Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 213 142
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2820  02 Марта 17, 23:24
и пиво к нему должно быть праздничноеthanks, 02 Марта 17, 01:43
Да. Очевидно, что весеннее пиво должно быть легким, светлым и пр.
При этом, подходить к закускам на пасхальном столе.
Тут иноземцы раздумывали над этим вопросом, но уж сильно много вариаций.
А рецептуры клонов - нет.
http://www.telegraph.co.uk/...our-easter-egg/
Вот и думал, чем мы хуже, может, совместно придумаем рецепт?

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2821  02 Марта 17, 23:41, через 17 мин
совместно придумаем рецепт?sportdoc, 02 Марта 17, 23:24
Вообще, на Пасху видится что-то "монастырское" сладкое-красное (по аналогии с кагором), т.е. портер-стаут, возможно выдержанный в дубе. Соответственно не совсем в тему О ПШЕНИЧНОМ, которое традиционно скорее игристое-освежающее, ну, или придумать пшеничный портер (стаут) Подмигивающий
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2822  02 Марта 17, 23:57, через 17 мин
Бельгийский Вит, думаю, на душу ляжет.
К примеру, 50% светлого солода и 50% несоложеной пшеницы.
Может, овса 5-10% для улучшения тела и аромата.
Попробую сварить.
Дмитрий34 Новичок Волгоград 3
Отв.2823  03 Марта 17, 17:25
Подскажите подойдет такое сочетание ингридиентов для пшеничного? дрожжи wb-06 не нашел, вот не знаю эти сгодятся ли?
bezimyannii.png Пшеничное пиво
bezimyannii.png Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Безымянный.png
Безымянный.png Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2824  03 Марта 17, 17:48, через 24 мин
солод-хмель подходят. дрожжи не совсем... ну, на "попробовать" сойдет, а всё-таки ДЛЯ пшеничного надо именно ПШЕНИЧНЫЕ дрожжи (да хоть у Brewmaster'а закажи)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2825  03 Марта 17, 18:12, через 24 мин
Дмитрий34, еще насчет дрожжей можешь кинуть клич в волгоградскую ветку, может есть у кого
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2826  04 Марта 17, 11:35
Короче он до сих пор бульку раз в минуту травит. Плотность уже 3 дня 1.025...
Это нормально или я вижу эти цифры из за того что само пиво очень густое?
Нифига не понимаю.
IMG_20170303_142323.jpg
IMG_20170303_142323.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
IMG_20170303_141624.jpg
IMG_20170303_141624.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2827  04 Марта 17, 11:48, через 14 мин
Shunemann, НП какая? Дрожжи (какие и сколько? и затирание какое? Температура брожения ? Сколько бродит по времени?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2828  04 Марта 17, 11:53, через 6 мин
НП какая? Дрожжи (какие и сколько? и затирание какое? Температура брожения ? Сколько бродит по времени?Vint321, 04 Марта 17, 11:48
Тут сразу два вида.
Темное вот фото на
Дрожжи wb-06 ~5.5gr
Затирал по схеме пшеничного от Тимура.
Температура брожения не выше 20-22
Бродит уже с 16.2

IMG_20170214_225901.jpg
IMG_20170214_225901.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2829  04 Марта 17, 12:41, через 48 мин
Shunemann, ну, что как маленький? 5.5г на какой объём?
Схема от Тимура: хоть бы ссылку дал или коротко описал
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2830  04 Марта 17, 12:43, через 3 мин
Shunemann, ну, что как маленький? 5.5г на какой объём?Vint321, 04 Марта 17, 12:41
28 кажись после варки осталось.
Хотелось бы конкретики
BrewmasteR-kld, 22 Фев 17, 00:34
Затирал по схеме 1 (сложная схема).
Начальная плотность 1.070 сейчас 1.30 на картинке четко видно.
Дрожжи w-06 5.5гр на 28литров примерно (стартовали без мешалки в литре сусла).
Запуская дрожжи в бак при температуре ниже 20гр (не мерял, нет возможности)- прикинул.
Брожение проходит при 20-22 но примерно.
Дмитрий34 Новичок Волгоград 3
Отв.2831  04 Марта 17, 13:08, через 26 мин
кинуть клич в волгоградскую ветку, может есть у когоIndi, 03 Марта 17, 18:12
Ого тут даже такая ветка есть? где ее найти?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2832  04 Марта 17, 13:27, через 19 мин
Начальная плотность 1.070 сейчас 1.30 на картинке четко видно.
Дрожжи w-06 5.5гр на 28литров примерно (стартовали без мешалки в литре сусла).Shunemann, 04 Марта 17, 12:43
недозасев однозначно, уже где-то писал про это, припоминаю.
5,5г это достаточно для 23л сусла плотностью 12%, а у тебя 28л с НП17%. Нужно было не жадничать и сыпать всю пачку. Теперь жди, может бродить  долго.

Добавлено через 3мин.:

[сообщение #12958825]
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2833  04 Марта 17, 13:38, через 12 мин
недозасев однозначноVint321, 04 Марта 17, 13:27
Скажем что я согласен, тогда почему светлое себя ведет именно так как и темное , хотя туда вошли все дрожжи которые я собрал перед переливом темного на вторичку.
Светлое не должно себя так вести..
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2834  08 Марта 17, 11:45
Попробовал я вчера наконец-то 1-ю бутылку пшеничного сваренного по схеме затирания для дрожжей Erbsloh с этими самыми дрожжами. Ну что сказать - аромат бананов присутствует, во вкусе тоже ощущается. Но пены нет. Точнее при наливе есть, но очень быстро пропадает. Вкусо-ароматический профиль точь в точь как на дрожжах Gozdawa, разницы (как например с wb-06) не ощущается вовсе. Про отварку тоже ничего не скажу - что с ней, что без нее (с добавлением меланоидного солода) - абсолютно одинаково. В общем и целом разочарован. Ожидал чудо, но его не произошло. Эстетическая составляющая для меня как бы тоже важна. Так что скорее всего вернусь на wb-06, хотя там свои недостатки.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2835  08 Марта 17, 12:31, через 46 мин
Shurkec, как обычно. Дрожжи плохие, пивовар хороший xD
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2836  08 Марта 17, 19:54
BrewmasteR-kld, я не сказал что дрожжи плохие, я сказал что это не моё. Мне просто нравится другой вкус.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2837  09 Марта 17, 03:04
Shurkec, абсолютно согласен про  Erbsloh, то же ожидал от них другого (они не полохие, но вкус не мой, хотя схему затирания и температуру выбраживания старался соблюдать). Перейду то же на wb-06, не смотря на то, что с ними выбраживало глубже
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2838  09 Марта 17, 09:28
Вчера попробовал 2-ю бутылочку, на этот раз уже не в одно лицо, а с женой. Вот ей как раз понравилось, сказала чтобы варил еще. Вкус и аромат бананов учуяла сразу. Вообще конечно в общем и целом вкусно. Я за основу засыпи брал рецепт пива региона Химгау, там мюнхенского солода нехилая такая часть. Может это он дал такой насыщенный вкус?
Теперь по пене. Скорее всего там мой косяк. Я охмелял жатецким хмелем с альфой 3%, сейчас глянул свои заметки - уже после варки я отметил, что пиво на вкус слабоохмеленное. Вот варю сейчас сайзоны - там с пеностойкостью нет проблем от слова "вообще", хотя там одна пауза и в основе самый простой пилс. Но охмеляю я там по-другому. Там хмель добавляю с большей альфой и IBU получается около 25, а тут 12. Может поэтому пена так слабо держится? Сейчас прикупил хмеля Хеллертау Бланш с альфой 8%, попробую на горечь добавить чтобы IBU было 16-17. Не по стилю, да и хрен с ним. Думаю на пеностойкости должно отразиться.
Затирать буду по той же схеме, но основную паузу опущу с 65 до 63 - надеюсь в итоге сбродить чуть суше. Посмотрю что получится, надо пробовать разные варианты, опускать руки рано. А на wb-06 всегда успею вернуться ))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2839  09 Марта 17, 09:59, через 31 мин
Shurkec, на этих дрожжах я только на 3й раз сварил пиво, которое мне понравилось без оговорок.