.BrewmasteR-kld, 24 Февр. 17, 13:21
Может восстановили плантации ? Вроде были там когда то ...)
Паук111 Студент Железногорск Курской обл. 46 12
Отв.2801  24 Февр. 17, 13:58, через 29 мин
Чтобы снизить вкусо-ароматы гвоздики в пиве какую паузу уменьшить или убрать -40?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2802  24 Февр. 17, 14:52, через 54 мин
Ну просто огромное спасибо Тимуру и всем тем кто помог мне сварить первое ,удачное , темное , пшеничное пиво. Вышло просто классно.
П.с.
Варю светлую пшеничьку по схеме 4
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2803  24 Февр. 17, 15:20, через 28 мин
Паук111, полность убрать 40, и затирание с 57 начинай.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2804  24 Февр. 17, 15:20, через 1 мин
Вода — из артезианской скважины, расположенной на территории завода «Лидское пиво». Вода имеет специальный химический состав с невысокой степенью жёсткости.Winil, 24 Февр. 17, 12:26
Никто кроме них не пробовал ...)gogolzmej, 24 Февр. 17, 13:13
Тоже маркетинговая шляпа. Все заводы используют так называемую подготовленную воду. И нет никакой разницы из чего эту воду готовить. Это как с промышленным спиртом-ректификатом: из чего его сделали без разницы. Что из картошки, что из пшеницы, что из опилок, все одно - безвкусный спирт. Также и с водой: прогнали через промышленный осмос размером с два коттеджа, искусственно добавили нужных минералов. Что до этого было в скважине, то отфильтровано и забыто.
Паук111 Студент Железногорск Курской обл. 46 12
Отв.2805  24 Февр. 17, 20:02
Не могу найти на какой странице схемы, рецепты варки пшенички. Подскажите.  Варил пшеничное один раз, это была 2-я варка вообще. Пива получилось 65 литров.солод пилзнер и венский курский по 3,5 кг, ,пшеничный самодельный зелёный 8кг., дрожжи вб-06, паузы 52-15 минут, далее нагрев парогенератором на 2 кВт и одновременно делаю отварку гущи процентов 10 ,варил минут20, за время отварки температура основного затора поднялась до 61 и влил отварку и решив пропустить паузу продолжил нагрев парогенератором до 72 в течении 10 минут. Пауза на 72-40 минут. Хмель в начале кипения 40 грамм истринского и 30 грамм подзаборного. Верил 60 минут. Дрожжи вб-06. Температура брожения 25 градусов. Пиво получилось пустоватое на вкус, естественно слабо алкогольное а аромат немного головными фракциями. Покритикуйте и посоветуйте чего.Теперь хочу сварить по вменяемому рецепту но только не очень крепкое.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2806  24 Февр. 17, 20:38, через 37 мин
Температура брожения 25 градусов.Паук111, 24 Февр. 17, 20:02
аромат немного головными фракциями.Паук111, 24 Февр. 17, 20:02
следствие высокой температуры брожения
естественно слабо алкогольноеПаук111, 24 Февр. 17, 20:02
из-за долгой паузы 72гр
хочу сварить по вменяемому рецептуПаук111, 24 Февр. 17, 20:02
[сообщение #12393523] [Рецепты и технологические наработки от нанопивоварни Koenigbeer]
http://recipes.russianbrewer.ru/...er-hefe-weizen/
Желательно поменять дрожжи на другие пшеничные, что-то WB-06 слишком капризные стали. Температуру брожения снизь до +18гр старт и не выше +21-23гр, причем желательно эту температуру держать внутри ферментера, а не окружающей среды
Паук111 Студент Железногорск Курской обл. 46 12
Отв.2807  24 Февр. 17, 21:06, через 28 мин
Vint321, понял спасибо сам думаю дрожжи поменять а вот какие лучше? Кто-нибудь пользовался жидкими бирвингемами? или лучше взять Brewmasters vneatbir? Да и солод пшеничный лучше наверно сухой вместо зелёного больше будет вкуса аромата. Температуру брожения может тогда и поддерживать не выше 18? Я в бродилку отпускаю чиллер который висит вверху пива и через него во время брожения гоню холодную воду маленькой струйкой укутав при этом бродилку. Сейчас вода у нас 10-11 градусов соответственно и пиво бродящее такой-же температуры, первый лагер на 23-х сейчас бродит так.

Добавлено через 13мин.:

BrewmasteR-kld, если начинать с паузы 57 то имеет смысл увеличить её продолжительность с 10 до скажем 30 минут?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2808  24 Февр. 17, 22:21
Паук111, 57гр-10 минут, 65гр и.т.д.
сообщения удалены (7)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2809  01 Марта 17, 18:03
Есть мысли (рецепты) по поводу пасхального пива?
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.2810  01 Марта 17, 18:22, через 19 мин
по поводу пасхального пива?sportdoc, 01 Марта 17, 18:03
Именно пшеничного?
У меня как раз к Пасхе должен Овсяный Стаут созреть. И думаю еще ржаного сварить.

ЗЫ: а тема самодельного тёмного пшеничного солода ([сообщение #12964312]) так и осталась нераскрыта.. Подмигивающий
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2811  01 Марта 17, 18:59, через 38 мин
так и осталась нераскрыта..thanks, 01 Марта 17, 18:22
Щепоть того, щепоть другого.
Карамель, отварки.
Надо темное, добавь Special B.
Я не записываю рецепты, видимо, надо.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2812  01 Марта 17, 22:02
Есть мысли (рецепты) по поводу пасхального пива?sportdoc, 01 Марта 17, 18:03
Чем пасхальное должно отличаться от непасхального? Под пасху чтобы хорошо заходило?
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.2813  02 Марта 17, 01:43
Чем пасхальное должно отличаться от непасхального?Paganell, 01 Марта 17, 22:02
ДЫк, праздник - и пиво к нему должно быть праздничное. Но в отличии от Новогоднего, например, относительно лёгкое - всё ж весна! )))
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2814  02 Марта 17, 14:50
Чем пасхальное должно отличаться от непасхального?Paganell, 01 Марта 17, 22:02
дык этикеткой же должно отличаться!
Это как вопрос чем пасхальное варёное яйцо отличается от будничного варёного
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2815  02 Марта 17, 15:18, через 29 мин
чем пасхальное варёное яйцо отличается от будничного варёногоD.S.H, 02 Марта 17, 14:50
Надо пиво нести к попам - святить Подмигивающий
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2816  02 Марта 17, 15:21, через 3 мин
Надо пиво нести к попам - креститьТимур, 02 Марта 17, 15:18
Освящать!
сообщения удалены (2)
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.2817  02 Марта 17, 16:04, через 43 мин

Это как вопрос чем пасхальное варёное яйцо отличается от будничного варёногоD.S.H, 02 Марта 17, 14:50
цветом скорлупы как минимум
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.2818  02 Марта 17, 16:06, через 3 мин
=) ну вот и я и говорю. Этикеткой пасхальное пиво отличается =)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2819  02 Марта 17, 21:24
Надо пиво нести к попам - святитьТимур, 02 Марта 17, 15:18
А чо! Кагор же несут на Пасху! А мы - пиво. Рядом с куличами и иичками ))))))))