Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 213 151
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3000  25 Апр. 17, 20:14
Повторю вопрос
Можно ли разбродить 06 допустим в 20 литрах ячменного сусла и тогда уже в основную варку их кинуть?
И если да то по срокам когда лучше перелить?
Rada, 25 Апр. 17, 20:05
1. Можно
2. Добавлять на высоких завитках - пик активности

Собрался вот сварить свое первое пшеничное. В наличии курский пилс, импортный пшеничный пилс и спец солода основные все есть.Rada, 22 Апр. 17, 13:57
Из одних пилсов пшеничного не сваришь. Рецепт: 50% пилс + 50% пшеничка. Хмель благородный, только на горечь и то немного. IBU не больше 10-12.

Ах да. По паузам какие желательно. Грею тенами с количеством пауз проблем нет.Rada, 22 Апр. 17, 13:57

Ну, например:
52* - 10 мин
65* - 30 мин
72* - 10 мин
ну, и мэшаут наверно
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3001  25 Апр. 17, 22:44
Ну, например:Paganell, 25 Апр. 17, 20:14
немецкой пшеничке надо бы 40С-42С добавить для "гвоздики", с пол-часика (и более).
Ну, и если прямой нагрев, то я бы белковую специально не делал, да и 65С тоже - во время нагрева сами пройдут.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.3002  25 Апр. 17, 23:40, через 57 мин
Тимур, я делал с такими паузами, но гвоздику на wb-06 сколько не напрягался, не учуял
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3003  26 Апр. 17, 00:19, через 39 мин
Ну, у Алексея есть куча крутых схем с опусканием до 40 после паузы беты...
Но мы же про простую схему говорим, да? Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3004  26 Апр. 17, 00:43, через 25 мин
но гвоздику на wb-06 сколько не напрягался, не учуялЕвгений КнА, 25 Апр. 17, 23:40
куча крутых схем с опусканием до 40 после паузы бетыPaganell, 26 Апр. 17, 00:19
Для "гвоздики" опусканий не нужно Подмигивающий - мальтазная пауза для "бананов". "Гвоздика" вылезает на 40С, но, чтобы в нос шибало,  надо ДОЛГО держать (до 2ч Подмигивающий) - "мариноваными грибочками" начинает пахнуть прямо в заторнике Улыбающийся
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.3005  26 Апр. 17, 01:06, через 23 мин
Тимур, Не, не хочу рисковать
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
ёмкости освободятся, сделаю большой затор по схеме Алексея BrewmasteR-kld, разделю пополам и сброжу один на WB-06, второй на Brewmaster Wheat Beer вот и будет сравнение полное
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
по результатам отпишусь
сообщение удалено
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.3006  05 Мая 17, 13:08
Из одних пилсов пшеничного не сваришь.Paganell, 25 Апр. 17, 20:14
да это он так пшеничный солод обзывает-
В наличии курский пилс, импортный пшеничный пилсRada, 22 Апр. 17, 13:57
)))
Rada, пилс- это простой ячменный(!!!) солод.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3007  08 Мая 17, 07:26
А я думал цветность.

Решился вот сварить свою первую пшеничку и сразу по сложной схеме с мальтАзной паузой. Ветку почти закончил читать. Уже воду грею. Немного смущает отсутствие белковых пауз в таких схемах. И дрожжи у меня разброженные в 15 литрах чисто ячменного сусла вб06. Знаю что не айс но надо же с чего нибудь начинать. Ну ПОЕХАЛИ...

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3008  08 Мая 17, 08:01, через 36 мин
смущает отсутствие белковых пауз в таких схемахRada, 08 Мая 17, 07:26
В отварках во время нагрева белковые сами собой получаются. Да и пшеничке мутность не мешает.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.3009  19 Мая 17, 21:29
А белков где больше в слитой жижке (для отварки) или в оставшейся для кипячения дробине ?

 вымываются они потом при фильтрации?

И отварка помогает при большом количестве белка в солоде?

Не только про пшеничное спрашиваю...
Region68 Новичок Вязьма 1
Отв.3010  20 Мая 17, 14:23
Решил сварить пшеничного пива, на просторах интернета нашел рецепт, закупился, но пока шла посылка рецепт утерял ( был в закладках браузера, а комп полетел). Подскажите что можно сварить с имеющимся солодом и хмелем на 30 литров.
Солод:
Wheat - 3кг
Pilsen - 2,5кг
Cara200 - 1кг
Munich- 1кг
b]Хмель[/b]
Willamette - 90гр
Perle - 45гр
Hallertau - 30гр
Дрожжи
Safbrew wb-06
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.3011  20 Мая 17, 22:30
Пилснер 2,5
Пшеничный 2,5
Затирание 50-30; 65-30; 75-15
Варить 90
Хмель перле 15-90; 15-30
Дрожжи вб06, температура 22°
Получится легкое пшеничное
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.3012  21 Мая 17, 15:09
Решил попробовать сварить "Американское пшеничное пиво" как думаете есть право на существование такого рецепта?
Американское пшеничное
American Pale Ale
Type: Зерновой   Date: 21.05.2017
Batch Size (fermenter): 27,00 l   Brewer:
Boil Size: 32,05 l   Asst Brewer:
Boil Time: 60 min   Equipment: Клон
End of Boil Volume 30,16 l   Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Final Bottling Volume: 25,50 l   Est Mash Efficiency 77,3 %
Fermentation: Ale, Two Stage   Taste Rating(out of 50): 30,0
Taste Notes:
Ingredients

Ingredients
Кол-во   Название   Тип   №   %/IBU
3,14 kg   Курский солод Pale Ale (5,0 EBC)   Зерно   1   50,0 %
2,51 kg   Ефремовский Пшеничный солод (4,0 EBC)   Зерно   2   40,0 %
50,00 g   Ярило [12,00 %] - Сухое охмеление 0,0 дня(ей)   Хмель   7   0,0 IBUs
1,0 pkg   Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml]   Дрожжи   6   -
15,00 g   Ярило [12,00 %] - На кипячение 60,0 min   Хмель   4   16,1 IBUs
0,36 tsp   Irish Moss (Кипячение 10,0 mins)   Очистка   5   -
0,63 kg   Ефремовский солод Кара 120-150 (125,0 EBC)   Зерно   3   10,0 %
Beer Profile

Est Original Gravity: 1,052 SG   Measured Original Gravity: 1,046 SG
Est Final Gravity: 1,008 SG   Measured Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5,8 %   Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Bitterness: 16,1 IBUs   Calories: 427,1 kcal/l
Est Color: 19,0 EBC   
Mash Profile

Mash Name: Single Infusion, Light Body, No Mash Out   Total Grain Weight: 6,29 kg
Sparge Water: 8,32 l   Grain Temperature: 22,2 C
Sparge Temperature: 75,6 C   Tun Temperature: 22,2 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE   Mash PH: 5,20
Mash Steps
Назв.   Пояснения   t°C паузы   Время паузы
1   Добавить 31,45 l воды и нагрев до 52,0 C около 4 минут   52,0 C   15 минут
2   Добавить -0,31 l воды и нагрев до 64,0 C около 4 минут   64,0 C   60 минут
3   Добавить -0,31 l воды и нагрев до 72,0 C около 4 минут   72,0 C   15 минут
4   Добавить -0,31 l воды и нагрев до 78,0 C около 4 минут   78,0 C   10 минут
Sparge Step: Количество промывочной воды 8,32 l температурой 75,6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonation and Storage


BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3013  21 Мая 17, 20:11
Pop, нормально
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3014  21 Мая 17, 21:31
Решил попробовать сварить "Американское пшеничное пиво" как думаете есть право на существование такого рецепта?Pop, 21 Мая 17, 15:09
Право на существование такого рецепта есть, но готовься что это будет не очень похоже на пшеничное пиво. Делал на US-05, 50% пшеничного солода на хмеле Amarillo. Пшеница чувствуется еле еле, на уровне самовнушения. Пшеничное пиво делают дрожжи, а уже потом пшеница.ИМХО. Это я вывел эмпирически, когда размножал дрожжи. Размножал на одном сусле 3 вида дрожжей  Сайсон, пшеничные и американ. Бутылки в которых размножались были подписаны, но все можно было узнать по вкусу/аромату (сусло не охмеленное) настолько они были характерны.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3015  21 Мая 17, 21:40, через 10 мин
готовься что это будет не очень похоже на пшеничное пивоVint321, 21 Мая 17, 21:31
Не вижу диссонанса. Задача была
сварить "Американское пшеничное пиво"Pop, 21 Мая 17, 15:09
а не бельгийское или немецкое.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.3016  21 Мая 17, 21:49, через 9 мин
сварить "Американское пшеничное пиво"
Pop, Сегодня, 15:09
а не бельгийское или немецкое.Paganell, 21 Мая 17, 21:40
Согласен
но готовься что это будет не очень похоже на пшеничное пивоVint321, 21 Мая 17, 21:31
Так я про это знаю, просто хочу сварить американское пшеничное, но если его варить без пшеницы, то его так уже нельзя будет назвать
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3017  23 Мая 17, 00:03
могу предложить чуток добавить чего нибудь ароматного на сухое ))

я варил с амарилло и us05 американский пшеничный уже несколько раз ... народу понравилось.. выпивалось быстро...вот по такому рецепту:
на 27литров OG-1.050 FG-1.011 IBU 21 Col 12EBC

3.00 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4.5 EBC) Grain 1 47.5 %
1.50 kg CHÂTEAU PALE ALE (8.5 EBC) Grain 2 23.7 %
1.50 kg Pilsner Erfurter Malzwerke (4.5 EBC) Grain 3 23.7 %
0.20 kg BestMälz Aromatic (BestMälz) (65.0 EBC) Grain 4 3.2 %
0.12 kg Caramel Dark (BestMälz) (90.0 EBC) Grain 5 1.9 %
15.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - Boil 40.0 min Hop 6 15.5 IBUs
15.00 g Amarillo [9.20 %] - Boil 15.0 min Hop 7 5.8 IBUs
15.00 g Amarillo [9.20 %] - Boil 0.0 min Hop 8 0.0 IBUs , остудить до 80С - настаиваем 20мин  
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Yeast 9 -
25.00 g Amarillo [9.20 %] - Dry Hop 5 Days Hop 10 0.0 IBUs

затирал 50С/20-(65С/40(отварка 72/20-100/20)) нагрев до 75 , фильтрация

варил 70 минут, хмеля на 15 и 0 минуте отваривались в осаженном сусле и добавлялись в бродилку по  BrewmasteR-kld .. если хочется посветлей, то можно убрать карамельный темный ..
ну и на сухое ессно за 5 дней до розлива вносил в снятое с дрожжей пиво


AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.3018  23 Мая 17, 15:22
а у меня сразу такой вопрос образовался. а имеет ли смысл ирландский мох в пшеничном пиве?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.3019  23 Мая 17, 19:38
просто хочу сварить американское пшеничное, но если его варить без пшеницы, то его так уже нельзя будет назватьPop, 21 Мая 17, 21:49
без пшеницы понятно, что не катит. А сухое охмеление тебя не смущает в первую очередь? Американское пшеничное какбы не значит некую разновидность АРА, я считаю...

Добавлено через 3мин.:

имеет ли смысл ирландский мох в пшеничном пиве?AsFhg, 23 Мая 17, 15:22
надысь варил пшеничку. И паузы белковые делал и мох складировал и вторичку делал и колдкраш =) стоит почти прозрачное =) прикольно =)
сообщения удалены (6)